Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Магическая сила напутствия


Задумывались ли вы о том, насколько важно, какие именно слова вы говорите человеку, провожая его? Доброе напутствие имеет для каждого из нас огромное значение — неважно, идем ли мы на экзамен или на переговоры по поводу трудоустройства, отправляемся на медицинское обследование или в дальнее путешествие.

Впрочем, в прежние времена люди это хорошо сознавали. Поэтому они очень серьезно относились к ритуалам напутствия и благословения. Они придавали этому большое значение, шла ли речь о благословении на свадьбу или о начале нового дела и т.п. Люди понимали, что хорошее, доброе напутствие и благословение создает благоприятную программу для будущих действий.

Напутствуйте человека так, чтобы это придавало ему сил и настраивало на положительный исход дела. Ваше напутствие должно быть для него оберегом и благословением. В некоторых случаях напутствие должно расслаблять, успокаивать и вселять уверенность, в других — наоборот, наполнять энергией и энтузиазмом, побуждать к действиям. В общем, самое главное — ваше напутствие должно оказывать человеку моральную поддержку!

Используйте любую возможность сказать добрые слова человеку, отправляющемуся в путь или начинающему новое дело. Люди уже давным-давно заметили, что хорошее напутствие обладает огромной силой, поэтому-то и существует великое множество напутственных пожеланий, таких, как: «В добрый путь!», «С Богом!», «Счастливого пути!», «Пусть все будет хорошо!», «Дай боже, чтоб все было гоже» и т.д. и т.п.
Будьте щедрыми, не жалейте добрых слов.

Будьте для своих близких олицетворением любви и тепла — это и есть самая лучшая защита! Возьмите за правило по-доброму напутствовать дорогих вашему сердцу людей, когда они отправляются куда-либо, пусть даже дорога совсем не дальняя. Кстати, провожая куда-либо своих родных, я всегда стараюсь сказать им хорошие, ободряющие слова. Это стало у меня повседневной, обыденной привычкой. Я считаю, что очень важно, какие слова человек слышит у себя за спиной!

Ну, а уж если дорога дальняя, то тем более. Можете мысленно окружить любимого человека защитной оболочкой и призвать на помощь ангелов-хранителей, чтобы они оберегали его. Подбодрите близкого человека, скажите ему добрые, оптимистические слова, напомните о своей любви. Скажите ему: «Все будет хорошо!», «У тебя все получится!», «Желаю тебе удачи!», «Бог в помощь!» и т.п. Тогда он будет чувствовать себя сильным и защищенным. Он будет чувствовать, что у него за спиной — ваша любовь и поддержка. Поэтому он будет уверен в том, что все у него получится!

Слова, так же, как и мысли, имеют огромную силу. Поэтому мы должны следить за своими словами, чтобы они были добрыми, светлыми, созидательными! Чтобы они вдохновляли и окрыляли, и чтобы от них силы удесятерялись!

Снова повторю, что совсем не обязательно напутствовать и благословлять человека явным образом. Вы можете делать это и без ведома того, кого благословляете. Все люди разные, и не всем нравится вмешательство в их жизнь, пусть даже благостное.

Бывает, что в этот момент у человека неважное настроение, он напряжен, погружен в себя, чем-то раздосадован и т.п. Поэтому вы можете благословлять его в добрый путь, не ставя его в известность. Ведь вы не ждете от него благодарности и подтверждения того, какая вы хорошая, верно? Вы просто хотите, чтобы все у него сложилось удачно!

Итак, как можно чаще говорите своим близким, любимым людям добрые слова, наполненные позитивной энергией. Не жалейте теплых слов! Напутствуйте и благословляйте своих родных и близких, и вы окажете помощь не только им, но и себе. Будьте для своих близких незримой хранительницей и защитницей. Ведь это и есть истинное предназначение женщины!
Tags: Магия, Наша жизнь, Осознанность, Предки, Род, Сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments