Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Неправый, бессмысленный и беспощадный суд

Оригинал взят у eugenyshultz в Неправый, бессмысленный и беспощадный суд
Бывший чиновник Минтранса, которого обвиняли в педофилии, получил 13 лет колонии. Таганский суд признал Владимира Макарова виновным в сексуальном насилии над собственной дочерью, которой на тот момент было 6 лет. Прокуратура приговором довольна, а вот осужденный вместе с супругой с таким решением суда не согласны. Они утверждают, что произошла путаница в анализах, и дело полностью сфабриковано. http://www.vesti.ru/doc.html?id=559925

Вообще какой-то кошмар. Всё на стороне обвиняемого - жена, ребенок, здравый смысл и отсутствие доказательств. Но его осуждают на 13 лет по отвратительнейшей статье, одно наличие которой удесятерит тяжесть его пребывание в заключении. Я уж не говорю вообще о постановке вопроса - невиновного садят в тюрьму по обвинению в изнасиловании своей дочери 8 лет. Дочь тем временем пребывает в заблуждении что папа в командировке. Жена из всех сил бьется за свободу мужа. Но все напрасно... Задета чья-то "профессиональная" гордость.

Для меня совершенно очевидно, что кто-то боясь потерять работу намеренно топит Макарова. Суть дела представляется мне так. Малоопытный лаборант обнаружил какую-то хрень про проведении анализа. Доложил куда надо. Возможно тут и не нужно предъявлять претензии. Предположим что лаборант действительно полагал что обнаружил нечто. Дело попало куда надо - в полицию.



Там быстренько поняли, что история настолько некрасивая, что обвиняемый вообще может не захотеть никакой огласки. Ибо как говорится "ложечки найдутся, а осадок останется". Будем честны перед собой - наше общество настолько не верит своим глазам и собственному мнению, что достаточно просто недоказанного обвинения в столь тяжком преступлении, чтобы народ задумался и нафантазировав себе черт знает-что отвернулся от человек. Поэтому в неизвестное должностное лицо полиции резонно подумал, что обвиняемый заплатит деньги за быстрейшее прекращение дела.

Итак, имеется крайне зыбкое доказательство (не доказательство, а первая и единственная косвенная улика даже не о вине подозреваемого, а лишь "звоночек", позволяющий предположить что-либо), но наши опера могут и не из такого раздуть дело когда захотят. Захотели... Уверен, потребовали бабла за замятие дела. Сделать-то это очень просто ввиду фактического отсутствия доказательств. Т.е. ситуация полностью в руках полицейского. Хочешь - задует, хочешь - раздует дело. Макаров, понимая абсурдность и несправедливость обвинения, естественно платить ничего не стал. Тем более на его стороне лучший из свидетелей - ребенок и мать ребенка.

Вот в таком бодании шло время. Папаша уже целый год сидел в тюрьме. Денег не давал. Делу получило огласку. Теперь уже просто так не признаешь, что на основании немытой пробирки человек год просидел в тюрьме. Кому-то по шапке положено давать в таких случаях. А в эпоху переаттестации можно и вообще вылететь с рабочего места. Поэтому в целях сохранения карьеры лучший выход признать отца виновным. И никаких вопросов ни к кому. И отца признали виновным в изнасиловании собственной дочери!!! Зачем людям карьеры портить, тем более места-то денежные...

Это знаете даже не просто коррупция, это просто концовка из романа "Граф Монте-Кристо", где прокурор Де Вильфор запечатал бедного Эдмона Дантеса просто потому, что побоялся компрометации самого себя в эпоху смены государственных властей. Так хоть Дантес сидел за благородное преступление - враг государства. А тут невинного человека признали виновным в мрзопакостнейшем преступлении против дочери.

Для меня очевидно, что на основаниии единственной косвенной улики, да еще впоследствии и неподтвержденной, а также при полном убеждении в невиновности со стороны жены и отсутствии негативной реакции ребенка, дело вообще открывать было нельзя! Не говоря о том, чтобы год мариновать в тюрьме, а потом еще и признать виновным.

Интересно, если бы в анализе были также следы беременности? А ведь такое бывает сплошь и рядом. Все мы ходили в поликлинники и знаем, как там все "стерильно" и "нет возможности ничего перепутать".

И в заключение, волна борьбы с педофилией явно перешла все разумные пределы. Одно лишь ОБВИНЕНИЕ в преступлении сегодня практически не дает возможность оправдаться. Людям запрещают размещать фотки своих детей в социальных сетях. Вдруг кто че не то подумает? Нормальный человек уже боится с чужим ребенком разговаривать ласковым голосом. А вдруг че? Так что нам орать на всех незнакомых детей, пугая их до икоты? Чтоб никто ничего не подумал?



Вообще все это дерьмо с педофилией - бесит. Я например вообще детей не люблю, т.к. они мне неинтересны. Мне не хочется их ни в пупок поцеловать, ни даже поговорить с ними. Но я видел отличных учителей, которые СЛИШКОМ заботливо общаются с детьми - учат их, проводят с ними время запредельно много - для работы и я знаю, что они никакие не педофилы! Я это знаю 100%!!! Т.к. и у меня были такие учителя, которым я многим обязан. Им просто хочется научить их как можно большему, им интересено и приятно работать с детьми! Я всегда считал, что это я слишком черств... а по нынешней морали те замечательные учителя - педофилы? Ну так все мы немного педофилы тогда - если воспринимать слово любовь в нормальном смысле, а не в смысле, который нам УЖЕ НАВЯЗАН ИЗВРАЩЕНЦАМИ. Подробно об этом очень хорошо написано здесь http://krocodl.livejournal.com/982716.html

Короче, что-то я отклонился от дела. Мой вердикт: судью расстрелять, найти подонка сфабриковавшего дела и растрелять тоже. Макарова немедленно выпустить. МВД за каждый день сидения в тюрьме должно заплатить 10 тыс. руб и дополнительно 10 млн. руб за порчу деловой репутации + 10 млн. руб за моральный вред. Думаю это будет справедливо. Впредь урок будет, как невиновных за решетку усаживать.


ПС Кстати, сегодня смотрел х/ф "Хочу как ты". Там вначале фильма сцены педофилии - показано как отец перепеленовывает своих детей. Кстати в кадр весьма четко попали первичные половые признаки младенцев. Уверен, размести я скриншот в блоге - меня бы забанили. Поэтому не буду... Короче, куда катится наше общество?

ППС: Даже если предположить что в анализе мочи были мертвые смерматозоиды и даже именно Макарова, то даже это ничего не значит. Можете сами пофантазировать как они могли туда куда они попали. Коротко говоря, достаточно допустить попадания столь "ценного" материала на супружескую кровать во время разрешенных законом любовных утех, потом на кровать залазит ребенко трогает запачканное белье, потом касается при первом походе в туалет своих гениталий. Или Макаров плохо вымыл рук после ночи любви и потом дотронулся до ребенка. Или жена плохо вымыла руки. Существуют также и другие версии. И КАЖДАЯ вглядит более правдоподобной, чем несправедливое обвинение отца в насилии над собственной дочерью.

Подробнее о деле Макарова: http://igorbogdanov.blog.ru/123947507.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments