Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Провокация народа на бунт....

Оригинал взят у ti_ta_nik в Внимание! Не пропустите! Интереснейшая подборка
Оригинал взят у arttasalov
Оригинал взят у oohooКому сигналит матом шах

«Не, ну ей богу, як дiти…» Как будто не было Майдана в Киеве с последующей распродажей «Криворожстали» и иншего майна на вынос.
Ну ладно, киевский дебош для кого-то до сих пор с романтическим ореолом. Но свой, расейский майдан 1991 года можно было бы припомнить. И я там был, мед-пиво пил, да в рот не попало. А попало если не все, то многое в руки банкирам, подконтрольным на паях фининтерну и той самой «гебне», против которой вроде бы как майданили.

Спрашивается, чего ради еще один майдан в Москве городить? Ответ настолько банальный и однозначный, что даже неудобно как-то взрослым людям его разжевывать. Очевидно, на паях с гебней банкстеров уже не устраивает, хочется большего.
Кроме того, на Западе не могут обойтись без масштабной инфляции и списывания активов, а значит закрытия и санации многих крупных банков. Вынужденно накопленные на балансах кэш и трежерис обжигают руки. Вожделенные евробонды, в которые можно срочно переложиться, пока не складываются, ибо Германия с Францией не хотят оплачивать все счета финансово запойной гоп-компании. И что тогда делать?

Разумеется, еще интереснее – и для банкстеров, и для прижатых к стенке немцев, чтобы банкстеры решили все свои балансовые проблемы за счет России, еще раз ограбив ее, на этот раз до последней нитки (в смысле трубопроводов и прочих сетей).

Не заметили, как сразу после объявления Клинтоншей здешних выборов нелигитимными стоимость акций российских предприятий сразу упала сначала на 5 процентов, потом еще. С каждым эпизодом гражданской смуты скупать реальные активы за фиктивные, свеже нарисованные как у Попандопуло, баксы для банкстеров будет все приятнее. Но одними только акциями с рынка сыт не будешь, огромную дыру в балансах не закроешь. Тем более что местные рассеянские прилипалы норовят быстрее перехватить куски перед носом у акул Уолл-стрита.
Нет, без очередного майдана, как средства вскрыть оставшиеся закрома, особенно активы госкомпаний, западных банкстерских проблем не решить.

 
Поэтому, да-да, конечно, идите, Шура, идите, на площадь Революции, наступите еще разок на те же грабли. Они ведь золотые!
Но как же! – воскликнет простодушный и от души возмущенный столичный житель – Ведь воруют – все воруют, и бюджетные деньги и голоса избирателей!
Ну да, воруют, и не только это. Изощрились до того, что теперь готовы еще и украсть и утилизировать ваши протестные эмоции, предварительно разогрев их до нужной кондиции. И ведь знают, на какие клавиши души нажать, чтобы сработало.
Только бледнолицый столичный интеллигент может наступить дважды на одни и те же грабли с мазохистским удовольствием.

 
С другой стороны, очевидное настолько невероятно для обывателя – в смысле намеренное провоцирование властью цветных майданов против самой себя, что осмыслить эту очевидность никакое высшее образование не помогает, скорее своими идеальными представлениями о должном – мешает увидеть очевидное и понять абсолютно понятное.
Но даже если вдруг заметим неладное, тут же отгоним эту мысль от себя – ведь не может не просто политик, а глава государства сам работать против своих политических перспектив. Мы бы ведь не стали на его месте? Мы бы бились за выживание и благо народное, и не ужели есть какие-то интересы выше и интереснее высшей власти в государстве?
Ну, это смотря что считать властью, а тем более высшей. Вон, Горбачев поработал против себя, зато наверное получил высший градус в другой иерархии, и теперь опять активно агитирует за очередной майдан. Почему бы и Медведеву, выходцу из топ-менеджеров и совладельцев транснациональной лесной компании, не поработать на эту высшую по отношению к национальным государствам власть?
Спроси обывателя на улице, а лучше студента или школьника – кто у нас в стране власть? Ответят - «Единая Россия», то есть если что, протестовать пойдем против этой дурилки картонной.
Спросить то же самое кого-то допущенного к этому уровню власти, типа политологов или самих депутатов, то ответят «потеплее» – скажут, что все решают в Кремле и в Белом Доме. Спросить там у кого, укажут – на посиделки тандема в Ново-Огареве. Только вот кого, чьи интересы представляют участники посиделок. Неужели интересы народа или разных частей политической элиты?
Если вы и вправду в это свято верите, то какой смысл тогда идти на майдан? А то шиза какая-то получается.
Если вам все же очень хочется пойти на майдан, потопать ногами и высказать наболевшее, то значит – вы все же не слишком верите в то, что источником власти для наших властей является именно народ, как прописано в декоративной пока Конституции.
Но тогда, будьте добры, сделайте еще одно неимоверное интеллектуальное усилие и все же допустите, что по крайней мере один, а может и «оба из ларца», делают все, чтобы сохраниться в более влиятельной властной иерархии, пожертвовав не самым престижным нынче креслом в Кремле.
 
А вот теперь, когда мы все же допустили это невероятное, все непонятные факты и фактики, связанные со странным поведением власти в этой выборной кампании, становятся понятными и очевидными. В том числе и появление в твиттере Медведа матерной записи, намеренно провоцирующей оппозиционную публику на протест.
С самого начала предвыборной кампании Медведев во главе списка начал делать все, чтобы вызвать возмущение прежде всего столичной публики против себя, но главное – против «Единой России». Если бы это был дедушка Ельцин или даже чекист Путин, можно было списать на незнание законов и типа подставили. Но Медведев – опытный юрист, собаку съел на этом деле, так что грубо нарушал выборный закон осознанно. И указания Чурову нарушать закон – снять оппозиционные ролики давал осознанно. И негласную команду по партийным штабам – нарушать не просто, а в наглую тоже давали осознанно.

А все потому что «Единая Россия», несмотря на все ее многочисленные недостатки, все же отражала интересы некомпрадорской части истеблишмента – госкорпораций и регионов. Впрочем, это уже в прошлом – в результате зачистки списков с помощью так называемого «Народного фронта», а затем оголтелой кампании Кремля, Запада и компрадорских олигархов против «ЕР» большинство приличных политиков осталось за бортом. А таких профессионалов было достаточно – Чилингаров, В.Васильев, Ивлиев, Назаров, Игошин, даже Яровая и та оказалась слишком умной и активной для этой Думы.

Ну и самый главный факт – сразу же после оглашения предварительных итогов в поле всплыло самое главное, ради чего вся эта интрига была замучена – масштабные планы решительной и окончательной приватизации госсобственности, подготовленные при Медведе вместе с планами «десталинизации» в качестве их прикрытия.
Теперь власть предержащим осталось только доломать оставшиеся декорации и получить легитимность от имени «майдана» на очередное масштабное разграбление России для спасения утопающих западных банкстеров.

 
Спрашивается, и что же нам делать с этим не столь уж сложным знанием, ради чего затеивалась вся эта масштабная провокация с выборами? Ведь если не идти и не протестовать, то результат будет ровно тот же самый. Оборзевшая, охуцпевшая власть в отсутствие сопротивления со стороны лучшей, активной части народа сделает ровно то же самое, что она хочет сделать, агрессивно манипулируя нами и по-дзюдоистски используя нашу же энергию против нас.
Вот это и называется в шахматах Цугцванг. Или по-нашему «Куда ни кинь, всюду клин!».
 
Вам впаривают огромный лозунг «Вас наебали!» якобы про выборный фарс. Но хуцпа здесь заключается в том, что и протест против выборов – такой же фарс, только еще более циничный и потенциально гораздо более опасный для участников.

А самый большой цинизм заключается в том, что зарубежные сценаристы и режиссеры этого спектакля позаботились о том, чтобы задействовать отработанные на майданах и тахрирах каналы эмоционального воздействия на подростков и молодежь, чтобы втянуть их в это благородное по форме, но мерзкое по содержанию политическое действие.

Когда провокаторы от власти или от ее западных кураторов науськивают спецназ на профессиональных оппозиционеров, получающих неплохие гонорары за каждый выход на уличную сцену, это – одно. Когда то же самое будет делаться в присутствие толпы детей – совсем другое. И уж будьте уверены, даже если ОМОН будет ласков с детьми как ягненок, обязательно найдется провокатор с кастетом, обеспечивший для западных СМИ кровавые кадры по итогам мероприятия.
Так что, как там у Маркеса, ожидается хроника заранее объявленного убийства демократии, а заодно и национального государства.
 
Но! Все может у заговорщиков сорваться, если столичная публика проявит столичную культуру. Если требования не выйдут за рамки судебного пересмотра итогов выборов, плюс сюда можно добавить судебный запрет Верховным Судом в порядке обеспечения жалобы на созыв первого заседания новой Госдумы. Только вот кто же из оппозиции согласиться подать такую жалобу, разве что «Патриоты России»?
 
А самое главное, что ситуация выглядит почти безнадежной для руководства силовых ведомств, против которых, как стражи у закромов, пусть и вороватой и наглой, в первую очередь направлена изощренная манипуляция с натравливанием на них публики и детей.
На мой взгляд спасти ситуацию может только открытое или неформальное, но всем известное объявление «комендантского часа» для детей в центре Москвы. Есть 18 или вместе с родителем – проходи на майдан, нет – покажи нотариально заверенное разрешение от родителей. Мотив понятный для всех, и особенно для родителей, которые вовсе не желают видеть чад даже на фоне ОМОНа, а не то что под дубинками.
В случае участия в беспорядках – подростков и студентов юного облика помещать не в автозаки, а в обычные автобусы, и отвозить не в кутузку, а в школьные спортзалы с питанием, водой, медиками. Чтобы родители могли приехать и забрать.
Этого будет достаточно, чтобы все остальное не повлияло фатально на имидж силовых ведомств и не позволило провокаторам таким изощренным способом снять охрану с закромов Родины.
 
Если все же душа требует идти на майдан, то будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации, не уходите за «козлами» на несанкционированные марши, постарайтесь стать лидером для детей и удержать их рядом в случае чего.
Я не пойду, потому что очень не люблю, когда мной манипулируют, особенно взывая к самым чувствительным струнам души. Найду другой способ ответить.
 
P.S. Для читателей MMIX отдельно добавлю, что пока все идет строго по плану, заканчивается второй час «бала», как раз к декабрьскому полнолунию. Как и было сказано, столичная публика таки купилась на обман властных администраторов, что она может что-то решать или получить для себя на этом представлении. С вниманием мирового ТВ и внутренними войсками на улицах тоже все в порядке.
В общем, только это совпадение факта с прогнозом, сделанным еще 70 с лишним лет тому назад, вселяет какой-то оптимизм.

Tags: Мысли иных..., Наша жизнь, Это интересно
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments