Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

О Женщине, деньгах и семейном бюджете...

Хорошая статья...

Кажется я разгадала маленький секрет. Может я его разгадала только для себя, но уж очень хочется поделиться своим открытием и осознанием.

Я долго задавалась вопросом семейного бюджета семьи в современных условиях. Ведь раньше мужчина был добытчиком, а женщина занималась хозяйством, детьми и плела косы. Сейчас же женщина активно участвует в жизни социума, тоже зарабатывает, ходит на работу. А мужчина активно участвует в делах домашних — готовит, занимается детьми и делами родственников.

Я долго задавалась вопросом «Так как же должно быть гармонично?». Много статей и тренингов говорит: «Заплетай косу, одевай сарафан и увольняйся с работы! Дай мужчине быть мужиком и добытчиком! И он никогда не уйдет от такой женщины!». Есть и вторая сторона медали, второй лагерь говорит: » Будь сильной! Ты можешь! Будь независимой! Ты должна купить сама машину, квартиру, пустит мужчина на свою территорию и по своим правилам.»

Я вижу в первом и во втором варианте женщинам присуща крайность, нет золотой середины.




Мода на ведических женщин пройдет, а ты у себя останешься!



Мир быстр и динамичен, возможностей для свободного самовыражения сейчас очень много, и для женщин тем более. Глобальный мир и интернет творят чудеса. И вот в таком динамическом мире женщина одевает кокошник и сидит дома, передает всю ответственность за семейный бюджет мужу — за кредит на квартиру, платную школу ребенка и отдых 2 раза в год за границей. Через время она начинает взрываться от накопленной и нереализованной энергии, видя что вокруг нее мир не остановился, подруги водят авто и успевают миллион дел за день. Такая женщина загоняет себя в статичное состояние из которого потом тяжело и долго выходит с большим разочарованием или из большой нужды. Она ведь уже уволилась, перестала развиваться профессионально, у нее нет своих личных средств. И когда она мужу обьявляет «дай мне денег на косметолога или семинар женский», он отвечает: «зачем тебе это? ты уже достаточно хороша и прекрасна!». Сложнее когда муж уходит из семьи к более активной и без кокошника девушке. Тогда наша ведическая женщина должна очень быстро вспомнить навыки социального взаимодействия и как работать.




Как же хочется быть слабой и легкой, а кони все скачут, избы горят!



Феминистка/карьеристка держит руку на пульсе жизни, часто сама задает динамику. Но вот расслабиться и довериться ей не удается. Да еще жалуется, что мужчины попадаются слабые и ничего не могут. И она все сама и сама. А то чтобы ей мужчина помог материально и речи не идет, таких случаев не бывает.

Это я кратко о двух крайностях, которые встречала в информационном пространстве. И вот уже потеряла надежду найти золотую середину. Как всегда пришлось все вытаскивать изнутри себя. Делая сессию терапии и трансформации для прекрасной женщины, получила подтверждение своим мыслям.

Внимание! Во первых,




Женщина не зарабатывает деньги! Деньги к ней приходят и очень часто в виде материальных благ, не только в виде денежных купюр.



Самореализация в социуме связана с деньгами и не всегда деньги есть эквивалентом реализации. Но Женщина реализует себя из внутреннего мира — из тишины, спокойствия и полного достатка. А еще не забудьте об открытом сердце.

Во вторых, взрослая и самодостаточная Женщина вливает собственные средства в семью в виде излишка, изобилия и достатка. Для начала она заботиться о себе! О своем здоровье, внешнем виде, о своих желаниях. Да-да! Это маленькая девочка ждет, что прийдет папа и все решит, осуществит все желания. А взрослая сама может реализовать желанное. Она не ждет пока муж или любовник прочитает ее мысли, потому что не прочитает.

Есть желания, которые можно исполнить самой, взять и что-то сделать или купить. Желание «Хочу чтобы Толик купил мне новый iphone» можно осуществить самой. В этом случае нужно брать и делать. Брать ответственность за свои «хочу» и осуществлять их. Отбросить лень, повзрослеть и начать давать себе то, чего хочет душа и тело.

А есть те желания, что связаны с другим человеком. Например, «хочу вместе с мужем поехать в Мадрид». В этом случае нужно говорить, договариваться и вместе находить решения для реализации. Но тоже действовать, а не томно один раз сказать, что хорошо бы было поехать в Мадрид и ждать.

Женщина! Если ты думаешь «работать или не работать», то конечно ответ «найди то, что тебе по душе и переведи это в разряд работы». Ведь приятно побаловать себя новым бельем, 12-м платьем, новым хобби, или дать своему ребенку возможность посещать различные спортивные соревнования в других городах или странах. Ведь приятно мужу устроить супер ужин дома и порадовать чем-то нестандартным, предварительно посетив курсы итальянской/французской кулинарии. Приятно отрыть в себе новые таланты, пойти на танцы, рисование. Сделать это для себя и своими силами.

А вот иногда не все бывает гладко, муж может неожиданно потерять работу или могут появиться незапланированные траты. И здесь жена может поддержать мужа и семью, то есть быть партнером, а не женщиной без силы воли и ответственности.

автор: Сатори Ом

Tags: Воспитание детей, Женщины, Осознанность, Психология, Род
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment