Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

СКАЗКА НА НОЧЬ (ПРО ТО, СКОЛЬКО И В КАКУЮ СТОРОНУ)

СКАЗКА НА НОЧЬ (ПРО ТО, СКОЛЬКО И В КАКУЮ СТОРОНУ)



- Гладишь пузо правой рукой по часовой стрелке 108 раз, а потом левой лапой против часовой и тоже, как это ни странно 108 разочков – Дракон зевнул, поправил на носу несуществующее пенсне. Пенсне просуществовало пару мгновений, но заскучало и снова перестало существовать.

- А почему именно 108 раз? – занудно протянул Петров – И почему правой рукой по часовой стрелке?

- Можно и 96 или 36 или даже 18 – проворковал Дракон – Если тебе удобно чесать пуп ногой, то это нисколько не хуже, некоторые делают это хвостом.

- А направление выбирают удобное. Для каждой конечности оно свое – добавил Волшебник

- Вот, те раз! – удивился Петров - Не может же быть, чтобы 108 было взято произвольно?

- Тебя какой вариант ответа устроит? – скорчил рожу Дракон – У меня штук шесть для начала. Не может. Может. Не не может. Да, но может. Не, но да. Абвивалентно.

- Но так не бывает? – Петров чувствовал, что над ним тоненько так подтрунивают. Но никак не мог ухватить за ниточку, чтобы предъявить претензии.

- Как только не бывает – вздохнул Волшебник

- А уж как бывааааееееет – вторил ему Дракон

- И что вы этим хотите сказать? – чуть не плача пролепетал Петров
- Ты первый начал – перешел в нападение Дракон – Я тебе показывал, как без особых хлопот поправить здоровье. А ты, вместо того, чтобы испытать мои показухи, начал умничать. Что нам оставалось?

Так уж повелось, но люди очень любят учиться. И людям идут навстречу. Придумывают много разного чему бы можно было научиться. При этом, правда, не всегда уточняют, что вовсе необязательно этому учиться и именно так и непременно долго. Жизнь не только коротка, она еще и неравномерно коротка. У человека попросту нет времени, чтобы учиться долго, потому что надо ведь еще выученное как-то потом потратить. Мудрые не учатся. Они по возможности отлынивают и от того, чтобы учить. Тому, кто хочет что-то делать, мудрец сразу дает готовый способ. Этот способ нужно у мудреца взять и самому на себя примерить. Времени для этого нужно ровно столько, сколько нужно именно тебе, чтобы мудрый способ сработал. И это все. Никакой тебе романтики. Экзаменов, зачетов, тусовок, дипломов, званий и почестей. Ты или умеешь, или нет. Но если тебе хочется пойти по длинному пути, то зубри, тренируйся, служи, чтобы в конце концов понять, что тебе это и не надо было.

- Нам тебя, Петров, учить некогда и лень – деловито начал Волшебник – Если тебе чего надо, я тебе сразу скажу, а Дракон покажет. А ты потом уже сам решишь сколько тебе раз удобнее, какой рукой, в какую сторону. Сам сделаешь и поймешь, как для тебя лучше. Других объяснений не будет.

Петров погладил пузо сколько было сказано раз. Понравилось. Поменял руку – тоже ничего.
Попробовал иначе, руку положил на руку, опустил ниже… Он искал другие варианты и в конце концов обнаружил, что если в момент, когда наглаживаешь пузо, мизинцем свободной руки упираться в кончик носа, то эффект потрясающий. И главное, тот, что был нужен именно ему, Петрову.

Учебное редко годится для применения в реальной Жизни. На то оно и учебное. Успеть поймать принцип и сразу перейти к практической работе – в этом особое удовольствие. Дипломов за это не дают. И ехать не нужно к Учителю в даль светлую. Но у тебя получится. Никуда не денешься.

Обожаю его сказки)
http://auka.livejournal.com/
Tags: Практики, Сказкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment