
Хочу поделиться с Вами простым способом донесения информации нашим мелким наследникам и наследницам. Может кому-то мой опыт покажется очевидным, но все-таки рискну опубликовать. А речь у нас пойдет об сказках, но не совсем обыкновенных. У меня в наличии имеется дочурка, возрастом 4 полных годика, которая ну ооочень любит что бы папа почитал или рассказал ей на ночь сказку. Папа вроде бы и не против, но сказочки уже пошли по надцатому кругу и впоряде мне поднадоели. Тут и пришла в голову мысль, а почему бы не доносить полезную информацию в виде сказки и посмотреть, что из этого получится. Сказано-сделано...
Очередным вечером ребятенку была поведана история об отважной Маше, которая пошла в лес и заблудилась. Дальше в деталях пошел сказ о том, что она делала в этой ситуации, а именно:
— как развела костер (когда-то показал соседский мальчик);
— как приготовила грибочков (вспомнила, что дедушка когда-то ей так делал);
— как укрылась от ветра;
— как искала дорогу (в книжке когда-то прочла, запомнила) и т. д.
Ребенок внимательно слушал и молчал как та мышь.
Следующим этапом была проверка на запоминание, дня через два попросил рассказать маме, что Маша делала в лесу, и дочка к моему удовольствию все подробненько рассказала, поучая при этом мамку, как и что нужно делать.
Ну и последним этапом была, конечно, практика. На выходных пошли в ближайший лесок учится разводить костер. На фото в верху поста вместе с мамой собирают дровишки.
Так в процессе повествования доношу информацию, что делать в разных непонятных ситуациях. Усвояемость материала отличнейшая, когда до этого просто пытался поучать, не слушала, инфу не запоминала, а тут все запомнила на ура. Вот такая вот история, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезным. Пы. Сы.

Вот такой девайс испытал, купил в Милитаристе за 20 грн., понравился, рекомендую. (с) y_shik
* Как помочь ребенку в чрезвычайной ситуации при самых разных проблемах
Journal information