Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Правдивее некуда.....

Оригинал взят у putnik1 в БОЖЬИ ЛЮДИ


Твой же, римлянин, долг — полновластно народами править!
Вот искусства твои: предписывать миру законы,
Всех покоренных щадить и силой смирять непокорных
.
Публий Вергилий Марон


- Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.

- В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире.

- Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.

- Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом.

- В качестве президента Соединенных Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.

- Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.

- Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны четко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.

- Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определенные мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями, такие как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым
.


Я искренне благодарен уважаемому auburn77, сделавшему этот дайджест программной речи Митта Ромни, единственного кандидата, на данный момент опережающего по рейтингу Обаму. Действительно, "никаких сюсюканий про права каких-то там человеков где-то далеко за океаном" и все ссылки только на волю Божью, как окончательный аргумент. Таким образом, многие и многие, упрекашие меня в нагнетании страстей и паникерстве, могут взять леденец и поиграть в песочнице, - все, что талдычу я, опираясь на анализ ливийских сюжетов, уже который месяц, подтверждено на уровне выше некуда. Честно и откровенно. И это уже далеко не декларация о намерениях. Правовая база уже готова и структуры формируются, так что, если по-честному, в самом деле, "на нового Супермена есть только один "криптонит" - старая добрая атомная бомба". Пока сей мэн окончательно не сошел с катушек. Потому что его уже не задобрить и в стороне не пересидеть. Воды и ресурсов все равно не хватит на всех, а с Богом (или с тем, кто у него там за Бога считается) Супермен, сами видите, уже обо всем договорился. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments