Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Делаем вместе...

Оригинал взят у maximmonin в Делаем вместе...
Нас всю жизнь пытались учить, чтобы мы не были эгоистами и начинали делать что-то для других, а не для себя. У некоторых даже сложились теории, в каком проценте нужно это делать. Мол 50% для себя, 50 - для других. И тогда будет баланс.
Так для кого же делать? А не для кого.

Этот дуальный вопрос поставлен изначально "неправильно". Ибо по сути ничего для других сделать нельзя. Все что делается, делается в конечном итоге для себя, даже если это помощь другим. Ибо мы нуждаемся в этой помощи не меньше, чем тот кто просит. Ибо мы проявляем себя через это. А если не нуждаемся, и делаем это через силу, то вообще вредим себе.
Но в обоих случаях приставка "для" выражает "отделенность". Чем больше действий "для", тем больше границ внутри отношений. Это все заканчивается горькими "я всю жизнь на тебя потратил(а(, а ты...".

А альтернатива этому простая - "делаем вместе". Дети обладают этой мудростью изначально, и все время пытаются втянуть нас в свои игры. А мы ссылаясь на недостаток времени дистанцируемся от них. И предпочитаем делать что-то для них. А ведь они это воспринимают как "недостачу внимания".
Самые светлые моменты нашей жизни мы ассоциируем с занятиями любимым делом с любимыми людьми. Т.е. это сотворчество. Слово "вместе" работает на единение, укрепление связей. И собственно единственное для мы реально может сделать для кого - это разделить с ними их занятия.
Tags: Мысли иных..., Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments