Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

И последующее опровержение))))

  Российские СМИ в Сети распространили поддельный закон "О правилах поведения в общественных местах".
19 марта 2012, 15:54

Появление "фейковых законов" на просторах Интернета не новость, однако удивительно, что многие российские СМИ действительно решили, что закон настоящий и распространили информацию о нововведениях с 1 мая. И пользователи Интернета распространили интересную информацию буквально за несколько часов. "У меня складывается впечатление: что-то в этой стране не в порядке, или кто-то перестал дружить с головой. Ведь у нас светское государство, господа инноваторы и нанотехнологи. Кремлевскому двучлену (оно же тандему) стоит это помнить, - праведно гневается пользователь serg58spb. - Под букву закона попадает столько деталей одежды, что если старательного его соблюдать, лучше всего ходить в мешковине с тремя дырками и резиновых сапогах". "Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным", - посчитал пользователь polkich_hat.

Вскоре пользователи "Живого журнала" уже начали писать опровержения: закона не существует. "Гардеробный" Закон "О правилах поведения в общественных местах", якобы вступающий в силу с 1 мая 2012 года за подписью президента Медведева от 27 сентября 2011 года — ФЕЙК. Это означает, что законопроекта как Закона - не существует. Но не означает, что он не появится в ближайшем будущем, - утверждает пользователь an_gali. - Рискну предположить, что если представители "неясно какой общественности" не смогут отстоять Pussi Riot от тюрьмы - следующее, что свалится им на голову - не просто бла-бла-бла, а настоящая борьба за собственное право одевать то, что нравится, и выглядеть так, как хочется. Инициатором идеи выступила в свое время РПЦ, почти сразу же после введения дресс-кода в Чечне, из лютой зависти к легкости Рамзана Кадырова распоряжаться внешним обликом собственного без кавычек населения республики. Законопроект долго мусолили к принятию, но все-таки отложили, переключившись на реформирование полиции. От идеи Церковь не отказалась. Ничуть".

Провокация, считают некоторые блогеры, направлена против действующей власти, которая себя дискредитировала "странными" законами, поэтому поверить в подобную "шутку" стало вполне реальным. "Содержание закона, точнее выдержки, вообще атас... Для меня как человека уже 5-й год штудирующего Законы РФ и кодексы: ну не слог это законодательных документов, хоть убей, слишком легко и понятно, а штрафы, а 15 суток - это вообще бред сивой кобылы, они вообще в курсе, за что и как вообще сажают?! Предлагаю шутникам поштудировать кодексы, - пишет пользователь Тисса. - В общем, если человек не поленится заглянуть в Консультант, например, он поймет, что это фейк, если он далек от этого, то для него это будет "О УЖАС!" Поэтому путем банальных логических заключений я вывожу такой же банальный итог: СИЯ провокация направлена на что?! ПРАВИЛЬНО на ненависть к нынешней власти?! Очень удачно "Этот закон" вступает в силу 1 мая, ведь 5 мая та самая, пресловутая оппозиция, готовит митинг или что-то там у Кремля, чем не повод собрать побольше недовольных, которые и в ус не дуют, что их держат за лохов. Подвожу итог: такие провокации чести не делают, а откуда ноги растут итак понятно".

Фото: gazetaby.com, Лариса Тараторкина
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments