Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Суббота в Журавлиной родине. Пожары.

Оригинал взят у srshadow в Суббота в Журавлиной родине. Пожары.
Оригинал взят у srshadow в Суббота в Журавлиной родине. Пожары.
19 апреля вместе с Антоном Евсеевым поехали в Журку. Народу мало, горит много. По приезду информация подтвердилась. И далее было постоянное катание по территории заказника, наблюдение, проверка, тушения. День был сухой, солнечный. И народ жёг старую траву с усердием. Про мелкие палы я молчу. Их затоптали,забили тряпками и дальше. Участвовал в тушении достаточно большого пала. Приятно, что не дали огню уйти в лес. И уже не хватает воды. Даже не вдаваясь в технические подробности когда не хватало средств обеспечить заправку водой воздуходувок и РЛО. Но просто в окрестных канавах воды уже очень мало.

В целом отмечу, что которую весну ощущение лёгкого сумасшествия. Люди слышат про вред травяных палов. Но с завидным упорством продолжают поджигать. И чёрт бы с ним, что гибнут звери-птицы, что где-то сгорают дома. Пока самих людей не коснётся - они не задумаются. Но то, что приходится дышать всеми продуктами сгорания. Даже на такое мозг включать не хотят. Увы! Обидно.

К сожалению получилось съездить только на один день. Но это был не последний раз. Окончательно наступила тёплая весна и теперь гореть будет дольше. И больше будут схватываться торфяники. Не хочется каркать, но летом мы имеем все шансы получить море дыма.


Боевая пожарная копейка











Даже тряпка прогорела













"И с высоты вам шлём привет". Наблюдатели

Редкие минуты отдыха.





Выгода от поджогов сомнительна. А ущерб природе очень велик.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments