Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Про медитации...

Из рубрики "Вы спрашивали - отвечаем..."

Почему через некоторое время, медитации становятся "пустыми", блёклыми и малоэффективными?...

1. Если вы живёте от медитации до медитации и они для вас как наркотик и бегство от реальной жизни, то как и у любого наркотика доза должна увеличиваться и обычная доза уже не "торкает" и убежать не получается.
Для того, чтобы "торкало"/впечатляло/получалось убежать по прежнему, вам нужны всё более мощные переживания во время медитации, с каждым разом всё сильнее и сильнее...

Выход: включайте чувства и эмоции осознанно, старайтесь включать глубинные эмоции и самостоятельно доставать их изнутри. Но, вообще это временная мера...краски всё равно потухнут, образы поблекнут, станет скучно и неинтересно, почему? потому что...пункт 2.

2. Медитации это инструмент, если вы им не пользуетесь...он ржавеет и перестает работать.
Если методики и знания полученные в медитациях вы не используете в реальной жизни, то в скором времени ваше подсознание и ум начинает распознавать их как не эффективные/не нужные и потому складывает их в зону забвения и соответственно сами медитации блекнут и сереют, ведь подсознание уже эти прогулки опознает как лишнюю трату энергии и ресурс выделяет на неё небольшой.
Медитации это соприкосновение с иным миром/планом/волшебством и если вы это не переносите в реальную жизнь - двери закрываются. Зачем тратить ресурс если им не пользуются?
Волшебство и знания так и остаются там, за закрытыми дверями...а это огромный потенциал и Сила.



Выход: проанализируйте всю ту информацию, что получаете в медитациях и прогулках по внутренним мирам, почти все эти знания можно и нужно внедрять в реальную жизнь...тем самым вы оставляете двери открытыми и ваше подсознание даёт высшую оценку эффективности этим прогулкам и выделяет максимум энергии на них...а значит образы становятся всё чётче и информация считывается всё более многомерная и ваш ресурс/энергопотенциал растет и развивается.
Правда эффект "приедания" всё равно немного присутствует...просто вас уже мало что впечатляет и удивляет...ну, сидит сущь в магазине...ну, драконы летают...и что?)))) Здесь главное не впасть в апатию и уныние...всегда есть чему удивляться и что изучать).
Два шага вперед и один шаг назад...чтобы усвоить пройденное и закрепить новое. Так во всем...

Если чувствуете, что медитации уже не приносят прежнего удовлетворения, то задайте себе вопрос:
Зачем мне нужны медитации? и отвечайте на него пока не поймете, что вот этот ответ верный и он суть! Ответов будет не менее 5, а то и намного больше...всё зависит от степени лжи самому себе...
Затем оцените самостоятельно эффективность медитаций для вашей реальной жизни и тогда вы получите ответ...
Достаточно одного плюса, но очень важного для вас и оценка уже может быть высокой...как пример: Во время медитации вы получаете большое кол-во энергии, снимаете усталось и раздражение, набираетесь сил...и если для вас это важно, то здесь главное понять это и не завышать требования, сделать именно на этом акцент и получать удовольствие, а вот если они малоэффективны для вашей реальной жизни - то зачем они вообще вам нужны?
Далее разбор полетов уже самостоятельный :)

Для меня медитации (мне больше нравится слово путешествия) это безконечный источник вдохновения и развития, каждая прогулка для меня это новое открытие и новые впечатления.
В своих ведомых медитациях я стараюсь поделиться с вами самыми интересными и на мой взгляд эффективными практиками/открытиями/инструментами, но как вы это всё применяете в жизни и применяете ли вообще? Расскажите, если не трудно...

Мои ведомые медитации это поток, каждый раз индивидуальный под группу, бывает и такое, что планировала повести в одно путешествие, но туда закрылся  путь и открылся в другое...туда и веду, очень многое зависит от настроя участников и запросов их Душ...да, именно Душ, а не эго.
Если у участников получается вливаться в этот поток и эффективно прогуляться/поработать, то с каждым новым путешествием получается погрузиться всё глубже и глубже в свои миры...

Есть небольшой совет: в медитациях старайтесь погружаться в телесные ощущения и чувства, в звуки, запахи, цвета, ощущения...это очень помогает развивать экстрасенсорику, а она как мышцы накачивается))). Старайтесь вслушиваться...что меняется в вас во время путешествия? как влияет это на тело/Душу/тела, сосредотачивайтесь на себе и на тонких ощущениях..."качайте" свои экстра чувства).
Наталья Ярош.



Tags: Мои статьи, Наша жизнь, Практики, медитации, наподумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments