Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

ПАРА СЛОВ В СВЯЗИ С ДАВНО НАЗРЕВШЕЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ...

Оригинал взят у lidiya_nic в ПАРА СЛОВ В СВЯЗИ С ДАВНО НАЗРЕВШЕЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ...
Оригинал взят у v_kalashnikov в ПАРА СЛОВ В СВЯЗИ С ДАВНО НАЗРЕВШЕЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ...
ПАРА СЛОВ В СВЯЗИ С ДАВНО НАЗРЕВШЕЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ
Говорят, русские долго запрягают (лет 20-25), зато быстро едут!
За пару-тройку дней пару рожков АК-47 разрядить в полтора десятка упытей - всего-то и делов...

 avvakoum в Собачья свадьба 4.

- Приватизация прошла по Указу пъяного Деда. Указ противоречил Закону. Указ в течении недели пролежал в сейфе Чубайса, чтобы истек срок его опротестования.

- Приватизация без Реституции не бывает, это не приватизация тогда, а дележ краденного. У нас Реституции не было.

- Приватизация и смена общественно политической формации не бывает без Люстрации. У нас Люстрации не было, потому что говно"либералы" и сами имеют личные карточки в конторе, и доносов на "товарищей" написали в избытке.

- Везде в других странах соблюдался принцип диверсификации рисков инвестиций. То есть была "купоновая книжка" а у нас единственный ваучер.

- Из 400 "инвестиционных фондов" собиравших ваучеры лопнуло 400. При этом собственность никуда не делась - а благополучно перешла в руки тех, кто лопал.

Словом, это был масштабный гопстоп. Выиграли от него исключительно бессовестные, наглые люди. Настолько безжалостные, циничные и хамоватые, что таким критериям отвечали только отбросы общества. Спекулянты, слюнявые сутенеры, ворье, громилы, жулики. А риски, которые они на себя брали, требовали "крыши" и убежища за рубежом. Таким образом, большинство из них оказалось обладателями иностранных паспортов или родственников. В любом случае, это отребъе никак нельзя назвать национально ориентированным бизнесом.

Но самый большой, гигантский фурункул, вспухший на теле нашего общества назывался "Залоговые Аукционы".  Смысл этого
балагана в нескольких словах:

Раздача Чубайсоидами имущества СССР гопоте привла к тому, что из грязи, в результате сложных процессов и мутации выделились семь наиболее заметных упырей.
Эти упыри положили глаз на самые большие куски собственности СССР. И стали кумекать, как бы их, эти куски, заглотать, если бабла у гопников нет, а куски уж больно огромные.
Измыслила эта сволочь следующее:
Продажи проводить в виде аукциона. Зачем? А чтобы не было претензий по цене: дескать, цену определил рынок!  А чтобы "рынок" цену определил невысокую, решили на аукцион никого не допускать, кроме своих, тех самых семи гопников.
Таким образом, договорившись, кто чо забирает, и по какой цене, можно устроить "аукцион" с заранее понятным результатом.

Гениально? Тьфу, бля. Это тупо, ИМХО. Нагло, отвратительно. Даже воры, делящие свою добычу после кровавого "дела" и то интеллектом побогаче...

Ну продолжим: Тем не менее, оставалась еще одна проблема: у грязи не было денег-то, на самом деле. А если и были - то мало, и жалко. Как быть?
Эту проблему решили так: Гопники на "аукционе" обещают "выкупить" (потом) собственность, а владеть ею начинают прямо сейчас.
Ну под эту собственность они берут кредит (У ГОСУДАРСТВА блеать !). Кредит берут у продавца что бы за бесценок выкупить у него собственность.
Ну и "кредиты" эти гопота так и не вернула, разумеется.

Цифры? Сибнефть "купили" за 100 млн. долларов, отклонив заявку на 171 млн. от другого покупателя.  В 2005 году Сибнефть продали за 13 000 млн. долларов обратно государству.

Из всех паскудных "сделок" тех мерзких "З.А" сделка с Сибнефтью самая отвратительная.  Об этом продолжу в сл. псто.

Tags: Наша жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments