Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

дивный Наркомир

Оригинал взят у doom_doom в новый дивный Наркомир
Не так давно был юбилей Путча и многие решили порассуждать, о том, как глупо ошибся народ, поддержав демократическую сказку. Мол, мы были наивны, но теперь то мы всё поняли и больше на эту удочку не попадёмся!
Но как то никто не стал копать слишком глубоко, почему именно народ с такой готовностью отказался от вполне жирной синицы в руке.

Когда человек живёт высшими идеалами, его сфера тяготения органична, цельна, ответственна. Он ощущает себя частью коллектива, общества, нации, Церкви (в клирикальном смысле), ойкумены, человечества. Он глядит на мироздание с точки зрения отождествляемой общности. Будучи лишь частью целого, он легко жертвует своими интересами и даже собой ради общего дела, ибо считает, что будучи частью целого, потеряв свою личную жизнь, он остаётся жить в теле отстаиваемой им коллективной концепции.

Всё это создаёт героическое общество, способное совершать рекордные рывки в развитии, одерживать невозможные с рациональной точки зрения победы, выживать в самых наихудших условиях. Как правило, такие героические периоды требуют и пользуются диктатурой.

Затем в обилии вызревают плоды героического периода. Экономика поднялась, соседи порабощены и платят дань, появляется много трофеев, роскоши, избытка. Общество почивает на лаврах, оно устало и хочет компенсации за потраченные усилия. Благо, закрома ломятся от всякостей. Оно начинает вкушать и нравственно разлагаться, утопая в изнеженной роскоши, гедонизме и поиске новых горизонтов осязаемой свободы. Репрессивная машина вынуждена сдавать под натиском вчерашних варваров. Сознание масс отказывается от аскетических идеалов прошлых лет, как препятствующих послепобеденной пирушке. Приходит черёд демократии.

Общество разлагается, ленится, проедает заработанное потом и кровью предков. К полученному быстро привыкаешь, поэтому аппетиты вынуждены непрерывно расти.
Это приводит к закручиванию гаек у донорских народов, но рано или поздно, либо порабощённые соседи восстают, либо заканчивается наработанный задел (для наглядности - наш сегодняшний ЖКХ - мы его не чиним и период его жизни стремительно подходит к концу).
Второй крайностью вынужденного непрерывного роста на фоне оскудевающих ресурсов становится появление внутри общества своих хищников, пытающихся решить проблему растущего потреблятства на личном уровне, за счёт сородичей. Дело катится к олигархии.

Дальше, либо расслоение общества на бедных и обворовывающих их приводит к внутренней революции, и тогда через ужасы войны и разрухи, через вновь возникшую потребность выживать, вновь запускается героическое общество. Либо приходят злые отощавшие соседи, больно бьют, отбирают остатки роскоши и накладывают дань. И тогда сначала придётся пожить колонией, покуда не извратится завоевавший Вас сосед.

Вы спросите, а при чём здесь Наркомир?

Поздравляю, мы сегодня являемся негласными участниками масштабного эксперимента, куда более крупного нежели тот же коммунизм. Шибко вумные ребята решили что из порочного круга есть выход!

Они предлагают заморозить человечество где-то на стыке демократии и олигархии, исключив слишком непредсказуемый период революции/диктатуры.

Рецепт прост - наркотик. С низким эффектом физиологического разрушения, с легкостью монополизируемый государственной машиной. Судя по всем признакам, обещанное либералами изобилие материального потребления и есть тот самый "опиум для народа". Статусная гонка "кто круче потребляет" это скрытая гонка власти. А власть один из самых известных наркотиков. На наркотики всем не хватает, поэтому все либералы вынуждены рано или поздно начать жить грабежом. Кому то ходить в ограбляемых, но современное зомбирование религией Золотого Тельца превращает ограбленного не во врага наркомании, а лишь в нарка на ломке.

Представьте себе, что государство массово выращивает героин и принудительно с младых ногтей колет его своим гражданам. Ревностно следит за монополией на маковые посевы. Лузерам периодически подкидывает перебодяженный героин (чтобы не слезли с иглы вовсе), самых ретивых и преданных одаривает чистяком. Со всех экранов несётся реклама самого отборного и чистого героина. Каждому как ориентир закладывается "Великая американская мечта" - возможность выбраться из низов, перестать травить свой организм всякими "мульками", перейдя на пищу избранных - отборный чистейший героин в неограниченных количествах. В среде наркоманов наверх вылезает не самый честный, совестливый, благородный, чистоплотный. Там наверху всегда оказываются самые (вспоминаем признаки наркомана) беспринципный, вороватый, услужливый, продажный, безответственный, социально апатичный. Никогда не видели на что способен 2-3 летний героинщик во время ломки?

Всё описанное и есть - Либерализм. Его полицейская свобода заключается в том, что Вас с пелёнок подсаживают (ТВ зомбирование потреблятства) на героин (цветные фантики с водяными знаками), а затем усмехаясь дают свободу двигаться в любом направлении. Дальше, каждая доза (зарплата, навар) выдаётся Вам лишь в обмен на труд, часть из которого уходит в карман дилеру, часть на обеспечение цветных фантиков реальным продуктом, и совсем уж копейки тратятся на поддержание печатного станка.

Беда наркомирян в том, что даже устроив революцию (из цикла пчёлы против мёда), они все равно, выстраивая новый мир, не забудут выкроить в нём место себе под вечерний дозняк. А в государстве, говорящем на языке наркотика, рано или поздно кто-то снова монополизирует его производство. Платоновский порочный круг разрывается методом ухода на круг меньший. Но это гарантирует прирождённым хищникам относительную стабильность системы координат, что гарантирует сохранность строя.

США грабя ресурсы со всего мира, держали у себя образцового наркомана, щедро заливая его вены "счастьем". Далее драгдилер бегал по всей ойкумене, рассказывая насколько это клёво - колоться героином! Доверчивые страны говорили "ну давай разок попробуем", брали от МВФ кредиты пытаясь догнаться до уровня уже фиолетового от передоза американца. Постепенно весь мир подсаживают на плотную иглу потреблятства. Но с каждым разом доза требуется все больше. А производительность труда у наркомана падает все ниже. Дефицит бюджета США всё равно растёт опережающими темпами, сколько ни барыж, сколько ни грабь первоукольных.

Лишь немногие наркоманы способны сказать сами себе "СТОП!". Особенно находясь в блокаде "общественного мнения", состоящего из наркоманов и драгдилеров. Именно ввиду этой гонки потреблятства мы пошли на свой "первый, самый волшебный укол" в 1991 году, шаббатировав защиту здорового общества людей-ненаркоманов. Именно поэтому сегодня при попытке устроить бунт, сегодняшнее общество откажется поддерживать маргинальное патриотическое меньшинство.

Путь сегодня один - избавить склады дилера от наркоты. Далее помочь братьям пережить ломку, как Ройзман приковывая их к больничной койке. И лишь после этого строить мир, в котором наркотик будет вне закона (финансовая система, свободная от ростовщичества).

Возрождение невозможно без предваряющей его смерти. Без конца Света некому будет воссиять во Тьме. Иногда чтобы понять, перешагнуть гностицизм, требуется умереть. Как например, Нео в Матрице:

Babilon delenda est!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments