Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Управляющие сливают Россию руками властей....

Оригинал взят у tar_s в Управляющие сливают Россию руками властей
Пара мыслей по ситуации.
То, что власти наши – проамериканские, по факту, доказывать, думаю, не надо. Они последовательно снижают потенциал страны – от оборонного до образовательного; расхищают ее богатства и переводят их в западные экономики. Свои богатства и семьи управляющие страной менеджеры держат также на Западе. Показная антиамериканская риторика никого, кроме нашистов, не возбуждает, не так ли?
 
Но и оппозиция, также проамериканская! Прозападная, поскольку разделять Европу и Америку, как территории банкстеров-управляющих, было бы ошибочно. Безусловно, есть формальные противоречия, видимые интересы отдельных стран. Но это не более, чем пена на поверхности и постановка кукольного театра для толпы.
Точно такая же видимость противоречий и между «партиями» в политическом театре РФ. Кукловод у них один, и хотя они иногда дубасят друг друга на публику, интересы у них общие: увлечь зрителя, вызвать эмоции, заставить поверить в противостояние – и, тем самым, в реальность выбора и влияния отдельного гражданина на положение дел во власти.
Оппозиция же финансируется напрямую из-за океана, чуть ли не в открытую, на деньги ЦРУ. Ее лидеры имеют особняки в Израиле, образование в Йеле, и т.д., и т.п.
Поверить в возможность существования хоть сколько-нибудь реальной оппозиции, невозможно. Слишком быстро и жестко расправляются последние 10-15 лет с теми, кто имеет хоть какой-то политический вес и могут составить конкуренцию, послужить реальными конкурентами. Таких убивают.
И вдруг – «оппозиция»! Она делает что ей вздумается, разоблачает, пиарится, увлекает массы. Неужто власть настолько утратила опасения и страхи, еще недавно заставляющие ее нервно реагировать на соперников?
Нет, по прежнему сажают в тюрьмы, закручивают гайки. Но «оппозицию» - не трогают. Значит, она нужна, ее деятельность входит в существующий сценарий, как один из важных его элементов.
Другой аспект. Когда Путин двинул своего старого надежного подчиненного на президентский пост, с целью сохранения легитимности своей власти на третий срок, подоплека происходящего была не всем очевидна. Кто-то считал, что имеет место противостояние, конкуренция. Кто-то, что дуэт на самом деле представляет разные группировки; иные верили в то, что Путин представлял пророссийские силы, в то время как Медведев – проамериканские, демократически-либеральные.
Однако, все происходящее оказалось все той же самой классической игрой на эмоциях людей, чтобы они выбирали между искусственно созданными противоположностями. Которые на самом деле, преследуют одну цель. И кого из них не поддерживай, результат будет один. С небольшими вариациями – как дань настроениям толпы, со стороны сценаристов.
Итак, Медведев, став во главе государства, служил откровенны раздражителем для многих граждан. Это впечатление складывалось из его стиля поведения, непоследовательных популистских высказываний, игнорирования его решений чиновниками, а также, доминирования над ним фигуры Путина. Первое время его даже жалели многие – «парень старается, но ему не дают». Выбранный Медведевым девиз своего правления – «модернизация» - откровенно проигрышен и популистичен, это насмешка над основной массой россиян. В то время, как уничтожается промышленность и производство, сельское хозяйство и медицина, образование – т.е., самый базис государства и общества, модернизация, это все равно что крем на съеденный крысами торт. Торта нет, а крем есть.  Уверен, это было исходно просчитано политтехнологами. Вообще, в стиле Медведева и его действиях так и сквозит насмешка, стёб над гражданами России. Клоунская фигура.
При этом, государственные решения, которые он принимал, и при нем принимались, были вопиющи. Особенно это было в последние полтора года. Хочу заметить, что часто и источниками млужило правительство, возглавляемое Путиным. Все эти министры – Голикова, Сердюков, Фурсенко, Кудрин, Мутко, Скринник – и другие, которые не так попадали в кадр, но вели не менее разрушительную деятельность, были прямыми подчиненными Путина. То есть, все происходило с ведома обоих дуэтчиков (нанайских мальчиков).
Когда до людей дошло, что Медведев ничего из себе не представляет, кроме как временного заместителя, согревающего кресло, стали подозревать, что все эти возмутительные решения и прецеденты – в частности, касающиеся ювенальной юстиции, вступления в ВТО, сдачи Сирии, разгрома ВПК и армии, производятся контрастно. С целью оттенить президентство Медведева от государственного мужа Путина. Однако, если вдуматься и сопоставить факты – Медведев лишь продолжил поддерживаемые Путиным тенденции. Это люди Путина стоят во главе команд, уничтожающих министерства и отрасли России. Это Путин заключал договора, подписывал бумаги, принимал принципиальные решения (или оставлял все, как есть – что касается нефтегазовых доходов). Сюда же отнесите бездарную борьбу с кризисом (когда 90% вваленных в неё денег обогатила банковскую элиту, и удвоило количество миллионеров в стране).
И впоследствии Путин с Медведевым подтвердили факт своего сговора с целью удержания власти в руках захватившего её клана.
Но если по сценарию должно быть возвращение Путина, тогда Медведев должен стать именно потешной фигурой, грушей, сжигаемым чучелом на масленице! Вместе с большинством тех, кто служил источником невежественного управления и потрясающих по своей антигосударственной вражеской направленности, инициатив и проектов.
Но, как мы видим, этого не происходит. Идет обратное – объединение фигур Путина и Медведева, и наращивание раздражающих народ жестов.
В немалой степени свою роль играет подбор человека, занимающего пост Путина. Поскольку очевидно, что имеется (с начала президентства Путина) ряд его двойников, и последний – «удмурт» - выделяется среди них явным несходством и несоответствием роли. Подложный же правитель всегда вызывал негативные эмоции народа, вплоть до бунта. Считаю, это также продуманный фактор, полено с маслом в огонь сценария.
Еще один фактор – показная коррупция, и показное же отсутствие ответственности за практически любые ее проявления (за исключением имиджевых, показательных случаев).
Тендеры МВД с золотыми кроватями, роскошь чеченских правителей, дворцы Путина, и т.д.и т.п.
Но всего этого мало, чтобы завести народ. Долго он запрягает – а должен к третьему акту схватиться за топор.
Нужно создать давление, угрожающее выживанию, безопасности. Снижать зарплату некуда  она в провинции, в сельской местности и так, порядка 5 тысяч (и это хорошие деньги!) А вот обесценить эти суммы инфляцией – запросто. Это раз.
И второе, создание прессинга льготным режимом во всех областях для мигрантов. Это касается и избирательной законности, и вытеснения граждан РФ с рынка труда, и физического замещения в местах проживания и школах-детских садах.
 
Таким образом, имеется целый ряд факторов, разжигающих недовольство и протест в народе.
 
Теперь что касается актуальных событий. Многие недоумевают, для чего была истерия с выборами. Зачем надо было поднимать шум вокруг явки. Когда результат выборов вполне контролируем властью. Да и не имеет значения, по сути, сколько процентов наберет та или иная партия – потому что в думе они все проголосуют как надо, по ключевым вопросам.
Что же получилось. Идет запланированный накат на власти, обвинения их в коррупции и личном обогащении, воровстве. Перед выборами, это усиливается (впрочем, ЕР со своей стороны подыгрывает. Специально, или это просто подача в невыгодном свете тех де естественных для чинуш решений и событий – не так важно). Оппозицией партия власти объявляется нелегитимной. В свою очередь, власть «замазывается» в этой «воровской партии», вместо того, чтобы от нее отделаться (пойти по линии сценария с ОНФ). Власть же, и президент, и премьер, публично усиливают свою связь со скомпрометированной ЕР, становясь общей мишенью и целью недовольства и негатива, за происшедшее в последние годы.
 
Однако, это недовольство глухо зреет в народе. Как его всколыхнуть? Нужен серьезный повод. Чтобы задело всех. Не абстрактные дети-доноры, или ЯО, которое то ли в рабочем состоянии, то ли нет – поди проверь.  Все эти факторы недостаточно остры, чтобы послужить причиной широких социальных протестов.
И вот, разыгрывается комбинация. Рыбе скармливается наживка, затем подсекается. Пойти на выборы – что в этом такого необычного? Все за это. Тем более, если это канализирует накопленное возмущение, не так ли? Это недовольство, как мы увидели, создано искусственно самой властью. Пойти на выборы – это модно! Вырази свое возмущение! Проголосуй!
И вот тут –то создается возможность задеть за живое прямым, грубым, очевидным обманом. И последующими действиями. Подсечка! Крючок впился в губу. Ерунда – а больно! Главное достигнуто – пошла реакция. Дальше ее направят в нужную сторону, по Тунисско-Египетско-Ливийскому сценарию.

Атаки на ЖЖ здесь как дополнительный элемент топтания на мозоли, плюс создания видимости "подавления свобод" - хотя до этого в нем позволялось немыслимое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments