Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Где же был Иерусалим?

Оригинал взят у kadykchanskiy в Где же был Иерусалим?
В 
[посте об иерихонских трубах]http://kadykchanskiy.livejournal.com/29944.html

Разгорелась дискуссия о странных несоответствиях в изображении библейских сцен. Снова зашёл разговор, мол художники были придурки, изображали древние события, адаптируя их для современников. Только ответа на вопрос, почему ранние изображения массово писали придурки, а через 200 лет все уже рисовали в соответствии с каноническими представлениями. Полуголые персонажи, пальмы, пустыня и пр. Вот нашёл ещё несколько картинок на эту тему:




Угадайте что изобразил Питер Брейгель на этом полотне в 16 веке?
Так вот... картина называется "Избиение младенцев. Ну? И в каком же городе это было? Почему снег то? Допустим да, придурок был Брейгель, нарисовал здания соответствующие представлениям современников, одежду средних веков, но с какого перепуга снег то!? И если б он был одинок! Много "дожило" до наших дней картин на библейские темы, где есть снег, и меховые одежды статистов. Но посмотрим ещё на творчество Брейгеля.



Поклонение волхвов.

Ну как? Нравится?  Теперь посмотрим что писал Лукас Кранах (Старший):


Отдых на пути в Египет. 1504г.

Это они наверное отправились из Веймара в Египет налегке, пешком, прошли пару вёрст, да и подустали слегка. А может Египет это совсем не то, что мы сейчас называем? Не потому ли на территории Израиля так и не найдено следов жизнедеятельности человека ранее 18 века? А что тут удивляться, человек в таких условиях жить не очень горит желанием.


Веронезе. Бегство в Египет 1580г.

Ну как? Ещё один придурок не догадался,что там все голые ходили и тряпочками прикрывались. Просто не было в то время ещё канонической библии. Были разрозненные рассказы, и дат никто не называл. Да и смысл то? В каждой деревне собственное летоисчисление.


А вот, попутно ещё что "накопал":


Угадайте кто? Лопните со смеху! Это Иван Грозный в Вологде!


Это снова он, только в Нижнем Тагиле.


А это не Солженицын! Даже не Николай Угодник и не древнегреческий персонаж. Это тоже Иван IV Рюриков (оперативный псевдоним - Грозный).

Теперь угадайте кто это:


Думаете это Эрнан Кортес? Или Криштобаль Коломн?
Ошибаетесь мои дорогие! Это ЕРМАК ТИМОФЕЕВИЧ!!!!! Да, тот самый казак, "покоритель" Сибири. Ну и на закуску самый деликатес. Угадайте кто?





А вот и не угадали! Не Пушкин это! Это....

АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ

Занавес!






Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с запястья. Не стремись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments