Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Путь домой...

Ребенок самое чистое человеческое существо на Земле-Матушке. Он смотрит на мир чистыми глазами и открытым сердцем, он радуется всему вокруг, все что видит и ощущает. Он познает мир через свое тело и его органы чувств...он безмятежен и чист на своем Пути познания. Он еще не знает, что есть черное и белое, плохое и хорошее, что птицы и животные не говорят на его языке, потому что он их слышит и понимает. Он не знает, что есть мир живых и мертвых...он видит оба мира и они для него Едины. Он любит всех одинаково, ведь он не знает о том, что есть свои и чужие.
И постепенно он начинает узнавать...что есть боль, страх...ложь...черное и белое, есть правила и догмы...есть чужие и свои, есть много чего еще в этом мире....вот только счастливее от этого познания он не становится, а лишь все глубже и глубже уходит в дебри оков и постулатов. Он перестает радоваться, не замечает восхода Солнца и щебет птиц, да что с них взять...нелепость, он любит по правилам разделения, он счастлив от обладания чего то материального и огорчен от не обладания, он в тюрьме своих собственных иллюзий в которые его заковали с рождения. Он в постоянном поиске...того эфемерного счастья....которое он испытывал будучи младенцем и не зная ничего, он в поиске  Пустоты и безмерного счастья...потому что Счастье не имеет меры и формы, не имеет границ....этот Поиск та ниточка, что теплиться в каждом из нас глубоко внутри....Надежда на возвращение к себе Истинному...где все и ничего...где АЗЪ ЕСМЬ ...где все Едино и прекрасно, без разделения...без всего. Где Смерть прекрасна, потому что она начало Рождения....веЛИКое Начало и веЛИКий Конец....ЛИКОВАНИЕ...наверное именно это состояние младенца...который еще не знает ничего...потому что он просто ЕСТЬ.
Но без Пути Познания себя через тело..невозможно почувствовать дуновение ветра на своих щеках, невозможно увидеть рассвет, невозможно услышать щебетание птиц и шум моря...невозможно почувствовать боль и трепет Любви, невозможно почувствовать....много чего невозможно и именно поэтому этот Путь прекрасен...ведь ты это все познаешь в полной мере...от - до + и вот тогда дорога Домой к себе Истинному станет не иллюзорной, а настоящей, познав маятники всех чувств и объединив их в ОДНО целое...можно возвращаться в великую Пустоту...что есть начало и конец всего сущего...но у же в ином виде.
Tags: Душа, Многомерность, Мои статьи, Наша жизнь, Творец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment