Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Мы еще за что то собираемся бороться???!!

В Арктике началась холодная война....
Военные учения Канадской армии, проходящие в Арктике под кодовым названием Nanook, посетил премьер-министр страны Стивен Харпер. Канадский политик намерен выступить с докладом об экономических инициативах по освоению Арктики. Таким образом, руководство Канады недвусмысленно намекает на готовность подкрепить экономические интересы военной силой.

В традиционных учениях Nanook принимают участие арктические войска Канады, США и Дании, – передает 23 августа агентство NEWS.RU.com.


Глобальное потепление ведет к уменьшению площади и истончению арктического ледового щита. По некоторым оценкам, льды Арктики могут полностью растаять уже к 2030 году. Между тем, регион содержит 30 % неразработанных запасов газа и около 13 % запасов нефти на нашей планете.

В этих условиях арктические державы усиленно готовятся к будущим сражениям в этом районе. В этом году Россия приняла решение в преобразование двух полков ВДВ в арктическую дивизию, ранее аналогичные решения приняли Канада и Дания. Комментируя геополитическую ситуацию в регионе, канадский ученый Роб Хьюберт прямо заявил: «Вопреки публичным заявлениям о мире и сотрудничестве в Арктике, исходящим от арктических государств, стратегическая ценность этого региона растет. И по мере ее роста каждое государство придает все большее значение собственным национальным интересам в регионе. Арктические государства могут говорить о сотрудничестве, но они готовятся к конфликту».

Впрочем, пока дело ограничивается международными исками. Россия пытается доказать, что подводный хребет Ломоносова является частью ее территориального шельфа, а Канада призывает международное сообщество начать совместное освоение арктических богатств, в том числе и в районах, которые, по мнению Москвы, являются часть российской территории.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments