Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Искажение истории - метод ведения боевых действий

Оригинал взят у torri1111 в Искажение истории - метод ведения боевых действий
Оригинал взят у kadykchanskiy в Искажение истории - метод ведения боевых действий
Когда я был подростком родители привели меня в музей. Я думал там скукатища! Ничего подобного. В зале с боевым снаряжением рыцарей я потерялся, наверное, на целый час. Уже тогда мой юный мозг напрягся изо всех сил. Видя перед глазами "реальные" мечи и доспехи, и читая бирочки под ними возникло устойчивое ощущение противоречия. Информация, полученная из пояснений к экспонатам и от экскурсовода не складывалась в цельную картину. Не накладывается на изображение. Словно озвучку одного фильма по халатности наложили на кадры другого. Тогда я не мог понять, что именно у меня "не складывается", вопросы сформировались позже. Я стал спрашивать нашу учительницу истории Раису Васильевну Бастракову: - "Почему на доспехах средневековья ни единой ржавчинки? Ведь не существовало в то время легированной стали? Почему ни на одном из доспехов нет ни единого следа эксплуатации, следов от ударов оружием, царапин полученных при транспортировке? Почему размеры доспехов как на подросков лет 12? Разве существовали в то время технологии воронения стали (чёрный рыцарь), да ещё нанесение позолоты травлением. Если доспех создавался как сувенирный, то зачем писать на стенде, что в этих латах воевал король Филипп? Как вообще можно воевать в доспехах весом 30-40кг?" Ответы последовали, но не убедительные.
Два года назад я заинтересовался историей создания Александрийского столпа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и был потрясён отсутствием достоверной информации. Теперь, в эпоху Гугла разве можно чего-нибудь не найти! Можно, проверьте сами. Картинки с гравюр, сделанных во Франции! Очень надёжный источник, французы описывают как русские строили колонну в Петербурге. В поисках информации наткнулся на исследования Алексея Ивановича Кунгурова. Он не официальный историк, и сам себя не считает таковым. Скромно говорит: - "Я не писатель, я технарь". Он действительно человек не романтического склада, профессиональный военный, майор ВС, танкист. Так вот. Он, оказывается, изучает волнующие меня вопросы уже давно. Обработал огромный массив данных, и его аналитический технарский ум выдал очень неожиданные результаты. Ошеломляющие, я бы сказал. Представляю вашему вниманию цикл передач с его участием. В личном разговоре когда я просил разрешение на публикацию Алексей Иванович попросил обязательно заострить внимание на следующее: - суть не в том, было ли всё так, или было иначе. Суть в том, что неопровержимые улики переписывания истории на лицо! И делается это не в угоду моде или иным веяниям. Это полномасштабная информационная война против народа. Искажение и умалчивание истории есть метод манипуляции сознанием. И война эта не виртуальная, результат её ведения - миллионы реальных жертв. Итак, смотрим:



[Смотрим дальше и делаем выводы]






















Tags: Это интересно
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Приглашаем на трениг-интенсив "Энергии в нашем теле и Женские практики" 1 ступень 28- 29 июля 2018 г. (Москва) "Успокой себя девочка. Отпусти себя на четыре стороны. Не ищи себе наказаний, распускай свои мысли- вОроны. Распускай тугие косы, а ленты сбрасывай с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments