Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Рецепты для красоты без химии...

ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЛИЦОМ

Не бывает хорошей или плохой кожи лица. Бывает хороший или плохой уход за лицом.

Вот взять, к примеру, жирную кожу. С одной стороны - она блестит и лоснится, летом – слошные неудобства, опять же – черные точки и воспаленные угри. А с другой – зимой жирная кожа больше защищена тонкой пленкой кожного сального секрета от иссушающего морозного ветра. Этой же причиной обусловлено и позднее образование мимических и возрастных морщин. Словом, уход и еще раз уход. Предлагаем вам несколько рецептов масок для жирной кожи лица на основе лечебных трав. Они хорошо успокаивают воспаленную кожу, дезинфицируют ее, стягивают расширенные поры.

Мятная натуральная маска.
Компоненты. 1 столовая ложка сухой мяты или 2 столовые ложки мелко порезанной свежей мяты, 200 мл воды, 2—3 столовые ложки крахмала или овсяной муки.

Приготовление. Мяту заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Добавляем крахмал или овсяную муку до густоты сметаны.
Наносим маску на чистое лицо и через 15—20 минут смываем прохладной водой.
Увлажняющая маска для угреватой кожи.
Ее приготовить очень легко: выжимаем на салфетку сок алоэ и накладываем на чистое лицо до высыхания.

Маска из крапивы для улучшения цвета лица.
Листочки свежей молодой крапивы ополаскиваем и измельчаем в блендере или в мясорубке. Кашицу сразу накладываем на очищенное лицо.

Травяная успокаивающая маска из ромашки.
Компоненты. По 1 чайной ложке сухих трав (ромашки аптечной, подорожника и мяты), 200 мл воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Приготовление. Смешиваем травы и заливаем их кипятком, варить на небольшом огне 10—15 мин., процеживаем и, постоянно помешивая, добавляем картофельный крахмал до получения кашицы.
Маску наносим на смазанную питательным кремом кожу лица и оставляем на 20 минут. Маску смываем водой комнатной температуры и снова смазываем кожу питательным кремом.

Маска из маргариток.
Компоненты. 3 чайные ложки сушеных маргариток, 100 мл кипятка.
Приготовление. Маргаритки заливаем кипятком, держим 15—20 минут на водяной бане, процеживаем и наносим кашицу на 20 минут. После маски споласкиваем лицо оставшимся настоем.

Успокаивающая травяная маска из одуванчика.
Компоненты. Возьмите по 1 столовой ложке сухой травы мяты, одуванчика или подорожника, 2—4 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки меда.
Приготовление. Тщательно растираем запаренную смесь трав и мед до получения кашицы.
Маску наносим на чистое лицо и смываем через 20 мин теплой водой. Необходимо также промокнуть кожу салфеткой.


Еще очень полезно умываться порошком из смеси трав, вместо мыла и скраба. Измельчите любимые травы, смешайте с сухой глиной (белой или голубой) и вуаля...готов порошок для умывания.

Я уже очень давно не пользуюсь средствами из магазина, вместо тоников использую гидролаты трав, вместо мыла и скраба порошок трявяной, маски делаю сама. Шампуни делаю на основе растительных павов, натуральных масел и порошка из трав. Мыло для тела пока покупаю у мастериц, которые их делают на полностью натуральных компонентах.
Вот одна из волшебниц у которой прекрасные гидролаты и мыло:
http://romylo.ru/

В природе есть все для сохранения и поддержания нашей красоты и молодости, нужно только научится этим пользоваться и не лениться.
Tags: Женщины, Здрава, Полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment