Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Шведский профессор понял загадку руской души

))))) Точно просек....не знаю, как у других...а у меня тоже так и бывает).....

Оригинал взят у eugenyshultz в Шведский профессор понял загадку руской души
«Вот весь мир считает, что русские ленивы, — откровенничал профессор. — Когда я только приехал, то решил, что это правда. Что бы я ни приказывал, русские сотрудники моей группы обязательно находили возражения. Я думал это для того, чтобы ничего не делать или потянуть время. И только через год я понял, что просто вы, русские, всегда ищете смысл в своей деятельности. При этом вы никогда не верите, что начальство знает больше. Наоборот, вы всегда думаете, что оно чего-то не знает из того, что знаете про дело вы. А еще вы не умеете держать дистанции с начальством и подчиненными. Поэтому если вам начальник говорит: иди и сделай то-то и так-то, вы обязательно скажете, что это можно сделать по-другому или вообще не надо делать. Но это не от лени. Наоборот, вы очень ориентированы на результат и хотите повысить эффективность труда».http://news.rambler.ru/11705060/

Шведский профессор не дурак:) Тему просек...



Из внутреннего самоанализа (по поводу якобы лени):

Я это ощущаю в первую очередь по себе. Все что я сделал полезного всегда получалось в условиях, когда сделать это было наиболее сложно. При нормальном течении жизни, без жестких рамок, я могу годами мечтать и теоретизировать, строя умственную модель будущего подвига:) Спусковым крючком для действия будет одно - необходимость действия. Когда я буду ДОЛЖЕН что-то сделать - я это сделаю! А пока мне МОЖНО что-то делать - скорее всего я делать этого не буду.

Анализируя свой внутрений мир, также понимаю, что это свойство вовсе не из-за лени. Дело в том, что при вдумчивом осмыслении будущего поступка всегда найдешь его неудовлетворительность в той или иной мере. При отсутствии жесткой необходимости я буду переносить в будущее свой поступок, пытаясь продумать его лучше. Но как только настанет необходимость - вся энергия застоявшегося в безделье ума и мощь тела начнет с невероятной скоростью и находчивостью делать дело. Да так, что стороннему наблюдателю это покажется чудом. Я должен - значит я это сделаю!


Tags: Мысли иных..., Наша жизнь, Это интересно
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments