Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Categories:

Не хватает на лекарства и еду.

Оригинал взят у svetik7716 в Не хватает на лекарства и еду.
Оригинал взят у svetik7716 в Не хватает на лекарства и еду.

Кто в Египет, кто в Тайланд, а мы снова едем к нашим подопечным бабушкам.
Зачем нам это нужно?
Просто, кроме нас больше некому. Одинокими стариками, которые живут в деревнях далеко от Москвы, никто не занимается, только соц. защита, но ее ресурсы ограничены. Все бабушки  одинокие  и получают пенсию  чуть больше 5.500 тысяч рублей, на эти скромные средства им нужно: купить лекарства, оплатить свет и запастись дровами, а вот поесть -  уже что останется.
Мы с вами живем в городе и давно уже привыкли к теплу в квартирах, к полному холодильнику еды и удобствам в доме. Но в наших далеких деревнях все осталось также, как и сто лет назад.
Вот уже целый год мы в Тугезе  проводим акцию "Бабушка" в рамках которой навещаем наших подопечных, многие из них нас уже полюбили и ждут как дорогих сердцу гостей.
Наша акция помощи старикам стала возможна, благодаря сотрудничеству с социальной защитой  Смоленской области Новодугинского района, мы получаем от них список нуждающихся, в котором подробно описана ситуация и помощь, которую мы можем оказать.
Помогаем мы продуктовыми наборами, в которые входят продукты первой необходимости: крупы разные, чай,конфеты, сахар, мука, тушенка,печенье и зефир,колбаса и сыр, макароны и т.д. По необходимости привозим и лекарства.

На фото бабушка Варвара Алексеевна, которой 99 лет, она труженица тыла.



На фото Евдокия Герасимовна, ей 88 лет.



Есть фонд ,который  занимается помощью домам престарелых - это " Старость в радость". Они навещают стариков и дарят им подарки и свое внимание.
У нас задача почти такая же, только наши бабушки живут в сырых, старых домиках и ехать жить в дома престарелых не спешат.
Про все  наши поездки можно прочитать тут.
Вот список из социальной защиты, в этот раз в нем есть три многодетные семьи.


Многодетные малообеспеченные семьи:
1.       Семья Мироновых - с.Новодугино (5 детей): мать- Миронова Надежда Ивановна (дети: Прохорова Виктория Федоровна 30.06.2002, Прохорова Валерия Федоровна 30.07.2004, Миронова Фаина Федоровна 21.09.2005, Миронов Иван Федорович 15.11.2008, Миронова Юлия Федоровна 18.02.2011); Нужны продукты, детское питание, памперсы, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, стирашки, линейки, пластилин, цветная бумага, картон, краски, альбомы.
2.       Горковенко Елена Петровна - 4 детей, дети: Горковенко Вера Игоревна 2009, Горковенко Диана Игоревна 2006, Горковенко Светлана Игоревна 2011, Горковенко Валерий Игоревич 2007, - Вы унее были и обещали снова навестить. Нужны продукты, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, стирашки, линейки, пластилин, цветная бумага, картон, краски, альбомы.
3.       Касаткина Елена Николаевна - 4 детей: Демиденко Ольга Алексеевна 2000, Демиденко Виктор Алексеевич 2005, Демиденко Иван Алексеевич 2006, Демиденко Вера Алексеевна 2008. Нужны продукты, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, стирашки, линейки, пластилин, цветная бумага, картон, краски, альбомы.
Семьи с детьми – инвалидами:
4.        Криворучко Кирилл - вы ему в Новодугино привозили коляски и компьютер. Вы обещали снова его навестить. Мать нас очень потом благодарила, хотя сразу попросила помощь в виде кровати для ребенка.  Я сказал, что если Вы приедете, то сами с ней по этому вопросу пообщаетесь. Если к нему поедем, то будьте готовы, что в компьютере не работает дисковод (диски не читаются, скорее всего из-за того, что там стоит только CD-ROM, и DVD не поддерживается).
Парализованные обслуживаемые:
5.       Исаев Леонид Юрьевич - д.Григорьевское (глухомань страшная). Парню 23 года  - это ему нужен противопролежневый матрац. Подойдут те, что Вы прислали в каталогах. Еще ему нужны памперсы № 3, и если возможно, б/у компьютер с USB модемом МТС. У нас на обслуживании не состоит, живет с родителями на их и свою пенсию.
6.       Моисеенкова Зинаида Дмитриевна,04.06.1937, Вы ее посещали, привозили памперсы, лекарства,  живет в с.Новодугино, ветеран труда, всю жизнь работала на молочном заводе. В 2011 году после инсульта парализовало, отнялась речь. Фактически является лежачей. нужен постоянный уход. За ней ухаживает внучка и наш социальный работник. Необходимы памперсы для взрослых № 3, одноразовые пеленки.
7.       Есть еще у нас обслуживаемая в д.Шевандино Орехова Надежда Федоровна, 1931 г.р., вдова участника ВОВ - она не может ходить, но инвалидность не оформляла, и коляска через соцстрах ей не положена, но ее личная коляска развалилась. Есть ли у вас возможность достать ей инвалидную коляску?
8.       И еще при выезде  мобильной бригады в с.Тесово к нам обратилась дочь лежачей больной Акимова Светлана. Доход у них невелик, а памперсы стоят очень дорого. Можете ли Вы оказать помощь с памперсами?
Обслуживаемые с очень маленькой пенсией:
9.       Туманова Валентина Григорьевна, 19.11.1937, живет в с.Тесово. Пенсия - 5100. Не хватает на лекарства и еду. Одинокая. Ей нужны продукты.

11.       Семенова Ираида Павловна, 28.01.1934, живет в с.Новодугино, вы ей подарили и холодильник и телевизор, продукты, но обещали ее навещать. Она Вас «прилюбила», ведь у нее из близких никого нет.
Обслуживаемые, которых можно посетить ради внимания:
12.        Петрова Варвара Алексеевна в с.Высокое. Она труженик тыла. Пенсия 8800. Это которой 99 лет. Если можно, хотя бы символический подарок свезти  - чай или конфеты, тем более, она труженик тыла, а скоро 9 мая.

В поездку мы собираемся на выходных, 27 или 28 апреля. Если вы хотите с нами связаться, пишите нам  на фейсбук, в ЖЖ, вконтакте и одноклассники.  на почту по адресу vmeste@together.ru.

Для перечисления средств на эту поездку  у нас есть яндекс кошелек 410011230561559

Общий список нужд:

1.Инвалидная коляска - 2 штуки




2.Компьютер с с USB модемом МТС -1 шт




3. Наборы для многодетных семей ( тетради, ручки, карандаши, фломастеры, стирашки, линейки, пластилин, цветная бумага, картон, краски, альбомы.)- 3 набора




4.Матрас противопролежневый -1 шт

5. Памперсы №3 10-15 упаковок


6.Продуктовые наборы -9 штук ( крупы разные, мука, чай, масло подсолнечное,конфеты, тушенка, сахар, печенье и зефир, макароны, колбаса и сыр,

сгущенное молоко,рыбные консервы,кофе, пряники, мармелад)
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments