Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Потрава для деток

Оригинал взят у tar_s в Потрава для деток
Оригинал взят у djaglavack в Бесовской молочный сиквел
Это очень грустно.
pull_guy поинтересовался, пробивал ли я ТУ на вчерашнее фторированное молоко . Я до этого ТУ не пробивал, поэтому прогуглил.
И на сайте Государственного НИИ детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук , обнаружил не только ТУ на фторированное молоко, но и его состав.
И «тут как в сказке», очень брутальной сказке, «скрипнула дверь». (скрин 1)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

В 100 граммах детского молока, содержится 0,22-0,28 грамма фторида натрия!!! Для сравнения, в 100 граммах зубной пасты содержится 0.1-0,3 грамма фторида натрия, который не идет внутрь!
Я обратился к бесценному описанию химического воздействия NaF, которое дано в англоязычном документе химической компании Mallinckrodt Baker. (Как и вчера я рекомендую англочитающим френдам сохранить этот документ скачав его
отсюда
(пароль 1234) или отсюда отсюда (без пароля). Это и отличный «источник» и очень хороший пруф)

Выяснилось, что летальная доза фторида натрия составляет 5-10 грамм. (скрин 2)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Таким образом, если ребенок выпивает «допустимые» 200 грамм «молока» в день, то он получает до 0,56 грамма фторида натрия, что составляет 10% от летальной (т.е. смертельной) дозы. (подчеркнуто красным). Смерть может наступить от дыхательного паралича.
Но поскольку «всего лишь» 10% смертельной дозы все же не угробит ребенка сразу, то он, выпивая изо дня в день по стаканчику «молочка» будет подвержен хроническому отравлению NaF. ( текст выделен вертикальным синим) В числе признаков хронического отравления фторидом натрия:
Пятна на зубах, поражения костей (остеосклероз) и флюороз (т.е. скопление фтора в костях, ). К симптомам фюороза относят: хрупкие кости, потерю веса, анемию, кальцифицированные связки, общее слабое здоровье, малоподвижность суставов.

Теперь становится понятным, почему «допустимая» доза «молока» была указана в 200 грамм. Ведь если выпить литр, то получится половина смертельной дозы. А если выпить два литра «молочка» то уже кирдык.

ЗЫ:Чтобы не заканчивать на грустной ноте предлагаю вам еще один скрин с сайта «100 Лучших товаров Татарстана». Какой бараны (или какие овцы) могли такое написать?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Угу, пейте дети молоко.....
Tags: Наша жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments