Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Очень доходчиво не только о рунах, а обо всем:)

Всем ОТКАТологам и ОТКАТоведам посвящается!!!
Я не хочу в 100500 тысячный раз вступать в дискуссии на эту тему, потому напишу один раз для всех!!!
Я постоянно натыкаюсь на вопросы об откатах при использовании рун, я не хочу никого обидеть, но блин вы либо, совершенно не понимаете ничего в Гальдоре, либо вас неправильно информировали. Главное правило, Отката боишься? об откате думаешь? поздравляю, ты неприменно его получишь!!! Я не стану объяснять природу отката, по умолчанию, если вы оперируете этим термином, то вы знаете что это, и что это мля никакая не карма и не ответ перед каким то господом за совершенный приворот. Откат это практически технический термин.Я приведу ,самую на мой взгляд понятную, аналогию. Вы когда нибудь стреляли из огнестрельного оружия??? вы знаете, что такое отдача??? в колдовстве тоже самое, пуля это воздействие, откат это энергия отдачи. после выстрела энергия импульса распространяется в обе стороны, пуля вылетая из ствола, как бы отталкивается и толкает оружие назад, вы получаете этот импульс через приклад в плечо в виде удара.( я упростил термин отдачи, дабы не засорять вам мозг физикой). Берем винтовку и даем сделать выстрел подготовленному стрелку. Он принимает правильную стойку для стрельбы( положение ног, положение корпуса, положение рук), вскидывает винтовку,прижимает приклад к плечу, прицеливается и совершает выстрел. стрелок остается в правильном положении, цель поражена, отдача погашена. Теперь винтовку дадим полному придурку, который стрелял только в компьютерных играх, не правильная поза для стрельбы, приклад не прижат плотно к плечу. Выстрел! Горе стрелок валяется оглохшим с огромным синяком в том месте, куда ударил приклад, цель не поражена, стрелок скорее всего в больничке!!! Умение правильно принять и погасить отдачу, очень важно в стрельбе, этому учатся в первую очередь!!!
Ошибка вторая Неправильно подобранный калибр!!!
Что будет если мы дадим хрупкой девочке дробовик калибра 20.7 и скажем выстрелить? сразу, дуплетом из двух стволов? Правильно, ружье полетит в одну сторону а девочка в другую, ослепшая и оглохшая с множественными травмами.Но разве можно в этом винить ружье или картечь??? Обучайтесь, выбирайте свой калибр и все у вас будет хорошо!!!
P.S. Насчет рун конкретно!!! совет. потрудитесь изучить хотяб Эдды. и вы поймете. Я не буду ничего объяснять, но нигде в сагах и Эддах не говорится об откатах но там недвусмысленно дается совет!!!
первый совет это совет Одина из Речей Высокого:

Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги
и Один их вырезал,

Один у асов,
а Даин у альвов,
Двалин у карликов,
у ётунов Асвид,
и сам я их резал.

Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?

Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа;
совсем не коли,
чем без меры закалывать.
Так вырезал Тунд
до рожденья людей;
вознесся он там,
когда возвратился.

Как говорили мудрые римляне Sapienti sat!

Совет второй дает нам Эгиль:

Рун не должен резать

Тот, кто в них не смыслит.

В непонятных знаках

Всякий может сбиться...

И совет от Чингиз-Хана:
"Боишься- не делай, делаешь- не бойся"

Желаю всем успехов на пути Гальдора и Сейда!!!

©Лифарь Андрей.


Tags: Волшебный мир вокруг нас, Дети звезд, Магия, Мысли иных..., Осознанность, Полезности, Практики, Психология, инструменты контроля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments