Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

  • Mood:

Свобода воли

Оригинал взят у digitall_angell в Свобода воли
судьба

В: у каждого из нас есть линия жизни, судьба. Насколько велика свобода воли в ней, насколько мы свободны в своём выборе, внутри коридора нашей судьбы?

О: …внутри коридора свобода воли и выбора абсолютна. Перед погружением в физическое воплощение, мы выбираем определённые условия и жизненные ситуации, которые хотим изучить (пропустить) через себя. Высшая цель любого погружения есть ОПЫТ. В рамках выбранных нами условий мы начинаем существовать и в этих рамках у нас полная свобода выбора. Здесь надо понимать, что само понятие «рамки» довольно условно. Каждый из нас играет свою роль и насколько глубоко мы в неё заиграемся, как далеко уйдём  в отрыв от себя истинного и настоящего, зависит только от нас самих. Не существует плохих или хороших поступков, с позиции нашего Высшего Я существует лишь ОПЫТ, в котором нет места осуждению. Осуждение, как один из критериев оценивания самого себя,  является следствием неверия себе, отрицания себя, нелюбви к себе, неприятия тех жизненных условий, в которые мы попадаем.

Оценки, выставляемые людьми нашим тем или иным поступкам или суждениям, являются лишь субъективными оценками этих людей. Невозможно по внешним проявлениям  судить о задачах души, с которыми она пришла сюда, нам не дано знать о тех высших целях, которые она перед собой поставила и за каким опытом пришла. Любые попытки из вне продиктовать нам, что есть хорошо и что есть плохо, что правильно и что не правильно, как должно быть и как не должно – это, в определённой форме, диктат и навязывание взглядов, выгодных тому, кто диктует и навязывает. (Вспомним предсказамусов и пророков разных мастей, галдящих в унисон о скором конце света. Кому эта информация нужна и кому играет на руку?)

Даже если эти навязываемые взгляды продиктованы благими целями и добрыми намерениями, они не будут являться для вас верными, если внутренне вы не ощущаете согласия с тем, в чём вас убеждают. Если множество людей вокруг вас, говорят, что то, что вы сделали правильно, но вы не ощущаете глубоко внутри себя радости от содеянного – это и будет для вас тем критерием истины, идущим от вас настоящего. Это и есть то, что называют «чувствование сердцем».

Приходя в физическое пространство, мы существуем в тех правилах и законах, которые сами для себя создали. Запреты, ограничения, осуждение, нетерпимость, страхи, манипуляция, церковная догма – всё это так же является нашим творением.

3D реальность

[Spoiler (click to open)]

3D реальность – это та реальность, которую мы создали для себя сами. И всё это так же является частью нашего великого ОПЫТА. И в этом великом опыте каждый из нас ежесекундно делает свой выбор, он может быть осознанным или неосознанным, сознательным или подсознательным, сердечным или рассудочным, но мы всегда находимся в состоянии выбора. Мы выбираем: обидеться нам или простить, любить или ненавидеть, жить в радости или в печали, осуждать или принять…. Наш выбор, с позиции нашего Высшего Я, не может быть правильным или не правильным, плохим или хорошим – он просто есть, он сделан в ту или иную сторону и он всецело принимается  нашим Высшим началом с огромным уважением, поскольку это и есть ОПЫТ, за которым мы сюда пришли.


Невозможно познать себя истинного, если тебе не с чем сравнивать. В тех пространствах, где существуют наши души, есть лишь Великая Любовь и Свет, есть сила Сотворения. Но как узнать высочайшую  ценность Любви, если ты не познал её противоположность? Как можно осознать белое, если тебе неизвестно о существовании чёрного? Как ощутить в себе истинное счастье, если тебе неведомо страдание?... Там, в высоких пространствах, состоящих из энергий безусловной любви, о существовании великих противоположностей можно знать, но невозможно их чувствовать и от того, невозможно познать самого себя во всей полноте своего проявления. Это понимание так же различается, как теория и практика при обучении в университете. Для полного обретения своей истинной сути и осознания самих себя, как части Божественного,  мы и создали мир Великого Опыта, в котором получили возможность не только знать, но и чувствовать.

Множество трудностей, которые мы испытываем, находясь в плотном мире, происходят от отсутствия в нас ДОВЕРИЯ тому, что существует вокруг нас и к тому, что с нами происходит.  Доверие – это не просто слово, а это внутреннее ОЩУЩЕНИЕ. Обретая истинное доверие к жизни, человека покидают страхи, он начинает притягивать к себе лучшие из тех вариантов, которые могли бы с ним произойти. Наши мечты для многих остаются недосягаемыми только потому, что неосознанно (по умолчанию) именно такое определение мы вкладываем в само слово «мечта». Таким образом, создаётся труднопреодолимый барьер к возможности исполнения наших желаний.

иллюзией1

Говоря: «я хочу, чтобы у меня было то или это», мы делаем однозначное утверждение, что у нас этого нет. А получить то, чего нет, гораздо труднее, чем то, что уже есть…. Мы всегда существовали, существуем и будем существовать в Божественном пространстве.   Мы никогда его не покидали и всегда находились внутри него, а оно внутри нас. Созданный нами плотный земной мир является лишь иллюзией отсутствия Божественных энергий. Испытывая трудности с осознанием себя истинных и ощущением в себе божественного начала, мы убедили себя в том, что вероломно оставлены Богом на растерзание тьме. Но это не так, наши Высшие аспекты лишь подыграли нам в нашем выборе испытать и такой опыт тоже. То есть, это говорит о том, что мы сами захотели прожить именно такой вариант развития событий.

Каждая наша мысль, каждое наше намерение слышимо и уважаемо, Вселенная (во всей многомерности понимания этого слова) отзывчива на любой посыл, идущий от нас.  Мы всегда полномерно находимся в пространстве изобилия. Это пространство отличается от Высших сфер бытия лишь наличием противоположностей Божественному, а точнее, возможностью их проявления здесь. Поэтому, фраза «бойтесь своих желаний – они могут исполниться», очень точно объясняет появление нашего мира в том виде, в каком мы его сейчас наблюдаем. Иными словами, если мы хотим войны, будет опыт войны, если хотим катастроф, будет опыт катастроф.

И здесь не имеет значения, осознанным или не осознанным был выбор. Многое исходит от невысказанных намерений или внутренних ожиданий, страхов. Если мы желаем всеобщего мира, но внутренне не верим в возможность его обретения, то первоопределяющим для считывания Вселенной будет именно неверие. Для того чтобы изменить внешний мир, для начала, необходимо изменить свой внутренний.  Ту реальность, в которой мы находимся, мы полностью творим сами. Наше будущее не является заранее определённым для нас. Иными словами, завтрашний день – это не тот день, который кто-то для нас приготовил, а тот, который мы подготовили себе сами, задав предпосылки для его событий сегодня. Очистив свои мысли и намерения, полностью доверившись жизни, приняв её без противопоставления себя ей, мы очистим мир вокруг нас. В этом и заключается великий смысл СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Лирическое отступление:

Обратите внимание на то, как тонко программируют нас СМИ:
"Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают наше будущее." - Облачный Атлас (Х/Ф).

Эта фраза в фильме повторяется несколько раз. Открывается взаимосвязь с другими сознаниями, но закрывается собственное поле влияния ("не хозяева")
Тут ситуация двояка. Мы и хозяева и НЕ хозяева одновременно, но нам все равно навязывают определенную догму под соусом философии.

Мы имеем возможность влиять на окружающую реальность, включая других, но делать это мы должны с уважением, и помнить о каждом своем проступке, по мере возможностей замещая их добрыми делами. Таким образом, эта фраза должна звучать как:

"Мы хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают наше будущее."


Другие сеансы этого оператора:

Начало интервью с ПушкинымИнтервью с Пушкиным и Сен-Жерменом (Ч. 2)
Интервью с Леонардо Да Винчи и маленький бонус для меломанов
Хроно о кристаллах и происходящих очистках, а также начало интервью с Леонардо
Хроно о катаклизмах, желаниях, системе контроля и многом другом
Хроно и Деде Морозе, изобилии и просто реальностиХроно о жертвоприношениях, эксперименте "Земля", энергиях, и многом другом
Хроно о гипнозе, лечении, Хрониках Акаши, Дьяволе, Христе и многом другомХроно о зоне молчания, переходе и магах
Астральные прогулки, переход, и другие вопросы к ХроноКороткий разговор с Пушкиным
Леонардо да Винчи о себе и переходе. Краткое интервьюКошки, гиганты, черепа Инка, серые и похищения людей
Переход и животные, инкарнации душПереход и зона молчания, медитация, чакры, и разговор со старым добрым питомцем
Любить Дракона Ч.1Любить Дракона (Ч. 2)Оракулы Шамбалы, просветление, операторы порталов, переход и карма
Кусочки истории: Майя, Атлантида, Россия, цивилизация Бессмертных, коллайдер
Немного истории: Остров Пасхи, Дорога Бимини, пирамиды, Стоунхендж, мегалиты Окинавы, Кааба
Порталы, затмение, вибрации, Петербург, Москва, и другие «места силы»Все о детяхВопросы о разном
Классный сеанс - звездный посев (Ч. 1)Классный сеанс - звездный посев (Ч. 2) |
Классный сеанс - звездный посев (Ч. 3)Классный сеанс - звездный посев (Ч. 4)
Разговор с Дедом Морозом ))
Хроно о близнецах и братьях наших меньших |
Хроно о переходе, янтарной комнате, сварожичах, ближнем востоке и многом другомХроно о Земле и переходе в разных городах.
Сфинкс, хрустальные черепа
Переход, инкарнации людей и животных
Переход и зона молчания, медитация, чакры, и разговор со старым добрым питомцем



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫПОСТЫ О ЧИСТКАХ

МЕНЮ 1: философия, чистки, история | МЕНЮ 2: Творец, дети звезд, разные миры, предиктор



Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook
Tags: Сеансы, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments