Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

О наших скрываемых "недостатках" или "плохих" чертах...

У нас у всех есть "недостатки" или "плохие" черты, которые мы иногда пытаемся скрыть от окружающих, кавычки я поставила не просто так....ведь в недостатки или в плохие мы их записываем сами...это именно по нашему мнению они являются таковыми...и мы их часто пытаемся скрыть, замазать, закрасить, затянуть, сгладить....и когда мы это делаем, то нам кажется, что окружающие их не видят, что мы их скрыли...так ли это?)
Не так)))
Они их видят!!! и принимают и любят нас именно с нашими недостатками и плохими чертами...это мы сами себя не любим с ними...а окружающим почти ВСЁ очевидно).

У нас есть два противоположных взгляда на наши так называемые недостатки или то, что мы пытаемся скрыть...
Первый это ощущение того, что мы полностью прозрачны, проницаемы, что мы ничего не в состоянии скрыть. Особенно сильно это ощущение прозрачности при переживании стыда или более легкой его вариации, смущения, – это одна из особенностей стыда.
Второй это когда нам кажется, что мы в состоянии скрыть от окружающих, то чего мы стыдимся или боимся показать. Есть животик? затянем, втянем и нам кажется, что его уже никто не видит...
Целлюлит - затянем в узкие джинсы и не заметят. Прыщики? - закрасим. Косноязычность и неумение общаться? станем замкнутыми и будем меньше общаться. Тусклый цвет волос? - закрасим. Лысина? - побреем голову совсем на лысо или зачешем набок. Морщинки - ботокс. Возраст - скроем. Жадность, скупость, болтливость, неряшливость, компетентность...ой, много чего люди записывают в недостатки и пытаются это скрыть. Ведь нам кажется, что если окружающие это всё в нас увидят, то они от нас отвернуться, перестанут с нами общаться, мы станем менее привлекательны, нас не будут ценить, любить...хвалить и т.д.
Но вся правда в том, что это не получается! Это ведь как с животиком...нам кажется, что мы его втянули и всё мы неотразимы...ага))) пару минут и мы забываем об этом...и вот уже животик свободно висит и окружающие его видят, а мы замечаем на случайном фото его и ужасаемся...Боже, какой кошмар...это все видели...и становится стыдно, но мы вспоминаем..что не смотря на это многие мужчины/женщины открыто флиртовали с вами и высказывали интерес. Так важен ли был ваш животик для них?
А прыщики...целлюлит, лысина и всё остальное, в том числе ваши характерные черты...вы серьезно думаете, что окружающие близкие вам люди и коллеги их не замечают??? вы серьезно???)))
Трудно поверить в то, что другие люди хорошо относятся к нам, видя очень многие наши особенности, которые мы бы хотели скрыть. Кажется, что они остаются рядом с нами потому, что у нас получается их скрывать, – но это не так.

Не, ну конечно что-то можно скрыть при первом знакомстве...что-то, но не все. А потом?
Вот самый распространённый пример:
Девушки скрывают маленькую грудь - лифчиками пуш-ап, целлюлит - узкими джинсами, прыщики - пудрой и раскрашивают себя в боевую маску индейцев... Ок, на свиданиях до первой ночи это еще можно скрыть...а потом???  когда вы разденетесь и умоетесь???? Вот именно!!!
И потом еще многие девушки удивляются и чего это мужчины на второе свидание не приглашают...не звонят...и страдают по этому поводу. Да, потому что вы лжёте самим себе и им...

Вот это вот всё зачем???


Чтобы утром ваш молодой человек удивился??? и потом вы страдали от того, что он не звонит?
Или вы думаете, что ваш целлюлит или "маленькую" грудь вы будете скрывать постоянно?
Вы только представьте себе, сколько времени и сил у вас занимает "боевая" раскраска...
Есть девушки, которые в ближайший магазин не накрашенные не выйдут и мусор не пойдут выносить в естественном виде....
Не нравятся прыщики? не надо их замазывать...лучше обратите своё внимание на причину их появления и вылечите их. А остальное примите как есть...
Вот это вот расхожее мнение таких девушек, мол пусть "клюнет" на меня "красивую"... влюбится...а потом уже не важно...мой богатый внутренний мир его удержит...вы серьезно так считаете? не, ну хочется потом пострадать - пожалуйста, только делайте это осознанно и не жалуйтесь.
С телесными "недостатками" вроде всё понятно...их надолго скрыть не получится, чаще вообще не получится скрыть, а вот с характерными чертами и особенностями всё труднее...
Если все таки удается скрыть некоторые черты характера или свои особенности, то потом спустя время мы начинаем усиленно страдать от того, что нас не принимают такими какие мы есть...что мы не можем делать, то что нам нравится...мы испытываем дискомфорт продолжая лгать и устаем носить маски...но их скинуть уже очень трудно... А стоило ли начинать?
Ведь если вы на самом деле не любите готовить (убираться, ездить в походы, ходить в клубы, театры, читать и т.п.) но делали вид, что это не так и спустя время пытаетесь скинуть маску, а муж/жена/друзья очень удивлены и не понимают вас...то кто в этом виноват? Зачем надо было скрывать, то что является частью вас настоящего? Чтобы казаться лучше? оно так получилось? Итог вам нравится?...вот и не делайте так больше:)
А вот близкие вам люди, друзья и коллеги...те, кто с вами давно рядом...они прекрасно знают о всех ваших недостатках и принимают, любят вас такими какие вы есть...Вы это понимаете? ) Вы от них ничего не скроете...ну, разве что очень тщательно замаскированные черты и желания.
Ведь если присмотреться, то можно при первой встрече уже многое заметить и особенно то, что человек пытается скрыть...
Скрывать телесные недостатки, свою "неидеальность" очень склонны женщины...это просто бич нашего времени...сплошные маски кругом.
А вот скрывать характерные черты, больше склонны мужчины...особенно "слабости", то что они записали в них.

Так вот, возникает вопрос...если близкие нам люди всё равно знают о всех наших так называемых недостатках и принимают нас вместе с ними...являются ли они таковыми? стоит ли их скрывать? Или всё таки расслабиться...перестать себе врать и быть собой? самим принять себя таковым и полюбить?
Наше представление о том, какие мы для других людей, как они нас воспринимают, и то, какими нас видят окружающие на самом деле, – не совпадающие образы. Но осознание этой разницы дается нам с трудом. Изредка – увидев себя на видео или услышав свой голос в записи – мы сталкиваемся только с наиболее заметным диссонансом между тем, как мы видим и слышим себя – и тем, какие мы для других. Но именно с этими нами – как на видео – общаются окружающие.
Когда мы волнуемся или злимся, но пытаемся это скрыть внутри...то думаем, что внешне мы спокойны...но если взглянуть со стороны...то это всё равно очень заметно :)  Как бы мы не старались это скрыть. Я конечно утрирую и многим удается скрывать за железным занавесом и непроницаемостью свои эмоции и т.п. но это скорее исключения, а не правило.
Я сама столкнулась с этим, впервые увидев себя на видеозаписи и услышав свой голос с экрана)))
Боже, какой кошмар!!! воскликнула я....какой стыд!!! это я??? ужас...
И сутки почти ходила и переживала, а потом еще раз пересмотрела видео и еще раз...поговорила с мужем и просто убрала из лексикона многие слова, что мне не понравились и немного потренировалась вести себя перед камерой))) И успокоилась...и теперь я абсолютно спокойно отношусь к себе, не скрываю свой "стиль" общения с участниками семинаров, не стараюсь казаться той, кем не являюсь...не строю из себя другую...а наоборот...говорю и веду себя максимально естественно, чтобы не было разницы меня "в жизни" и на семинарах. Единственное, что отличается во мне...это когда я общаюсь "в потоке", тогда я немного другая...и новеньким это не очень понятно...что это такое, но когда общение продолжается, то все понимают разницу и почему так оно происходит.
Когда я рассказываю участницам семинаров о том, что вся их "боевая" раскраска, кардинальная смена цвета волос, сокрытие своих недостатков это просто не любовь к себе и не принятие себя, то сначала это воспринимается с трудом, но спустя пару часов, когда мы разбираем множество примеров и на "пальцах" объясняется почему это так, когда идем к своей внутренней девочке и во внутренние миры....сомнений уже нет ни у кого. Ведь наше внутреннее состояние очень трудно скрыть. И если девушка в поиске...по ней сразу это видно, даже если она замужем. Почти все наши маски видны...и лишь только мы сами обманываем себя, что они незаметны для окружающих...мы лжем сами себе.
Знаете, за что чаще всего говорят спасибо участницы семинаров? за то, что многие перестали притворяться теми, кем не являются...за то, что хоть чуть чуть, но стали сами собой...а это, это непередаваемое чувство освобождения...и оно как наркотик)))

Вот прямо сейчас или вечером на досуге...возьмите лист бумаги и напишите на нем всё, что вы пытаетесь в себе скрыть, замазать, закрасить...и потом спросите у близких о этих, так сказать "недостатках" коими вы их считаете...вы будете удивлены, но многие из ваших недостатков близкие очень любят или просто не замечают даже...а если оно так...вычеркивайте их)))
Не поленитесь и сделайте это...и друзей поспрашивайте...но самое главное это близких.

И будьте сами собой, перестаньте скрывать себя и надевать маски. Мир и так вокруг сплошная ложь...начните с себя и перестаньте врать сами себе...и вам станет настолько легче, что улыбка расползется на лице и будет там часто появляться, у вас появится куча свободного времени и сил :)


Tags: #Женские практики, #Осознанность, #Практики, #Психология, #Семинары, #Тренинги, Женские практики, Женщины, Осознанность, Психология, Свобода, наподумать
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень 28- 29 июля 2018 г. (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments