Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Categories:

Поговорим о родителях или с чего начинается терапия...

Терапи́я (др.-греч. θερᾰπεία " лечение") — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы...

В терапию идут те, кто уже понимает, что у них есть травмы, негативные программы и установки...что в их жизни что-то не так, как хочется...и самое главное, что лечить нужно себя, а не кого-то другого...
Так с чего начинается терапия?...с Истока...с самого зачатия, с рождения...потому что все наши травмы и установки начало берут именно там...
И даже если вам кажется, что у вас было счастливое детство и там всё хорошо...всё равно истоки "проблем" взрослой жизни именно там. Память наша избирательна и иногда она запирает негативные эмоции и события далеко в чуланах, мы не помним ключевые события, людей и фразы которые могли послужить семенами из которых потом выросла "проблема".
По моему уже достаточно большому опыту даже перинатальный период играет большую роль в наших жизненных установках и сценарии. Очень часто даже мысли мамы в период, когда она узнала о своей беременности и её реакция уже закладывают в нас фундамент....рады ли нам в этом мире? любимы ли мы? ждут ли нас? ....и даже если негативные мысли мамы (страх, растерянность, сожаление, злость и т.п.) были временны....мы их УЖЕ почувствовали и они уже повлияли на наше сознание...тем более если у мамы были мысли об аборте или долгие дискуссии с родственниками, мужем и т.п. о том, стоит ли оставлять ребенка или идти на аборт. На сколько сильно отложат отпечаток на нашей жизни такие мысли будет зависеть от нашей дальнейшей жизни...но то, что откладывает...без сомнений. То, как проходит беременность мамы...как проходит рождение и как мы появляемся на свет, первые наши часы, недели, месяцы жизни...всё это фундамент нашей дальнейшей жизни, наших установок, самоопределении, характере и т.д. Если в этих периодах были серьезные негативные события, сильные эмоциональные потрясения, травмы...это истоки...это ростки будущих проблем. Наши отношения с родителями в моменте здесь и сейчас влияют почти на всё.
Мама - отношения с мамой это доверие к миру, отношение к внутренней девочке, к самооценке, к проявлению себя как женщины, женских энергий, отношений с деньгами и с желаниями...к общему благополучию...это отношения с мужчинами, с подругами, с собой...это куча программ и установок, которые преследуют нас всю жизнь...
Синдром отличницы, программа "Всё сама", родительский сценарий отношения мамы к отцу, к деду, это отношение к деньгам, к покупкам, к позволению себе желать...иметь, достигать, покупать, это успех и социализация, это самооценка, чувство вины за многое..начиная от того, что вы вообще появились на свет.
Папа - это фундамент, внутренний стержень, вера в себя, самооценка, родовая сила...поддержка, это отношения с мужчинами, это денежные потоки, успех и социализация и тоже множество программ и установок.

Именно поэтому терапия начинается с исследования отношений с родителями, с исследования отношения к себе...

Простить родителей, наладить с ними отношения...даже если они уже ушли, или вы росли в неполной семье...это важно, нужно и необходимо ВАМ и ни кому более...но! основное исцеление и преображение начинает происходить тогда, когда вы прощаете себя...снимаете с себя чувство вины и стыда. И пусть период прощения будет не быстр...отношения могут не стать "идеальными", но принятие родителей такими какие они есть...это самый важный шаг! Ведь вам самим в первую очередь хочется, чтобы вас принимали такими, какие вы есть на самом деле, а не играя роли... принятие родителей без осуждения и навязывания им определенных "идеальных" качеств отца и матери....это шаг к принятию себя, к прощению себя....а остальное приходит потом.

Очень важно еще понимать, что наши родители с возрастом становятся в большинстве своём "вынужденными"  энерговампирами...и чтобы выжить им нужны мы...конечно, есть множество нюансов и исключений, но в большинстве - наши родители это вампиры, и если наши отношения не в ладу, если мы не даём добровольно свою любовь, почитание и уважение им...(хотя бы просто за то, что они есть и они наши родители)...то они требуют энергию уже низкого качества, через эмоции...они выводят нас из равновесия и "поедают" энергию низкого качества...а чем питаешься...так и проявляешься... Одно уже понимание процессов энергообмена с близкими меняет наше отношение и возможно сценарии взаимодействия, а если вы идёте дальше...то отношения, самочувствие, ваша и их жизнь очень быстро улучшается...по всем сферам жизни проходят круги изменений.
И как бы не стара и не заезжана была фраза про "Меня себя мы меняем мир..." так оно и есть...как круги на воде..

У меня терапия начинается с долгого разговора...и не час (как обычно у психологов)...по опыту это очень очень мало...вам нужно выговориться...рассказать...о себе, о проблемах, о родителях, о мужчинах....о том, что наболело и мало кому можно рассказать...просто рассказать, не оглядываясь на время...пока идёт поток, пока не освободится место, где накопилось...и даже вот этот разговор уже помогает. В нашем мире очень серьезный дефицит людей, которым можно РАССКАЗАТЬ обо всём...и которые будут вас слушать и слышать.
Tags: Индивидуальные сеансы, Мои статьи, Осознанность, Привязки, Пробуждение, Психология, Род, Чистка и правки, Эмоции, наподумать, психология, родители, энергопрактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments