Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

В Крымск 11.07.12

Оригинал взят у kukusya24 в В Крымск 11.07.12
11.07.12 Мы с Санычем и нашим соседом по гаражу Лёхой выдвинулись в сторону Крымска. О первой нашей поездке 08.07.12 я писала ТУТ.



С утра, мы дозагрузили микроавтобус и джип - заехали к девушке Оксане на Ставропольскую за детской коляской и вещами, и еще в организацию на Павлова 1. А про основные сборы я написала ТУТ.



С начала мы решили ехать в станицу Нижнебаканскую, т.к. читали, что там на этот момент помощь нужнее.
Не доезжая 10-12 км. до Крымска попали в большую пробку - в город ехала различная техника, везли гуманитарную помощь и ехали волонтёры. Наблюдали даже колонную с помощью аж из Азербайджана:


Видели как везли два грузовика денег из соседнего Абинска - видимо для выплат пострадавшим:


Стоя в пробке попали на местное крымское радио "Электрон", где в прямом эфире звонили пострадавшие и рассказывали о том что им нужно, обсуждали причины трагедии. Слушая последние новости, мы узнали, что въезд в город по трассе "Краснодар-Новороссийск" закрыт, в связи с тем, что из города вывозят мусор из пострадавших домов, движется другая спец.техника, поэтому просили въезжать в Крымск, через местечко Саук-Дере. И действительно, после Крымска на трассе был указатель:


Но мы двигались дальше - в Нижнебаканскую. По трассе то тут то там виднелись следы наводнения:










В самой Нижнебаканской, на трассе, тоже была небольшая пробка. Увидели полицейского - помогал регулировать движение:


В станице везде картина была одинаковая - все пострадавшие жители вычищают свои дворы, выкидывают уже негодное имущество, сушат как могут вещи и отмывают дома, выкачивают воду:
















































Вначале мы доехали в тупик улицы Комиссаров, где жители взяли у нас одеяла, подушки, полотенца и бытовую химию. Затем местный парень на своей машине показал как проехать на наиболее пострадавшие улицы, и мы добрались до улицы Красина, где и была основная раздача помощи местным жителям:







Как я и предполагала, вещи, коих у нас было очень много не пользовались спросом. Забрали всю еду, бытовую химию, одеяла, постельное бельё, резиновые сапоги, средства от комаров.
Хочется рассказать об интересном случае. Почти в последний момент мне позвонила девушка Оксана и попросила забрать коляску для... двойни! Я конечно взяла, но думала, что отдам первой встречной мамашке - искать с этой ситуации двойню - не вариант. Но каково же было моё удивление, когда на улица Красина в Нижнебаканской подошел мужчина у которого как раз была двойня малышат! Так что транспорт нашел своих хозяек)) сразу!
Достаточно быстро раздав помощь нуждающимся, мы поехали в сторону Крымска - во-первых, у нас было несколько адресных передач - собрали вещи, созвонившись с конкретными людьми, во-вторых, нужно было отвезти необходимое к наше родне, что приютили две семьи пострадавших, ну а в-третьих, у нас осталось еще очень много одежды - которую нужно было куда-то пристроить.
Выезжая и Нижнебаканской видели мальчишек, которые пытались что-то найти среди разрухи:


Машины затопленные:




На выезде на трассу попали в пробку из машин волонтёров. В этот день в Нижнебаканской волонтёры с гуманитарной помощью были почти на каждой улице, которую мы проезжали:








А это утихомирившаяся река Баканка, которая разрушила пол станицы:


Вдоль трассы много различной спец.техники и служб:




И тоже есть указатель объезда через Саук-Дере:


На объездной дороге тоже небольшая пробка:


В Крымске в районе улицы Маршала Жукова видели, что еще не везде откачали воду, но много различной техники и развёрнуты пожарные рукава:












На пострадавшей автозаправке асфальт вывернут пластами:


В том же районе пункт сбора гуманитарной помощи:


Очень много одежды - горы просто лежат, жители подходят и выбирают:


Тут же пункт питания - кормят людей:


И так же, как и везде в городе кучи мусора из пострадавших от наводнения домов:


На улице Луначарского так же вовсю выкачивают воду - сливают в очищенный канал:






И на этой улице картина, характерная для всего города в этот день: мусор, подготовленный к вывозу, волонтёры раздающие помощь, службы, выкачивающие воду:












Видели палаточный лагерь штаба, который оказывает помощь:


Отвезя адресную помощь, мы оставили оставшуюся одежду у наших родственников, которые в дальнейшем будут её сортировать и раздавать пострадавшим. Выехали из Крымска вечером - опять попали в пробку, теперь уже на трассе Крымск-Славянск-на-Кубани, скорей всего, многие, как и мы, приехавши с утра в Крымск, торопились до ночи попасть домой.

P.S. У кого есть вопросы пишите - отвечу.





Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments