Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

...................

Здесь и сейчас.

На каждом углу твердят нам: "Будьте здесь и сейчас. Существует только здесь и сейчас и пребывание в этом моменте - единственная возможность пребывать в реальности".

Нам дают тысячи техник, упражнений и книг о том, как достичь этого состояния. Состояния осознанности. Нам говорят, что став осознанным, каждый сможет увидеть реальность такой, какая она есть. И каждый скажет себе: "Теперь я здесь и сейчас".

Все верно, друзья. Все оно так. Реальность только в настоящем моменте. Но мы так много придали важности самому моменту, что не задумываемся о более важном: а КТО присутствует здесь и сейчас. Я. Но КТО Я? Какая часть моего Я присутствует в настоящем?

Данное самоисследование показывает, что лишь малая часть нашего Я осознанна и может прибывать в настоящем или каком-нибудь другом моменте.

Важен не момент. Важен тот, кто в нем присутствует. Лишь осознавая себя в каждом своем действии достигается состояние переживания подлинной реальности. Не существует здесь и сейчас. Существует лишь тот, кто это воспринимает. Но кто ОН? Найдите ответ..
Алексей Похабов
Tags: Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments