Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Мысли, чувства, эмоции наши и не наши

Оригинал взят у ainur_8888 в Мысли, чувства, эмоции наши и не наши
В человеческой голове обычно происходит постоянный поток мыслей, мы думаем о том и о сём, о задачах и целях, о путях достижения оных, о близких людях, о ситуациях с нами произошедших уже или о грядущих, о делах насущных и т.п.
Мы переживаем за себя, за кого-то или за что-то. И этот поток мыслей с одной стороны хорош тем, что мы, в какой-то мере творим свою реальность и корректируем прошлое или будущее, пускай и не на осознанном уровне, но, тем не менее, так оно и есть. Мысль материальна, даже если событие, которое нас беспокоит, уже произошло, и, кажется что изменить уже ничего нельзя. Но раз так, то тогда, зачем же мы думаем о том, что изменить уже не в силах? Зачем переживаем, зачем проигрываем ситуацию у себя в голове в разных вариантах? Ведь, казалось бы, это абсолютно безсмысленное занятие.

Человек это очень сложное и многомерное существо, поэтому, чтоб он не делал, это не просто так.

Когда мы проживаем ситуацию, беспокоящую нас снова и снова в разных вариантах, с одной стороны, мы ищем у себя в подсознании (или советуемся с ВЯ и Хранителями) вариант максимально хороший и продуктивный для нас, тот, который бы нас устроил. И делая это, выбрав устраивающий нас вариант в ситуации находящейся уже в прошлом, мы исправляем настоящее и будущее, в какой-то мере, а также отношение людей к нам, тех, кто был так же, как и мы, участниками этой ситуации.


Так же, чтобы что-либо изменить, необходимо понять, в чем был урок непосредственно для вас. Когда вы все это негативное через себя пропустите, примите и поймете, где были не правы, простите себя и тех, кто причинил вам дискомфорт, можно приступать к моделированию и переигрыванию ситуации.

Однако, это идеальный вариант, коих не так много, потому что так сделать, достаточно трудно сразу, без подготовки. И умение определять, где есть наши мысли, а где нам что-то внушают или увеличивают в десятки раз наше же, очень важно. Наш урок пребывания здесь, так же заключается в том, чтобы научиться отделять свое от не своего. Чувствовать, «мое это чувство/мысль/эмоция» или нет. И если мое, то есть ли воздействие, увеличивающее это чувство/мысль/эмоцию.

Как известно, когда мы не проходим урок, то этот урок, рано или поздно к нам возвращается в более жестком варианте, причем возвращается именно тогда, когда нам вот совсем некогда и сил нет, и времени, и неудобно именно сейчас с ним разбираться. Но возвращается это все в таком виде именно для того, чтобы мы уже, наконец, обратили на этот урок свое внимание и разобрали и отпустили этот урок. Для того чтобы мы это быстрее сообразили, есть определенного рода существа, которые уполномочены нам усиливать ощущения, т.е. мысли, чувства, эмоции, это учителя своего рода, и их задача достучаться до нас всеми возможными и невозможными методами и способами.

Хотя иногда они и перегибают палку.

Как научиться определять, что из своих чувств/мыслей/эмоций наше, а что нет?  Для начала, подумать, была ли уже подобная ситуация и определенная реакция на ту или иную ситуацию или человека. Потом подумать, где и что мы сделали неправильно, где повели себя определенным образом, что вызвало проблемы \дискомфорт. Постараться найти в собственном теле участок, который реагирует (может начать ныть, болеть, вызывать дискомфорт, жечь, холодить, у всех по-разному оно выражается) когда мы думаем об этой ситуации/ях или человеке/людях. Убрать это из себя.

Когда мы все это разбираем, находим и убираем, то воздействие какого-либо рода автоматически снимается, т.к. мы начинаем проходить урок и приходим к пониманию, почему так происходит. Мы в какой-то мере становимся недоступными для тех, кто на нас воздействует (учителей), т.к. начинаем вибрировать/звучать на других частотах и попадаем в спектр, в котором мы для них недосягаемы, они нас просто не «видят».

Бывает так, что у нас зародилась маленькая мысль, она нам неприятна, но мы не можем от нее отвязаться, тут надо понять, наша эта мыль или нет, особенно, если она навязчива и мы с каждым разом/моментом все накручиваем себя и накручиваем, переживая, беспокоясь. В итоге можем загнать себя в истеричное состояние, просто «ни с чего». Обычно подобное цепляется за мелочь, которая есть в нас, а дальше мы сами делаем из мухи слона. Но это опять-таки, касается того, что на эту мелочь обращают наше внимание, чтобы мы эту слабость устранили.

Естественно, если мы будем четко отслеживать и контролировать свои действия, мысли, эмоции, научимся останавливать внутренний диалог, то все станет значительно проще и очевидней.


Но для этого необходима внутренняя готовность, желание самого человека научиться этому, вера в собственные силы, и упорство. Поначалу всегда трудно, но это не значит невозможно, это значит, вы на правильном пути постижения самого себя.

Как-то так)
Успехов, господа!



Tags: Мысли иных..., Осознанность, Практики, Психология, Эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments