Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 12. Почему уныние считается смертным грехом...

Оригинал взят у ekishev_yuri в Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 12. Почему уныние считается смертным грехом...


Штурм ТВ. Русский путь, выпуск 12.  Почему уныние считается смертным грехом...
Анатолий Краснов, Екишев Юрий (Север России, с.Вотча)
 
Вряд ли при просмотре видно, что Анатолий – без одной ноги. Не стал спрашивать его об этом перед камерой, незачем… Но тому, кто смотрит – надо бы это знать. Чтоб лучше понимать.
Человек без ноги – вспахивает поля, приобретает технику, выращивает картошку, капусту, живность, сочиняет стихи, строит планы…
А многие с руками,  с ногами – но будто без головы… Уныние как меч – сносит напрочь многим головы, и слышится нытье – ничего не поделаешь… все равно все уже решено… Максимум на что способен – смотрите что они творят!... и все…. и тишина…
Дед мой вернулся с Великой Отечественной из-под Синявинских высот без руки и без ноги – и тянул большое хозяйство, и было у него восемь детей своих (старший сын упал на войне, младшенькая девочка в пожаре погибла, остальные – выросли, обзавелись семьями) – ведь не просто выжил, а жил так, что дай Бог каждому укрепить свою семью, род свой!
Без жалоб. Некогда было унывать. Незачем. Не для чего.
Да, человек уязвим – с виду, что у него есть своего? – кожа да кости, да еще в носу, в ушах и под ногтями… Плоть немощна. Да дух-то бодр – вот главный русский рецепт!
Настоящих буйных мало – это всегда так. Но когда их вовсе нет – тогда нация вымирает.
Ты – наследник людей, сильных духом. Представь, что они встали бы и спросили – для чего ж мы прошли весь непростой путь, для чего ж мы тяжкой жизнью преодолели то, что не снилось многим сегодня? Неужто можно променять свое родство, свой путь, за миску «доширака» и плазменный телевизор?!
Если есть у тебя голова и сердце – не будь духовным инвалидом, не смиряйся, не будь рабом химеры.


Follow rusparabellum on Twitter


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень 28- 29 июля 2018 г. (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments