Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Вот оно....дожили....и продолжается.....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/15/n_2009985.shtml

В австралийских паспортах теперь можно указывать свой пол, выбирая из трех вариантов.

У граждан Австралии впервые появится возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух, как обычно, сообщает «Би-би-си».

Новые правила, как утверждают инициаторы измнений, направлены на борьбу с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Транссексуалы и люди, пока не определившиеся со своей сексуальной направленностью, получат возможность, подавая заявление на паспорт, выбирать в графе «пол» вариант «не установлен», который в самом документе будет отображаться значком Х.

По словам австралийского сенатора Люси Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, данная реформа серьезно улучшит положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику.


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments