Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

НАДЕЖДА НА СИЛЬНЫХ ДУХОМ!

Оригинал взят у russkiychelowek в НАДЕЖДА НА СИЛЬНЫХ ДУХОМ!
Размышлял над тем, как же можно выправить ситуацию в стране, общество которой заточено на извлечение прибыли. У людей нет общей цели, ради которой они могли бы отказаться от своих мелких интересов. Деньги стали основным рычагом управления. Буквально!
Прибыльность, экономическая эффективность ставятся во главу угла. Это и стало целью общества. Это больше не средство достижения каких-то целей. Теперь это и есть цель. Никто больше не озвучивает стремления сделать так, чтобы "и на Марсе яблони цвели". Теперь мы всей страной должны извлекать прибыль. Ради самой прибыли, собственно. Ради потребления. На всех уровнях. Потом мы кривимся и удивляемся, когда и политики в высших эшелонах власти занимаются тем же самым. Они тоже извлекают прибыль, как и гаишники, торговцы, все остальные. Все извлекают прибыль! Это их цель.

Я вдруг понял, что беда даже не в отсутствии Большой Цели. Теперь практически полностью отсутствуют и малые цели. Вернее они вытеснены и подчинены новой цели - извлечению прибыли. И тот, кто контролирует денежные потоки, тот и контролирует страну. А если чуть шире взглянуть, то всем понятно, кто контролирует мировые финансовые потоки. Это теперь новый бог - золотой телец, которому все и подчиняются.
Теперь для того, чтобы подавить попытки отдельных государств, организаций, людей обрести самостоятельность, попробовать вспомнить о других задачах, достаточно просто перенаправить фин.потоки и задушить наглеца. В крайне редких случаях приходится и бомбы сбрасывать, как на Ливию.
Золотой телец теперь живёт в нас самих. Мы постоянно приносим ему в жертву всё, что имеем: время жизни, свои мечты, всё! Это стало нашей целью. Животное потребление - вот цель сегодняшнего общества.
Мы стали РАБАМИ золотого тельца! И нет выхода из этой системы. Кроме одного. И выход этот в каждом из нас.
Буквально вчера имел спор с интересным человеком по поводу слова "жертва". Вот к этому слову я сегодня и хочу вернуться.

Сегодня я искренне считаю, что единственный выход, единственное оружие против золотого тельца, это именно жертва. Но не жертва в виде безумного потребления, которую мы сегодня ему же и приносим. Нет!
Жертва, это посильный отказ от своих мелочных интересов в пользу ОСОЗНАННЫХ целей другого порядка.
Если я ОСОЗНАННО хочу сохранить НАШ народ, поднять НАШУ промышленность и сельское хозяйство, то я сделаю ВСЁ, чтобы покупать ТОЛЬКО отечественные товары. Да, возможно они в чём-то будут уступать импорту. Да, их ещё и поискать придётся. А вместо Макдональдса придётся поискать пирожок в кафешке. Но это и есть та самая жертва, которую я приношу ради вполне ОСОЗНАННОЙ цели - выживания НАШЕЙ страны.
И так на каждом шагу. Взаимопомощь, а не зарабатывание на ближнем, общий труд, а не конкуренция всех со всеми, честное и качественное выполнение своих обязанностей, а не халтура ради получения бабла!
И надежда теперь только на тех, кто готов вспомнить о великих целях! Кто готов бедствовать, но создавать космические корабли и ракеты, несмотря на то, что кто-то посчитал эти проекты нерентабельными и не платит зарплату. Несмотря ни на что!
В этом и есть наша возможность, наш дар, наше служение высоким целям, а не золотому тельцу.
Каждый в меру своего понимания, своего масштаба определит, какая цель стоит перед нами. Каждый имеющий волю! Имеющий волю переступить через животное в себе! Имеющий волю быть воином, стоящим на передовой той войны за наши души, которую мы сейчас проигрываем! Как и в Великую Отечественную, где-то есть та точка, за которую никак нельзя отступить, чтобы не потерять всё! Этакий духовный Сталинград! И эта точка в каждом из нас. Но смогут закрепиться на ней именно сильные духом! Те, кто ещё в состоянии осознать происходящее и отличить настоящую Цель от жертвоприношений золотому тельцу. Те, кто предпочтёт чтобы наши корабли летели к звёздам, а наши дети имели возможность гулять в чистых лесах и через сотни лет, а не те, кому важнее купить новую машину на деньги полученные за спиленный лес и выкачанную нефть или распиленную космическую программу сегодня.

И оправдание "все гребут под себя, и я гребу", оно не для сильных духом! Оно для слабых. Кроме сильных некому остановиться на той самой последней черте. Кроме них некому пожертвовать своими личными слабостями, ради нашей общей победы, ради нашего будущего. Только сильные духом! На них вся надежда!
Они и есть настоящая элита. Они и есть Герои. Люди вышедшие за масштабы своего Я, думающие не только о себе. Люди способные осознать Цель и пойти к ней!



Tags: Мысли иных..., Наша жизнь, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment