Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

"Учение вернется туда, откуда оно вышло". (с) Русский и Санскрит -1

Оригинал взят у nnils в "Учение вернется туда, откуда оно вышло". (с) Русский и Санскрит -1
akula_dolly пишет:
Иль мы тот народ-часовой.
Чье имя не будет забыто.
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита.
..
(Брюсов)

Оригинал взят у karpets в Получил замечательный комментарий со ссылкой
http://www.russiam.ru/publ/blogi/literature/polar_theory/6-1-0-71

Санскритолог Шастри понимал русскую речь
В начале 60-х годов 20 века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику (Н.Гусева): Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!).

Вернувшись в Индию он опубликовал статью о близости русского и санскрита.
«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова … похожи… Общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языке… Удивляет то, что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис.

Добавим еще большую схожесть правил грамматики. Это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием…
«Мне довелось посетить деревню Качалово, около 25 км от Москвы, и быть приглашенным на обед в русскую крестьянскую семью. Пожилая женщина представила мне молодую чету, сказав по-русски "On moy seen i ona moya snokha" (Он – мой сын и она – моя сноха).
«Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматист, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохраненный со всеми мельчайшими тонкостями!

«Русское слово seen (сын) – это son в английском и sooni в санскрите… Русское слово snokha – это санскритское snukha, которое может быть произнесено так же, как и в русском. Отношения между сыном и женой сына также описывается похожими словами двух языков…

«Вот другое русское выражение: To vash dom, etot nash dom (То – ваш дом, этот – наш дом). На санскрите: Tat vas dham, etat nas dham…


Молодые языки индоевропейской группы, такие как английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, должны применять глагол is, без чего приведенное выше предложение не может существовать ни в одном из этих языков. Только русский и санскрит обходятся без глагола-связки is, оставаясь при этом совершенно верными и грамматически и идеоматически. Само слово is похоже на est в русском и asti санскрита. И даже более того, русское estestvo и санскритское astitva означают в обоих языках «существование»…

Схожи не только синтаксис и порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде…

«Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Уджайне где-то две тысячи лет назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли большее сходство?

Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней"
Комментарии:

Sinitzat: есть такая книга:
Н.Гусева, "Русский Север - прародина индославов"
http://www.admw.ru/books/Natalya-Guseva_Russkiy-Sever---prarodina-indoslavov/
- там подробно описан его визит.
Данные с форума Молекулярной генетики подтверждают, что прародина наша - р-н т.н. Беловодья. Сибирь, в районе Оби - Иртыша. Это где-то 20-25 тыс.лет до н.э. Затем одна ветвь пошла на восток, вторая на запад. Поэтому прямые "родственники" нашим якутам - финны. Затем западная ветвь разделилась, часть племен пошли на юг - на территорию современного Ирана и в Индию, а другая - на Север и к Балтике. По генетическим данным мы и высшие касты индусов тоже близкие родственники.
http://forum.molgen.org/index.php?PHPSESSID=bpjub5pf3gtmr45o4aqkcbtrr0&

karpets:
Насчет "мы и высшие касты индийцев". Конечно. Русь = Surya Vamsa
Напрямую.

П.С. к слову:
Высоко в горах Пакистана разбросано несколько крошечных плато, где проживает загадочный народ - калаши. Они почти в неприкосновенности сохранили традиции и быт древних русских, проживавших в древности в районе между Тверью и Вологдой


Около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов, но совпадают с говорами Вологодчины.
Лица у калашей - чисто европейские. Кожа белая, а глаза голубые, серые, зеленые и очень редко карие. Есть еще один штрих: девушки наносят на лицо татуировку в виде «русского креста». Русский крест можно увидеть в России на наличниках домов.
Это фото конька дома в Затверецком районе Твери, в самой древней его части. Обратите внимание: мы видим «русский крест». Похоже, что он исполняет роль некоего оберега. Калаши живут в окружении мусульман, но паранджи женщины не носят, что в их мире не просто. Татуировка на лице служит им защитой.

В 2007 году российские ученые совершили экспедицию в район города Мурманска, где обнаружили следы самого северного храмового комплекса древней арийской цивилизации.
Одной из целей экспедиции было изучение так называемых «пирамид» к северу от Сейдозера. Их обнаружила в 2004 году исследователь Лидия Ефимова.


В ХVIII-ХIХ веках мусульмане убивали калашей тысячами. Власти гнали с плодородных земель, загоняя в горы, а чаще - уничтожали. Быт сохранившихся калашей можно назвать спартанским. Они живут общинами. Занимаются скотоводством, разводят в основном коз, которые дают потомкам древних арийцев молоко, шерсть и мясо

Деревня калашей.


Конные воины калаши. музей в Исламабаде. Пакистан.
Источник

Tags: Это интересно
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments