Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

В чём Сила, брат?

Очень часто слышу вопрос о Силе, мол где её взять и как научиться ею управлять.

Давайте начнем с Азов... что есть Сила в нас и во вне? Какая Сила течет в нас?
В большинстве случаев слышу пространственные ответы, но мало кто может сформировать ответ, в чём именно заключается наша Сила.
Вы заметили, что слова, которые используются нами, уже дают часть ответа:
Управлять, течёт, Азы, в нас и во вне, пространство, форма, заключается…
уПРАВлять Силой – Править, Правь. Т.е. через Правь воздействовать. Что есть Правь?
Множество знаний заключено в этом слове и многомерный ответ, но суть одна, и она может быть понятна, даже человеку не сведущему про Навь, Явь и Правь…даже слово правило…уже в себе несёт ответ. Что такое правило:
Слово пра́ви́ло в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее:


  1. Пра́вило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение [стал над

  2. Пра́вилосвязь между входным и выходным сигналом (например, правило обработки данных).

  3. Прави́ло — русский синоним судового руля.

  4. Прави́ло — инструмент для штукатурных работ.

  5. Прави́ло — описывает действие в рамках соблюдения принципов.

И кому близко может обратиться за толкованием Явь, Навь, Правь, там тоже есть ответ.
Чуете? Есть часть ответа? Да.


Идем дальше:
Сила течет…значит она в движении, мы изначально не подразумеваем её в стагнации, она течёт…значит она ЖИВАЯ! И она должна течь. А если она живая, то значит и относится к ней надо соответственно. Вы задумывались о том, что Сила это что-то живое? Вы пробовали понять её и пообщаться с ней? Не? Так как вы хотите овладеть ею?
Идем далее:

Где она обитает? Ответ очевиден: внутри и снаружи, но! Что внутри, что снаружи она есть Суть одно! Мы состоим из неё...чуете? состоим…стоим…как стержни, как проводники её.
Но! Если нет стержня, то Сила гуляет в нас сама по себе, если её много, и мы ею не уПравляем (см. выше Правило), то она либо разрушает нас изнутри, либо вырывается наружу и рушит все вокруг нас.
Что есть стержень в нас? Когда мы четко и непоколебимо стоим, держим стан?
Когда есть корни, есть основа. Слова, которые я использую ведут нас к образу…Древо Жизни. Сильные корни от Истока –Земли и мощные ветви тянущиеся и получающие солнечный свет – Исток Солнце (ВЯ, Отец, Центральное Солнце, Бог…откуда пожелаете получать). Тут большая и отдельная тема, но это 2 основных потока, которые питают нас и проводниками которых мы Являемся…проЯвляемся, т.е. живем в материальном мире.


Азы…Азъ Есмь начало и конец.
Тьма и Свет, равноправные потоки…равноПравные, они нас Правят, создают стержень...то самое Древо Жизни. Если нет гармонии и свободного потока этих двух составляющих, то нет стержня. Добавим к этому, что потоки должны питать…кого? Нас…Тьма-материальное, Свет-духовное…всё вместе питают Дух в материальном мире и позВоляют ему тут Жить, создают движение…Живу. Это первая часть Силы.
Это вкратце.

Идем далее…
Из чего мы состоим? По-простому? Тело и Душа…еще раз говорю… по-простому...
Из чего состоит тело? Если мы обращаемся уже с вопросом не только научным?
Душу питает поток нисходящий, тело восходящий, но Душа проЯвляет себя в этом мире через тело, что есть тело? Что в нем постоянно движется? Что питает его? Что есть вокруг нас, что питает тело?
Вода, Огонь, Воздух и Земля…что это? Это Стихии..и это опять ЖИВОЕ!


Живое в нас…мы из этого состоим, и если мы не принимаем их в себе, как нечто живое и не умеем ими уПравлять в себе, гармонично распределять, то и Силы их нам не видать.
Каждая из стихий состоит из двух ипостасей (как, впрочем, и всё в этом мире): разрушающей и созидающей. Гармония между + и- дает 0 – целостность силы Стихии. Это все надо познать, изучить, овладеть этим, научиться распределять в себе стихии гармонично. Стать Стихиями и объединить их в себе.
Доминирование одной из стихий очень сильно влияет на нас, на примере стихии Огня приведу пример:
Если Огонь доминирует, то качества человека и его поведение совпадает со свойствами
огня:Вспыльчивость, гнев, агрессивность как вампиризм (ведь огонь пожирает), импульсивность, быстрое загорание новыми идеями и быстрое остывание, эмоциональность…
Если к стихии Огня добавить еще и больше нормы стихию Воздуха…, то будет совсем взрывная смесь, пожар разгорится и начнет сметать все вокруг, разрушая уже внешний мир.
Тут понятно, что «тушить» уравновешивать стихию Огня надо либо Водой, либо Землей и делать это аккуратно, чтобы не потушить, а лишь уравновесить. Ведь совсем без Огня уже дисбаланс и в первую очередь полный упадок сил.

Заключается наша Сила…
В слове заключается…ответ очень многомерен. Ключ это мы…, и мы соДержим в себе Силу, но содержать и управлять ею, это не одно и тоже. Мы изначально сосуды Силы, но, чтобы ею управлять нужно изучить её составляющие, понять её, стать ею в целом и объединить её в себе под общее управление и вот тогда Сила обретёт целостность и мощь.
Знания о 6 основных потоках энергий заключено повсюду, нужно лишь начать познавать его.
В центре всегда точка…Человек-Творец.
Ниже приведены примеры знаковых и известных пентаклей и фигур, они многомерны, я лишь один их аспект затрону.


Печать Соломона, 6 лучей – 6 потоков энергий, как единое целое в круге, в середине Человек.

Куб Метатрона, тут полная картина 6 основных потоков и их взаимодействие.

Звезда Эрцгаммы с коловратом. Двенадцати лучевая звезда считается звездой совершенства, она настолько многомерна, что описывать ее можно долго. К вышеописанному она относится, как 6 основных лучей, разделенных на +и-. В ней и 12 лучей воплощения, и 12 аспектов и многое другое.

Тётушка Белая Волчица.

Tags: Волшебный мир вокруг нас, Древо Жизни, Мои статьи, Осознанность, Практики, Сборка, Сила, Стихии, Энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments