Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Ты здесь, чтобы стать целостным...

Удивительно созвучная статья, только по моему мнению немного не так бы её назвать и закончить..
Сначала сама статья...




"Ты здесь, чтобы собственную тьму сделать светом.

Когда человек упирается в свой потолок, он молит Бога дать ему больше, и, конечно же, его просьба исполняется. Потолок становится полом. То есть, чтобы читателю стало понятно, скажу проще, мир человека переворачивается.

Разве готов человек к перевертышам? Разве я этого просил? - недоумевает каждый проситель. Но Бог молчит и ждет, когда человек освоится с тем, что раньше считал неприемлемым, хотя сам именно об этом просил.

Вы скажете, я придумываю и обобщаю? Вы думаете, что если вам дадут, вы обрадуетесь и возьмете?

Дают каждый день, но взять нельзя, потому что страшно. Нужно иметь титановые яйца, чтобы взять, ибо неписаное правило существования на Земле такое:

ТЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОБСТВЕННУЮ ТЬМУ СДЕЛАТЬ СВЕТОМ.

И только собственная тьма не дает ни взять, ни даже разглядеть, что дают. Всё вокруг состоит из тьмы самого себя и выглядит, как борьба за выживание, за свое место под солнцем.

Редкий экземпляр из нас к седине своей начинает смутно понимать, что тьма - это дрова для света, и бросая их в огонь своего сердца, можно превратить себя в солнце.

Как Космос собирает скопления звезд через невидимый глазу Эфир, так и человек создает свой свет только из собственной тьмы. Об этом любой фильм, любая книга, все новости во всех СМИ.

Но то, что перед глазами - трудно разглядеть. И, возможно, многие даже не понимают, что здесь написано. Тогда повторю еще раз. Сначала вы просите что-то необходимое: деньги, любовь, здоровье, карьеру, творчество, счастье.

Затем начинается страдание. Оно приходит не потому, что просьба не осуществляется, а потому что под просьбу меняются прежние обстоятельства на новые. Обстоятельства приходят в мир изнутри. Ваша тьма перестраивается и говорит:
- Войди в меня.
- Я боюсь тебя, - отвечаете вы.
- Тогда зачем позвал?
- Я звал не тебя, а счастье.
- Счастье - это единство со своими частями. Мы - твое счастье. Мы в твоей тьме - полюби нас.
- Идите вон! Тьма не может быть счастьем. Я в это не верю! Бог - он хороший!
- Всё от Бога. Даже твои темные части. Сделай их светом.
- Как?
- Осознай их!
- Это тяжело! Я просто хотел больше счастья.
- Ну, так возьми его!
- Ну почему вы так издеваетесь надо мной? Дайте просто, а не требуйте думать о том, чего не понимаю.
- Хорошо. Придешь снова, когда будешь готов.

Этот разговор происходит с каждым. Много раз. У большинства до последнего вздоха. Не готовы люди идти в свет своей тьмы. Не готовы.

Но есть всё-таки среди нас отважные ребята. Не потому что особые. Просто они стали храбрыми, потому что устали бояться. Как можно бояться того, чем являешься сам? Как можно бегать от своего предназначения?

Предназначение - тьму сделать светом. Страх - любовью. Тревогу - покоем. Тоску - вдохновением. Слабость - принятием. А тупость - озарением. И потолок станет полом. От которого через новую тьму расширится еще непознанный в себе свет.

Если вы снова ничего не поняли, не переживайте - просто вам хочется еще пострадать. Ведь во тьме самое сладкое - это жалость к себе и возвеличивание собственных страданий.

Наслаждайтесь и не переживайте, ваша тьма никуда не сбежит и подождет, когда вы решите в нее нырнуть и оказаться в сиянии света. Тьма всегда ждет света. Даже если ей придется ждать несколько ваших воплощений."
Марк Ифраимов

По моему мнению не Тьму сделать Светом, а объеденить их и  стать целостным.
Но чтобы их объеденить нужно как раз таки пройти через собственную Тьму (дремучий лес и пустоту) и выйти на истинный свой Свет...сияние Души....
Я это называю выВЕРНУТЬСЯ...понимаете? вывернуться...наизнанку через Тьму вывернуться к Свету и соеденить их в себе и что получится? вы вернетесь к себе истинному...вернетесь домой...туда куда многие хотят..это тот самый Путь домой, выход из матрицы, пробуждение, просветление...у этого явления много названий..но суть одна...пройти сквозь Стражей Страха, пройти сквозь самые страшные и потаённые уголки своей Души, что накопилось за долгие годы воплощений, освободить огромный потенциал из своих страхов, найти клады...тем самым вернув себе многое...и вот оно...
Но это страшно...и лишь немногие способны пройти сквозь это, пойти туда не знаю куда и найти то, не знаю что...что нас там ожидает в нашей Тьме Души?...что мы там найдем? страшно...и лишь те, у кого действительно есть цель...встанут на этот Путь..
..и только там мы найдем СЕБЯ...


Tags: Мысли иных..., Осознанность, наподумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments