Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

ХОТИТЕ ВЕЛИКОГО КИНА ? ОНО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС У МЕНЯ.

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ХОТИТЕ ВЕЛИКОГО КИНА ? ОНО ЕСТЬ ДЛЯ ВАС У МЕНЯ.
Пока продолжается схватка с ангиной вынужден лежать ако полено и смотреть кино по ящику. Так вот кино про войну :

Всего в картине действует 51 реальный исторический персонаж. Подбор актёров на роли этих персонажей оказался также непростым делом. Нужно было не просто добиться портретного сходства, но и получить согласие самого прототипа (или кураторов съёмочного процесса) на изображение на экране этого прототипа тем или иным актёром.

Кино снималось 4 года в нескольких странах и состоит из пяти частей.

Картину консультировали сотни специалистов и участников тех событий. С немецкой стороны одним из консультантов выступал, например, полковник Национальной народной армии Иоб-Вильгельм Хеннинг Дитрих фон Вицлебен, племянник фельдмаршала Эрвина фон Вицлебена — одного из участников «заговора генералов» 20 июля 1944 года, польскую сторону консультировал польский полковник, участник Второй мировой войны Збигнев Залуский.

Установка на создание киноэпопеи означала необходимость крупного бюджета. Значительную часть затрат составляли костюмы и вооружение: режиссёр требовал максимальной достоверности.

Мундир Иосифа Виссарионовича Сталина изготовил портной, который шил мундиры самому Сталину. Немецкие мундиры, за неимением оригинальных, также были сшиты. Каски, для экономии веса изготовленные из пластмассы, были произведены на подсобном производстве. Там же сделали и немецкие ордена. Советское обмундирование было взято со складов, где оно сохранилось со времён Великой Отечественной войны.

Проблемы возникли с военным снаряжением, в особенности со снаряжением германской армии. Не имелось нужного количества танков «Тигр» и «Фердинандов». На Львовском ремонтно-механическом заводе[2] были изготовлены 10 «Тигров» и 8 «Пантер». Министр обороны распорядился выделить 100 советских танков, которые перекрасили под немецкие — для съёмок на заднем плане. Всего в съёмках участвовало 150 танков. Подобным образом обзавелись и самолётами. Як-18 выступал в роли всех советских истребителей, и чешские Zlin Z-526 — в роли «Мессершмиттов».

В съёмках принимали участие более 3000 солдат. Сами съёмки проходили почти как настоящие сражения: оборудовались штабы, прокладывалась связь, над полем битвы кружили вертолёты (на одном из которых постоянно находился режиссер фильма). Увязать действия всех родов войск во время боя — это непростая задача, но она была решена.

Смотрите в свободном доступе киноэпопею Юрия Озерова "Освобождение", действительно ВЕЛИКОЕ КИНО О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ, покажите детям и напомните родственникам, что бывает настоящее кино. Там есть всё и любовь и драма, и трагедия, и предательство, и бегство , и трусость , и великий подвиг, и беспримерное мужество и великая победа народа.

Есть и батальные сцены, снятые на натуре и завораживающие без всяких 3Д и прочей компьютерной мути.

А кустарей типа Михалкова-дворянина и Феди Лысого гоните на хер ссаными тряпками, отберите камеру и денег больше не давайте, бо способны они только на то, чтобы в сельском клубе праздник урожая устраивать, да и то проверять надо, потому как обязательно если что не проебут, так обязательно спиздят.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments