Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Category:

Что происходит с магнитосферой земли....

Интересная статья попалась:)

http://www.tihoplav.ru/notes03/note191.html

Выдержки из нее:

......Могу подтвердить тот факт, что сайту Томского Госуниверситета действительно нельзя доверять. Частота Шумана у них действительно ВСЕГДА в пределах нормы, а с тех пор как начались регулярные аномалии магнитосферы Земли они просто безаппеляционно отключили один из самых важных параметров - компоненту Х характеризующую состояние, форму и поведение магнитосферы Земли (в разделе КОМПОНЕНТЫ МАГНИТНОГО ПОЛЯ).

.....«А Вы обратили внимание, что с графиков компонент магнитного поля убрана компонента Bx? За счет этого вид графиков всегда в норме, даже при самой сильной магнитной буре. Убрали ее 27 июня 2012 года, когда магнитосфера Земли пошла в разнос по непонятной (для широкой общественности) причине, и магнитометры стали показывать хронический магнитный шторм. По НИИ была разослана шифрограмма скорректировать калибровку магнитометров. Там где это было возможно — сделали, в Томске видимо оказалось нельзя — там просто убрали одну компонентну магнитного поля с графиков. Более того, 4 сентября датчики электромагнитного шума ушли в зашкал и их отключили. На официальный запрос о причине отсутствия данных электромагнитного шума руководство Томской обсерватории ответило, что датчики были отправлены на плановую поверку, и что данные появятся в конце сентября. Но данных нет до сих пор».

Tags: Это интересно
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment