Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

...................

 

К.Устинов

Пройдя через огненные коридоры времени, врастая сердцем в жизнь дальних миров, должны будете встретиться с Прекрасными Ликами Света, устрашающими своей чистотой и знаниями. Но в неисчерпаемой сокровищнице миров, в белом небе счастья, вы сами станете такими же, идя по Лучу Моему!

1. Живите, как в хрустальном доме, где каждое ваше движение, каждая мысль видны всем. Поступайте так, чтобы потом не стыдиться своих поступков. Все деяния недостойные выделяют газ, укрывающий их от Ока Всевидящего, но чистому сердцу не страшно жить на виду у всех и нечего скрывать от взора любопытствующего.

2. Атавизм ненависти въелся глубоко в сознание омраченных. Безотчетность чувств привлекает волны голодных одержателей. Иногда человек не помнит, как он совершает самые ужасные поступки. Четкость мышления должна определить степень возвышенности духа и неуязвимость от полчищ вражьих. Каждый всплеск ненависти и раздражения - подарок врагу. Лакомый кусок сил ненависти мог бы стать искрой творящего добра. Даже недовольство недопустимо сознанию продвинутому: оно отравляет душу и уничтожает сокровища духа. Накопленные кристаллы благодати разрушаются от империла.

5. Имитаторы, провозглашающие себя носителями слов божественных, в большем количестве своем, - шарлатаны и изобретатели лозунгов. Призывы и перепевы огненных истин, лишенные сколько-нибудь содержания внутреннего, суть плевелы и сорняки. Изощренности им не занимать, судя по тому, что книги выходят достаточно быстро. Вскоре после написания у Нового Слова - и новый, совершенно необычный, энергетический почерк, во многом схожий с Живой Этикой. Но сознания, претендующие на роль властителей душ, сами-то очистились? Извергая потоки затасканных лозунгов, они не указывают путь к Свету. Поспешно утверждать, что Великие Учителя человечества могут так легко вступать в связь, хотя бы мысленную, с человеком. Для этого нужны кармические предпосылки. Мегафон пространства разносит множество тайн, истин и идей, но изломанные осколки мыслей не могут создать яркую мозаику насущных понятий. Убожество не в литературных приемах и словарном запасе, убожество - в нищем содержании. Слова, имеющие огненное зерно, по-особому зажигают сознание, но ленивое перечисление уставных порядков не возвышает дух.

9. Каждому человеку дан светильник, предполагающий прозрение на восхождение сознания. Не отдельная вспышка озарения, но целая система понимания может изменить мировоззрение. Для нового видения нужно подмечать крупицы знаков приходящей эпохи. Не вдруг случается перемена, но посредством многих накоплений. И торжественность может помочь приблизиться к жизни в новом сознании. Мир создан восторгом и радостью. Творец, увидев содеянное, преисполнился Счастьем Великим, но оно потускнело и растерялось на дальнем пути эволюции. Но прислушайтесь к звукам сердца. Там звучит непреходящая мелодия Вечной Радости как отголосок высших миров. Лабиринт жизни может завести в тупик, но потемки души не страшны духу устремленному. Не бойтесь отступить на рубеж, с которого виден правильный путь. Преисполнитесь Битвой Радости! Боги молятся Всевышнему, окружая целые миры своею благодатью. И искра нашей торжественности пусть станет частью этой вселенской молитвы.

10. Использование духовно устремленных людей для достижения собственного благополучия - худшая из степеней невежества. Паразитируя на возвышенной идее, эти существа живут тем, что питаются духовно и материально энергией последователей. Создавая ореол непогрешимости и различные негативные ситуации, так называемые общинники уподобляются темным под личиной Света. И опасна эта тенденция обеспечивать свою жизнь за счет восторженных поклонников и последователей. На планете найдется не более ста существ, способных приблизиться к праведности. О них и об их делах никто не знает. Но эти насекомые, жужжащие о своих достижениях, пытаются уподобиться пчелам, являясь трутнями, и очень злыми. Инстинкт самовлюбленности настолько убедил их в собственной непогрешимости, что они верят в это и заставляют верить других. Бойтесь волков в шкурах овечьих. Немало бед приносят такие общинники, имя Учителей порочащие. Люди, сбитые с толку общим уровнем бездуховности, цепляются за любую соломинку - многие от безысходности, многие от желания стать известными, - и только малое число хочет участвовать в Светлом Труде не эпизодически, в отдельных акциях, а постоянно, в устремленном горении, не угасающем ни на мгновение.

11. Прислушайтесь к себе - если в молчании священной тишины не звучит в вас мантра Создателя, если мысли не кружатся вокруг огненного шара над головой, вбирающего токи высшего мира, если радость не осветила жизнь хотя бы единой искрой своей и мрачен дух, сдавленный самостью, то никакая цена, себе назначенная, не станет истинной. За печаль, всегда отравляющую душу, платят неверием. Трудно выбраться из подвалов невежества.

14. Свободная воля как магнит, нагнетающий огненную энергию сердца. Космические течения силы стекают, как ручьи в реку, к сердцу зажженному, чтобы потом вынести поток благодати творчества снова вверх, к Сердцу Владыки. Свободная воля творит построения монады неповторимой. В круговращении душ многообразие является признаком творчества Матери Мира. Мощь психической энергии не ограничена в своих проявлениях. Посылки психической энергии нагнетают ток пространства. Огненный вихрь создает вложение стихий. Взаимодействие сил создает манифестации различного свойства. Воистину, человеческая природа сродни лишь божественной. Каждый центр, как и каждый орган, имеет свой ум и свои накопления знаний. Лишь обобщенная энергия центров дает мощь психической энергии. Центры - медиаторы связи человеческой души со всеми космическими стихиями. Без сотрудничества со стихиями не может быть привлечения огня пространственного.

15. Знание не средство возвышения себя над другими, не инструмент снобизма и самоволия, но око, которым видишь все в мире блага, дальние миры и все то, что еще можно познать. Но ноша блага должна и здесь присутствовать. Знание не компьютер, хранящий сведения библиотек мира, но состояние возвышения вследствие изучения истин больших и малых. Знание, прежде всего, духовно, а это рубеж, перейдя который свивается путь Любви, Знания и Труда в одно проявление. Идущие разными путями входят во врата Единого Храма. Но знание как горькое лекарство и скорбь будет преследовать того, кто хочет знать все. Знать - значит знать черное и белое. Но избавят вас Великие от темного знания, ведь в свете образы постижения гораздо привлекательнее. Знание не ущелье отчаяния, которое можно обойти. Знание - чаша расплавленного серебра, которую ты держишь на алтаре своей сущности, постоянно ощущая этот свет и постоянно, миг за мигом, чувствуя невыгорающий Огонь Вечной Жизни. Знание - или крылья возносящие, или камни невежества, придавливающие к земле. Всеведение должно быть чистым и прощающим. Нельзя знать все и не понимать истоков каждого деяния. Понимание и есть всеведение, хотя и интуитивное. Знание, прошедшее через заучивание и осевшее в уме, превращается в золотую пыльцу интуиции, которая слетает с цветка духа. Жизнь человеческая - это борьба знания и невежества, как борьба пара с холодом. Можно спастись и от одного, и от другого только мерой допустимого. Жар чрезмерный непереносим, как и холод, в условиях земной жизни. Но существуют миры, где мыслеобразы летят, как облака, и где процесс мышления весь обозрим от зарождения первого ростка этой стремительной и блистательной жизни в сердце. Огонь разумен как чистейшая духовная субстанция. В нем растворены все возможности каждой монады, изжитые и неизжитые.

22. Никогда не просите ничего для себя, кроме мудрости и возможности труда духовного. Века сотрут денежные отношения; вожделения золотые покинут планету; но искры накоплений, мгновения озарений огненных навсегда впечатаются в кристалл Вечной Жизни.

Полный текст по ссылке:

http://www.znakisveta.ru/likisv.html

                  
Tags: Мысли иных...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments