Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Мыслью можно сделать больше, чем руками

Оригинал взят у marena99 в Мыслью можно сделать больше, чем руками
Эта статья будет ответом для тех, кто уже не в силах физических, но здраво мыслит, ответом на вопрос, как еще можно послужить людям.
Я постараюсь убедить, что мыслью можно сделать даже больше, нежели руками, а тем более словами.
Сначала об ответственности как основе совершенствования сознания.
Ответственность не означает отвечать за проступки, как мы привыкли.
Ответственность — это мужество, сила воли и взятое на себя обязательство добиваться своей благой цели самовоспитания.
Совершенствование сознания — это главная цель жизни человека на Земле. Совершенствование сознания — это перевод его с негативного на позитивное.
Поскольку негативное сознание разрушает не только психику, но и физику, то перевод его на позитив обеспечивает не только его рост, но и мирское счастье, здоровье и успех. А рост его идет по следующим этапам: индивидуальное — семейное — коллективное — государственное — планетарное — космическое — Божественное.
В том же порядке проявляется и ответственность как показатель наличия того или иного вида сознания. Другими словами, если вы хотите узнать на каком уровне ваше сознание, то подумайте, за что вы готовы взять ответственность.
К примеру, если вы не готовы пока взять ответственность за семью, то и не надо вступать в брак. Хочу оговорить, что понятия «выше» или «ниже» не означают «лучше» или «хуже». Вы же не считаете взрослого лучше ребенка.
Эту гипотезу об ответственности мне окончательно подтвердила и еще больше убедила недавно попавшаяся на мои глаза книга о методе исцеления на расстоянии «Хо, опонопоно». В переводе с гавайского означает «исправление ошибок». Разумеется, что те люди, которые исцеляют на расстоянии, обладают как минимум космическим, а то и Божественным, сознанием, беря ответственность на себя за все, исходя из убеждения, что мы все — одно.
Одним из таких уникумов является гавайский врач, психотерапевт Хью Лин, работавший в психиатрической больнице для убийц. Он не вел очного приема ни с одним из пациентов, но вылечил до выписки всех. Теперь на Гавайях этой больницы уже нет. В своем методе он принимает ответственность за болезнь на себя и обращается к Богу внутри себя, чтобы он дал ответ-вдохновение, какие стереть проблемы в своем подсознании, вызвавшие аналогичные проблемы у больного. Чтобы услышать ответ, он, как сам выражается, «обнуляет» свое сознание, предварительно медитируя. В буддизме это называется «создать пустоту», чтобы ее заполнил Бог, ибо «в полный сосуд ничего не войдет».
Но нам с вами надо для начала взять ответственность хотя бы за себя. Детская привычка возлагать ответственность на родителей у многих закрепляется на всю жизнь, проявляясь в инфантилизме. В дальнейшем государство подкрепляет эту привычку.
В частности, ответственность за свое здоровье мы возлагаем на медицину, а за счастье — на своего партнера. Помните популярную песенку: «Женское счастье — был бы милый рядом…» Значит, если милого нет, то и счастья нет?
Вот почему я все время призываю к воспитанию самостоятельности и самодостаточности, чтобы не прозябать в вечных обидах, беря ответственность за все, что происходит не только с нами, но и вокруг нас, на себя, постоянно излучая энергию любви, как льют масло за борт моряки во время шторма, успокаивая стихию, при необходимости спуска шлюпки.
Человек, взявший ответственность за свою жизнь на себя, встречает жизненные трудности не обидами, а благодарением, ибо только они дают ему силу для роста, а так называемые «блага» лишь расслабляют. Они даются человеку как награда за труд души, для временного отдыха, а становясь постоянными, вводят в застой.
Главное в этом методе — не результат, а гармонизация своего внутреннего состояния. Это достигается прощением ошибок. Прощением мы восполняем недостаток любви. Ведь мы не любим себя, если разрушаем негативными мыслями и поступками, нарушая жизненные правила, одно из которых: «Не навреди!»
Доверие, прощение и благодарение — основные формы проявления позитивной энергии любви. А именно энергией любви мы гармонизируем внутреннее состояние души — истинное человеческое счастье, которое, в свою очередь, лежит в причине нашего здоровья и жизненного успеха. Этим мы убираем преграды, мешающие нам в достижении своих целей.
Возможно, это трудно сразу понять, но за непониманием всегда следует озарение. Только не следует допускать вопросов типа «Почему я?», которые вызывают вину или обиду. А вот утверждение: «Я ответственен за все», хотя и не добавляет понимания, зато не несет разрушающей вины, а наоборот, вселяет воодушевление и чувство уверенности.
И еще мы привыкли получать все сразу и торопим события. Но от нашего нетерпения ничего не зависит. Если бы мы кричали машинисту поезда: «Мы опаздываем!», поезд от этого быстрее не пойдет. Но то, что прощение обнуляет подсознание, проявляемое в умиротворении, — факт, достигаемый всеми, верящими и не верящими, а это уже немаловажно.
Итак, как же конкретно исправлять свои ошибки?
Памятуя, что мысль притягивает энергию, мы позитивными мыслями с помощью энергии и производим эту операцию, иногда бывает и с болью, если негативные установки уже зацементировались в подсознании. Об этом предупреждал еще Иисус. Постоянно говоря о любви как о главном средстве достижения гармонии, Он вдруг заявил, что не с миром к нам пришел, но с мечом, что пришел разделить отца с сыном…
Это означает то, что при росте уровня сознания, к которому Он призывает: «Стань совершенным, как Отец наш небесный», человек становится «не от мира сего», «белой вороной», которого «агрессивное большинство» не понимает. А то, что непонятно, страшит, вызывая агрессию.
Но, настойчиво повторяя слова любви, можно достичь умиротворения этого агрессивного окружения, а для начала — хотя бы собственного спокойствия, не провоцирующего внешней агрессии. И потом, любому злодею не чуждо понятие любви, хотя бы на его уровне. Эх, если бы в школах практиковали этот метод! Мы бы через одно поколение достигли мира на Земле.
Но вначале любая проблема будет сопротивляться ее удалению, причиняя различного рода дискомфорт, вплоть до физического. В этом случае нужно проявить настойчивость в повторении и контроль за вниманием к ней, т.е. осознанность. Затем производим удаление этой проблемы, всплывшей из подсознания, которое очень похоже на компьютерную «корзину», если принять наш мозг за биокомпьютер.
Не правда ли, очень похоже на методику, изложенную в моей статье «Коучинг больного общества», с той лишь разницей, что я предлагаю метод профилактики, а не избавления уже наступившей болезни (проблемы). Но у меня такие же три этапа: осознание, перепросмотр своей памяти (подсознания) и перепрограммирование — замена негативных установок на позитивные.
Кроме внимания и настойчивости, нужна еще искренность. Расхождение между мыслью и словом, а особенно между словом и делом — это ложь, которая, как ржавчина, разъедает взаимоотношения между людьми, разрушая доверие, основополагающую форму проявления любви. Без доверия нет ни счастья, ни здоровья, ни успеха. Сама усложняющаяся цивилизация навязывает нам уважение ко всему сложному, хотя и иногда говорим, что «все гениальное просто».
Научная медицина уже делает чудеса, заставляющие восхищаться ее достижениями. Но почему больных становится не меньше, а наоборот, больше?
Мы разучились пить простую воду — основу жизни, заменив ее разнообразными напитками. Гонимся за разнообразием деликатесов и в еде. Как мрачно, но мудро шутил мой отец во время праздников: «Столько всего наставлено, что будет непонятно, от чего умрем». А вот во время войны, когда даже каши были деликатесом, люди не болели…
Конечно, трудно убеждать людей, что можно исцеляться дыхательными упражнениями, простой водой или словом «люблю», а то и вообще игнорировать болезнь. Ведь «если ее лечить, то она проходит через семь дней, а если не лечить, то через неделю». Мы так шутим, но в каждой шутке есть доля правды.
Наш организм настолько мудро устроен, что если ему не мешать, он сам справляется со своими неполадками. А когда мы подменяем его работу искусственными средствами, то он разбаловывается, как младенец, если его постоянно носить на руках. Все, что не задействуется, то атрофируется.
В то же время игнорировать болезнь совсем нельзя, потому как она, являясь следствием, сигнализирует нам о причине, не убрав которую мы не избавимся от болезни.
Следовательно, не игнорировать ее, а благодарить надо, и заняться перепросмотром и очищением своих мыслей.
Меня постоянно спрашивают: почему Бог не дает всем счастья и поровну?
Во-первых, мы приходим на Землю для совершенствования, а любого рода уравниловка не мотивирует к росту. Во-вторых, Бог, если есть таковой, не вмешивается в жизнь людей, наделив их законами, обеспечивающими порядок и высшую справедливость, а незнание законов не освобождает от наказаний.
Один из них — Закон свободной воли. Нам дается выбор: жить по своему уму или по Божественному (вдохновению). Если человек выполняет главный закон совершенствования сознания, то уже при космическом, не говоря уже о Божественном сознании, прямая связь с Богом (Высшим Я) устанавливается прочно.
В высших цивилизациях (созвездия Орион, Сириус) такое сознание прививается с детства. Не надо забывать и о том, что мы сами (наши души) выбираем место очередного воплощения. И мы индивидуальны. Одни любят экстрим, других хлебом не корми, дай пострадать за Бога, царя и отечество. Посему мы сознательно выбираем себе место и роль, исполняемую в очередном воплощении.
А то, что мы не помним прошлых жизней и начинаем очередную с чистого листа, то это для нашей же пользы. Не всеми прошлыми ролями можно гордиться. Но они все же остаются в каких-то потаенных уголках нашей памяти и не дают покоя. Вот для стирания их и существует метод «Хо, опонопоно».
Итак, давайте кратко повторим, о чем мы говорили выше, только в плане профилактики, а не лечения.
Мои постоянные читатели уже давно поняли, что я учу, как не болеть, живя без лекарств. Это кредо моего учения. И поэтому рассмотрим описываемый нами метод именно в этом ключе. Он базируется на новой духовности, выражаемой всего в трех словах: мы все — одно. Прощая себя, мы прощаем всех, любя себя, мы любим весь мир. Не об этом ли говорил Иисус: «Спасись сам, и ты спасешь весь мир!»
Разумеется, для этого нужно взять ответственность за весь мир и верить в это: «По вере вашей будет вам». И прежде всего нужна уверенность в себе. А она приходит от ощущения силы. Божье Царство берется силой. А Божье Царство внутри нас, в чем нас убеждал Иисус, утверждая, что мы — боги. А Бог — это разумная энергия любви и, если мы будем постоянно утверждать, что мы любим, то этим мы все больше будем накапливать эту энергию в себе и изливать ее вовне, «заражая», в хорошем смысле, свое окружение.
Именно в этом и заключается «спасение мира». Я уже давно на практике убедился, что это работает, когда умиротворял ссорящихся людей в общественном транспорте, одной только повторяемой мыслью: «Люблю!» И чем больше я верю в это, тем лучше получается, хотя сначала это вышло как-то случайно.
Но главное в этом методе все же не результат, к которому мы все стремимся, а то умиротворение, которое возникает в результате «обнуления», и приходящее вдохновение в виде мудрых подсказок в разруливании жизненных проблем. И достигается это до банального просто: очищением своих мыслей — воспоминаний, приходящих из памяти нашего биокомпьютера, энергией любви.
Что может быть проще, а главное, безвредней, как можно чаще повторять слово «люблю»!.. В методике не случайно не указывается, к кому адресуется это слово: к конкретному человеку, ко всему человечеству, к природе, к себе или к Богу. Это еще раз указывает на новую парадигму:
«Мы все — одно!»
Главное — поверить в это и принять как аксиому. И тогда вера с помощью энергии Вселенной сделает свое благое дело. Слова «прости», «люблю», «благодарю» — синонимы, и какое бы из них мы ни взяли на вооружение, или все вместе, они работают одинаково эффективно. Они создают позитивное торсионное поле, очищающее в первую очередь нас и всех, на ком мы концентрируемся.
То есть главное в этом методе — очищение энергии, а результат приходит как следствие нашей взаимосвязи со всем.
Вот почему так важно позитивное мышление. Оно своим светом уничтожает тьму негатива. И если большое количество людей примет эту истину и будет ее культивировать, т.е. применять в своей повседневной жизни, то мир изменится в лучшую сторону.
«Я прощаю, я люблю, я благодарю». Да будет так!
Евгений Солнечный

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Волшебный мир вокруг нас, Многомерность, Мысли иных..., Наша жизнь, Осознанность, Практики, Пробуждение, Способности, наподумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments