Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Бумеранг добра

Оригинал взят у kadykchanskiy в Бумеранг добра
После того, как я задал финальный вопрос в[заметке "Правду знаем. Что дальше?"]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/192147.html

прошло несколько дней. В эти дни я продолжал делиться некоторыми чужими мыслями, которые, на мой взгляд, достойны того, чтоб о них услышали, не переставая размышлять над озвученной темой. И, странным образом, комментарии к заметкам, продолжали нести энергетику, заданного вопроса "Что дальше"?




Кстати, комментариев я получил настоящий шквал, но большинство из них в виде личных сообщений, писем на электронную почту, и реплик на "Скайп". Казалось бы, заметки не взаимосвязаны по смыслу, и тем не менее все эти дни шла отработка глобального вопроса, который  можно было бы ставить в один ряд с извечными "Кто виноват?" и "Что делать?", однако...

Я утверждаю, что первые два вопроса, которые нас вынудили считать "классическими", на самом деле вовсе не вопросы, а как раз - таки ответы. Они закамуфлированы под вопросы, но это лишь дьявольская уловка, старый метод "Волк в овечьей шкуре". Всем кажется, что это вопросы, в то время, как это одна из форм нейро-лингвистического кода, содержащего разрушительный вирус. Скрытая программа, команда к тому, что ничего не нужно делать, потому, что это Россия, где всё давно уже кончено, и шансов никаких не предвидится.

Под личиной вопросов, мучающих души и умы "патриотов", скрыта программа действия - разрушения. Сам факт существования вопросов говорит человеку на уровне подсознания, о том, что НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Так навязывается миф, внедряется ложное представление в массовое сознание всего народа о бесполезности самих попыток что-либо изменить в этой жизни.

Фатализм, нигелизм и инфантилизм производятся в индустриальных масштабах ловкими манипуляторами, которые вкладывают в уста известных людей, некие вредоносные понятия. На первый взгляд они безобидны. Например: - "Умом Россию не понять..." Казалось бы, это же палочка выручалочка для объяснения всего необъяснимого в русской культуре. Но ведь очевидно, что такие слова мог сказать только не русский человек, понятия не имеющий ничего о русском характере. А как Тютчев мог что-то знать о России? Барин, с детства пропитанный немецким духом, получивший образование в Германии, откуда ему было что-то знать о России и о её народе? Наши депутаты что-ли знают о России? Знают, по выпускам новостей из телевизора. Когда в Ярославле разбился самолёт с хоккейной командой "Локомотив", только тогда ведущий ТВ Андрей Малахов с невероятным удивлением узнал, что в Ярославле есть аэропорт.

И вот, уже почти 150 лет, говоря о России, тиражируется бред Тютчева о собственной стране, и все русские хлопают в ладоши, умилённо стирают патриотическую слезу, и ... испытывают чувство гордости... Разве это не ужас? Вот где разруха в головах то!

В этот же ряд русофобских ЛНП-вирусов можно поставить и ещё массу клише, которые русские сами так любят почему-то повторять: - "Прощай немытая Россия", "У России две беды - дураки и дороги", "Как там в России? - Воруют!", и т.п. Чудовищный мазохизм!!! Ну в какой ещё стране возможна ситуация, когда гражданин поливает грязью свою собственную страну, под аплодисменты окружающих? Возможно ли такое, чтоб американец публично сказал что-то уничижительное о США? Да его тут же порвут на клочья! А если русский говорит гадость о своей стране, то это считается патриотичным, его уважают, и одобряют. Но это же маразм!!! Нет?

Так вот. Вопрос "Что дальше"? был отнюдь не риторическим. Мне хотелось узнать, сколько же моих друзей подойдут с пониманием, отвечая на конкретный вопрос. Картина вышла удручающая...

Вот, что проявилось на поверхности:

1) Каждый по отдельности знает наверняка - и что делать, и кто виноват.
2) Каждый считает себя умнее всех прочих.
3) Никто даже не пытается понять оппонента, прислушаться, войти в положение, посочувствовать, протянуть руку помощи.
4) Огульное осуждение - единственная реакция на мнение, которое не совпадает с собственным. Даже если "собственное" мнение почерпнуто из Библии, учебника физики, или лекций одного из "продвинутых, но не признанных гениев".

Человеки! Вы чего!!!??? Вам что, никто никогда в этой жизни не помогал безкорыстно ни разу? Откуда же столько злобы к СВОИМ, пусть и заблуждающимся? Как можно поносить чистого в помыслах, доброго парня, которому ещё 40 дней с момента смерти не исполнилось? Как вы можете тыкать лицом в грязь двадцатиоднолетнего парня с Украины, у которого душа на части рвётся от боли за свой народ и свою страну? Что... Совсем ничего человеческого в душах не осталось? Стыдно мне за вас, братья и сёстры, считающие себя одним народом. Свои со своими так не поступают.

Два анекдота про русских:

1.
В: Что бы ты пожелал своему соседу?
Американец: - Чтоб у него денег было как у Рокфеллера.
Француз: - Чтоб у него было столько вина и красивых женщин, сколько у всего квартала, вместе взятых, соседей.
Русский: - Чтоб у него корова издохла!

2.
Два еврея спрашивают Бога: - "Господи! Что нам сделать, чтоб мы стали русскими"?
- Кто из вас через эту пропасть перепрыгнет, тот превратится в русского.
Один разбежался, перепрыгнул, стоит довольный, "Калинку-Малинку" напевает. Второй разбежался, не допрыгнул, повис на краю пропасти и молит; - "Абрам! Помоги"! - Тот подскакивает, и давай ему по слабеющим пальцам каблуками бить, и приговаривать: - "Так тебе! Так, еврейская морда!"

Получается, что анекдот, как квинтэссенция народной мудрости, очень точно передаёт истинный народный дух.
ТАК НЕУЖЕЛИ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКИЕ?

Что! Обидно стало? А вы почитайте комментарии к предыдущим заметкам, и попробуйте возразить! А что, я их писал? Между прочим, меня ещё и упрекают в том, что публикую всякую чепуху.

В общем так. До тех пор, пока правду мы не узнали, ещё есть время подумать о том, как поступить, когда мы её узнаем. По ходу дела, времени не останется на размышления. А сейчас изложу пункт первый, ответа на вопрос "Что дальше?".

А "ДАЛЬШЕ" НАСТУПИТ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:

1) Вы прекратите, наконец, собачиться. Пора каждому вбить в голову, как таблицу умножения, что даже если человек ПО ВАШЕМУ мнению не прав, не достоин, плох, глуп, и т.д., его необходимо поддержать и понять при любых обстоятельствах, ни смотря ни на что, только на одном основании - ОН СВОЙ.

2) Кого включать в число "своих" решать вам, но перво на перво, включите в этот список всех людей с белой кожей. Любой представитель вымирающей расы - ваш брат, единственный, кто заинтересован в том, чтоб помочь вам. Никакой негр никогда не протянет вам руку, потому, что вы с ним по природе антогонисты. Вы защищаете территорию, он завоёвывает. И винить его в этом безсмысленно, потому, что вас на большой территории становится всё меньше, а их на маленьких территориях становится всё больше.

3) Если главным достоинством человека вы станете считать не протест и самоутверждение, а всеобщую доброжелательность, понимание, внимание, взаимовыручку и взаимопомощь.

4) Если вы наконец поймёте, как же это здорово - прислушиваться к чужому мнению, не отвергать, а принять. Не переубеждать, а запомнить и иметь в виду. Уважать чужую точку зрения. При разговоре не давать оценок. Можно ведь просто промолчать, если нет контраргументов, которые можно высказать без повышения тона, так чтоб не оскорбить, и не обидеть оппонента.

5) Если вы прекратите неуважительно отзываться о своей стране и своём народе. Чужие, даже если ненавидят друг друга, в присутствии белых, расхваливают своих на все лады! И это правильно! Вы все просто обязаны говорить о своих ( о всех белых!!!) только хорошее! Чтоб ни одна дрянь не посмела даже заикнуться о недостатках наших братьев и сестёр. Хотите подраться со своим? Деритесь, но только так, чтоб никто из чужих случайно не узнал бы об этом.

6) Если вы перестанете искать виноватых, ждать мудрого руководителя, барина, доброго царя, свершения предсказаний о России бабушки Ванги и т.п. Осознайте личную ответственность перед Расой, Племенем, Родом, Семьёй и Потомками. Не ждите указаний! Не знаете, что делать, помогайте тем, кто делает. Как определить, делает ли он правильно? Очень просто:
- Правильные дела делаются только безкорыстно, и без рекламы.
- Правильные дела не причиняют боли никому из своих.
- Правильные дела не нуждаются в толковании. Они просты и понятны каждому, кто знает, что такое хорошо, и что такое плохо.

7) Если вы научитесь не лгать сами, и без ошибки будете отличать ложь от правды. В Мире, где невозможно утаить мысли нет ни малейшего шанса появиться и капле зла или несправедливости. Ложь должна караться безпощадно! Нет, сжигать на костре не нужно, но солгавший раз, должен быть искренне осуждаем всем обществом! За грех лжи, каждый солгавший, должен мучиться такими муками совести, чтоб  даже в голову не приходило схитрить или солгать ещё раз.

Все эти семь пунктов (на самом деле их гораздо больше) можно объединить в одну заповедь, которая стара как мир: -

ОТНОСИСЬ К БЛИЖНЕМУ ТАК, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ.

Неужели это сложно? Проще простого, уверяю вас! Стоит только начать, и это мгновенно становится привычкой, нормой поведения, и вы сразу же почувствуете, как свободнее стало дышать.

Помните, как на Ютьюбе появился ролик о том, что на дорогах не только хамы, но и люди, совершающие добрые поступки? Это ролик выявил настоящий феномен взрывной, заразной, в хорошем смысле слова, эпидемии добрых поступков.



И таких роликов теперь тьма тьмущая:



Не только зло заразно, но и добро. Смотрите сами, тысячи людей почувствовали тягу к добру, благородству, причём явно не рассчитывая на славу и известность.


Добро как бумеранг! Вернётся непременно! Пробуйте!


И в заключении ещё один ролик, который даже меня, непробиваемого пессимиста заставляет верить, что мы всё можем! Можем, если только не рассчитываем на бонус. Маму любят не за отдельные качества. Маму просто любят! Давайте любить свой народ и свою Родину трепетно и бескорыстно. Тогда нас ничто не остановит!


Благодарю абсолютно всех, кто откликнулся на просьбу поучаствовать в обсуждении заметки["Правду знаем. Что дальше"?]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/192147.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments