Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

О мире Вархином

Очень полезно и интересно возвращаться в миры, которые были обнаружены/просмотрены на сеансах... это улучшает восприятие тонкого плана, развивает сосредоточенность во время астральных прогулок, улучшает виденье и т.д. и порой приходит понимание многих нюансов, которые в сеансе не были учтены/просмотрены...а еще во время таких прогулок приходят распаковки разные:)

И так...путешествие в мир Вархином, которое началось вот так:  "Возвращение сердца..."

Мир Вархином.

Мир Вархином населяет несколько рас, такие как Орки, Норки, Люди и Эльфы. Один год занимает примерно 278 земных дней, календарь поделен на восемь частей или месяцев. Времена года поделены на сезон дождей, сезон засухи и сезон длинного дня, который сменяется сезоном «ночной тишины», когда ночь длится столько, сколько длился сезон длинного дня. Связанно это с тем, что в их системе две планеты, помимо вращения вокруг святила, вращаются еще между собой, меняясь местами словно карты в колоде, заслоняя друг друга от света.

Этим миром правят две сестры Варсула и Гаала, когда-то они по непонятным причинам были вынуждены принять орков в свой мир. Вместе они, взявшись за руки крест-накрест, так чтобы руки образовали знак бесконечности открыли портал из другого мира, откуда орки были изгнаны по непонятным причинам. Позже норки отделились от общей численности орков и приняли Гаалу как родоначальницу своей расы. Так произошел раскол в обществе орков, они считают их предателями Асхана и жалкими трусами, те в свою очередь называют их зверьем и отребьем добровольно признавшими себя «рабами» Асхана. В результате этого произошло не просто расслоение орков и норков на кланы, а фактически духовный раскол, что не проходит безследно.

Орки придерживаются культа Асхана, он является их далеким предком и великим вождем, который установил своеобразный кодекс чести и понятий, ввел определенные ритуалы в их общество. Очень догматичный народ, преданный своим традициям, которые они ревностно оберегают и защищают, главное чтобы было от кого)). Любой орк служит культу Асхана исходя из принципа служения ради служения, жизнь считается никчемной, если в ней нет воинской чести и славных побед. Они очень болезненно реагируют на любые ущемления своей чести, отсутствуют такие понятия как сострадание, а жалость считается непростительным оскорблением, если орка жалеют, значит считают его жалким и слабым, а это весомый повод лишить жизни сострадальца. Не смотря на некоторую ущербность в миропонимании, орк никогда не нарушит данное обещание, он лишен таких негативных качеств как лицемерие и в силу своей прямолинейности не способен на ложь.   Тихая мирная жизнь для Орка просто невыносимая мука. Благо им есть с кем тягаться силами, ведь Норки не дремлют.)

Норки своеобразная раса, никто уже не помнит почему они называют себя так. Они помельче телосложением, но покрупнее Людей. Имеют пепельно-зеленоватую кожу, вытянутую челюсть с крепким подбородком и пару выдающихся клыков. Сам внешний вид: разрез глаз, скулы и овал лица схож с человеческим типом. Вообще раса Норков сохраняет пережитки орочьего догматичного служения ритуалам, но есть принципиальные различия. Их эмоциональная реакция на многие жизненные ситуации очень схожа с человеческой. Любовное служение и защита сородичей для Норка священны. Среди них попадаются посредственные поэты))) прославляющие Мать Гаалу, которая является их «путеводной звездой» принадлежащей человеческой расе!

Гаала не смогла остаться равнодушной видя на какие подвиги готовы Норки ради нее и стала принимать активное участие в становлении норков более человечными и самосознанию себя как отдельной от орков расы. Ею были открыты священные места с различными проявлениями энергий, в виде фонтанов с её символичным изображением в виде статуи. Каждое священное место имеет определенное значение, и несет в себе определенный аспект личности Гаалы, такие как: воительница, мать, жена, друг, творец (художник или поэт), брат, ребенок и многие другие. При контакте с энергией из определенного фонтана норк приобретал определенные качества ее личности, которые свойственны больше людям, чем оркам. Благодаря этому норки растут духовно значительно быстрее. Они учатся испытывать совершенно незнакомые им чувства и расширяют свой эмоциональный спектр в чувственном познании мира, каждый раз приходя в священное место норк словно заново рождается и открывает для себя новые грани понимания что есть душа.

Норки считают людей своими дальними родственниками т.к. те находятся под покровительством Варсулы, которая является сестрой Гаалы . В следствие этого возможность войны между людьми и норками стремится к нулю, конечно случались небольшие локальные конфликты, но они быстро заканчивались примирением сторон.

Норки носят различные головные уборы, которыми укрывают голову от палящих лучей солнца, особым спросом пользуются рога различных животных, из которых их делают. Рога служат неким знаком отличия по роду деятельности норка, а также активно применяются в быту. Многие матери новорожденных норков, когда носят их на руках, навешивают на свой головной убор «вуаль», которая служит защитой от попадания прямых солнечных лучей на малыша и не дает различным насекомым покусать его.

Внешний вид эльфов почти как по книжкам, но есть один нюанс, имея заостренные уши они еще вставляют тоннели в мочки, тем самым растягивая их. К эльфам у норков двоякое отношение, они считают их слишком хитрыми и причудливыми, способными ввести в заблуждение и обвести вокруг пальца. Норкам непонятен меланхолизм свойственный эльфийской расе, их смущает такое поведение, эльфов наоборот это забавляет, при встрече с норками они иногда начинают говорить стихами!!)) что окончательно вводит в ступор норков, именно поэтому они стараются не иметь ничего общего «вислоухими прохвостами», так они их называют, когда обижаются) С другой стороны их привлекает глубина чувств и эмоций, которые способны испытывать эльфы, т.к. Гаала дала им это понимание.

Эльфы очень хорошо разбираются в магии природы, в их присутствии даже камни становятся живыми, поэтому не удивительно, что территорию их владения охраняют могучие каменные истуканы големы.







Человеческая раса представлена в виде средневекового королевства, люди лучше всех разбираются в строительстве и изготовлении различных технических приспособлений. Сложные механические машины, значительно облегчают их быт и позволяют более результативно заниматься сельским хозяйством. В крестьянских деревнях к обычным телегам или повозкам сверху крепят небольшой воздушный шар (похожий на дирижабль) наполненный легким газом. Это значительно облегчает нагрузку на колеса и позволяет за раз перевозить больше груза.

Средства передвижения весьма разнообразны и каждая раса предпочитает свои. Люди предпочитают передвигаться на крылатых лошадях, способных поднимать их в воздух, а также на двуглавых драконах, которыми легко управляют. Норки предпочитают держатся поближе к земле, поэтому в качестве средства передвижения используют Ирийю. Это на вид большая змея с небольшими крыльями на спине и неразвитыми конечностями, которые позволяют им лазать по практически отвесным скалам или зарываться в песок. Передвигается ирийя в основном ползая как змея, но набирая довольно внушительную скорость способна перелетать на значительные расстояния, благодаря своим маленьким крыльям. Таким образом ирийя является незаменимым средством передвижения норков, в их довольно сухой и скалистой местности.

Ирийя имеет голову в чем-то схожей с кабаньей, из-за своей притуплённой морды и торчащими клыками. Каждая особь имеет свой характер, в ней сочетаются повадки лошади, змеи и кошки, порой она может просто отказаться повиноваться командам, если к ней не проявить должного внимания и заботы, способна затаить обиду и отомстить некоторое время спустя не очем не подозревающему всаднику, но это случается крайне редко. Способна телепатически понимать, о чем думает хозяин и интуитивно выполнять нужные команды, поэтому чтобы управлять ирийей нужно подружится с нею и уважать её. Норки могут издавать определенный гортанный звук, вводя ириию в каталектический транс, который обездвиживает её, благодаря этому нехитрому приему поймать дикую ирийю не составляет особого труда, куда труднее заставить её доверять тебе и стать ей другом.

В отличие от людей и эльфов, норкам и оркам досталась не очень плодородная земля, поэтому земледелием они не занимаются. В основной рацион норков входят морепродукты и различные животные, которые кочуют по пустырной местности в поисках пищи. Норки хорошие мореплаватели и охотники, поэтому у них всегда есть, что предложить другим расам, различные микстуры и шкуры животных они легко продают, или обменивают на технические приспособления.

Между орками и норками в виду взаимной неприязни и то и дело случаются конфликты. Не смотря на то что каждая, раса живет обособленно в процессе охоты на кочующую дичь каждая из сторон иногда нарушает границы владений, что может закончиться очень плохо. Каждый, кто считает себя оскорбленным может бросить вызов сопернику и сразится с ним на арене, где воины защищают честь своих собратьев. Нередко случаются конфликты в виду духовного различия, в таком случае норк удостаивается великим шансом защитить честь Гаалы, от которого невозможно отказаться. Даже если он погибает во время сражения, проиграв битву он все равно считается героем, которым можно гордится, при условии, что он храбро сражался до последних сил и с достоинством принял смерть. Орки очень ценят такое поведение и способны проявлять уважение к своему сопернику и его ценностям. Возможно сражения является единственным средством где орки и норки иногда сходятся в едином мнении, что позволяет наитии разумный компромисс.

Погребальный обряд норков проводится на берегу моря, где тело уснувшего «сном Гаалы» на закате предают огню, чтобы его дух поднялся по языкам пламени и был подхвачен ветром, который унесет его навсегда в звездное небо.

Я не художник, рисую плохо) Вот примерно так выглядит. Только немного побольше на орка похожи. Почему называются Норками никто из них не знает, в онлайн Игре, в которой я нашел единственное упоминание о Норках, их называют от слова «норд» (север). Норды –это люди, Орки — это орки), а Норки занимают срединное место между двух рас, сочетая в себе качество обоих видов. Правда подтвердить название не смог, хотя надеялся.





Это в интернете нашел, оказывается есть люди, которые себе тоннели в уши вставляют и заостряют как у эльфов.

Писать было тяжело, пытался эмоционально почувствовать норков, чтобы дать хорошее описания их отличия от орков. Надеюсь у меня получилось.







Tags: Волшебный мир вокруг нас, Отзывы, Сеансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои статьи

    Кому и зачем нужны практические семинары Немного (или много) о том, что я рассказываю на семинарах, вебинарах и тренингах... Тебе... Путь...…

  • Женские сказки....

    Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она п…

  • Влияние родовых программ и сценариев.

    Здравствуйте, мои дорогие... Вчера был интересный сеанс с девушкой, тем затронули много, одна очень распространённая...родовые сценарии и программы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments