Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Category:

Про подмену слов...

Ко мне потихоньку возвращается желание писать...
Долгий перерыв был, не было желания ни писать, ни рассказывать о сеансах...хотя их было много, и большинство историй всё равно не расскажешь...в них очень много личного, много боли, страхов, переживаний и слез. Как-то не заметно качество моих сеансов перешло из разряда легких и средних в тяжелые, стали приходить запросы на очень трудные и глубокие темы, которые не решишь за один сеанс, не оставишь на полпути, а идешь в сопровождение долгого пути преображения и решений.

Но сегодня хочется написать не об этом, а о том, что давно замечаю и очень люблю эту тему...
О подмене истинного смысла слов, которые мы используем в обиходе...
Недавно поступил запрос...А вы можете мне сделать что-нибудь на похудение? И чтобы я перестала есть много сладкого и мучного? Хмм...внутренний психолог сразу завопил....Оу, ей нужен сеанс! Она заедает внутреннюю проблему, неразрешённый конфликт внутри себя... Но от сеанса и даже консультации женщина отказалась и просила сотворить что-то эдакое... Я уже давно стала использовать свои творения (свечи, зелья и амулеты) не просто, как инструменты, а вместе с практиками и непременной внутренней работой, вот и в этот раз решила сделать так же.
Но в процессе задумалась...уже давно слово похудение я не использую, и всегда стараюсь разъяснять, что это слово несет в себе совсем не позитивный смысл, ведь оно происходит от слова ХУДО, а вот дальше не рассматривала цепочку.
Попробую рассказать цепочку моих размышлений...
Похудение - от слова худо, худой...никогда ранее слово худой не означало хороший смысл, худой это дырявый! худая одежда, худая крыша...дырявый! понимаете?)  так откуда у нас появился искажённый смысл слова худой - значит стройный? совсем ведь не логично? ...ан нет, логично...но в другом смысле...
помните раньше было выражение...Ой, что-то худо мне, сил нет...заболела. А ведь это реально означает, что кокон прохудился и энергия утекла, нет энергии - нет сил - нет здоровья...худой..значит больной! дырявый в энергетике - не целостный! а какое название у целостного и здорового человека? СТРОЙНЫЙ!!! сТРОЙный...где все три аспекта едины и целостны...ДУХ, ДУША, ТЕЛО..инстинкты, чувства (эмоции), разум (интеллект), три центра, три кокона, три основных тела, три царства...можно продолжать долго...человек по природе своей тройственный во всём, триедин...именно поэтому СТРОЙНЫЙ это здоровый, красивый человек...а худой это больной. Не мудрено, что в наш век энергетического вампиризма и паразитарности это слово прижилось и произошла медленная подмена понятия и сейчас полмира стремиться к похудению...
Вот такие мысли приходят при создании артефактов для стройности:)
Следите за своими словами, стремлениями и мыслями...стройности вам желаю и хорошего насТРОЕния.
Соскучились? :)


Tags: Наша жизнь, Слова, наподумать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments