Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Три основных страха человека. Техника избавления от страхов.



Расширяя границы своего сознания и вмещая в себя все больше духовной энергии, первое с чем мы сталкиваемся это наше отношение к трех основных страхам: смерти, правды и одиночества.

1. Страх смерти.

Понятие смерти, как таковое отсутствует во Вселенной. Если во Вселенной нет смерти как понятия, то почему же мы своим сознанием считаем, что мы смертны?

Для того, чтобы Разум познал «псевдосмертность» в земных координатах, ему необходимо забыть о том, что он знает об отсутствии смерти. Поэтому он приходит в плотный мир, удаляясь от своего первоистока, чтобы поиграть в проживание опыта под названием «Познай непознанное, будучи всезнающим».

Забывая о тотально целостном знании себя, Разум ограничивается узким представлением о мире и предполагает, что существует его временной и физический конец. Ограничение во времени подстегивает его к более энергичному процессу творения.

Следовательно, предположение о том, что впереди человека ждет смерть, есть некий стимул для творчества. И если Разум ограничен страхом конца или страхом смерти, — это говорит только о степени его «заглубленности в материю» или степени его удаления, от «Света Истока своего Существа».

Как только человек перестает бояться смерти или осознанно понимает, что такого понятия вообще не существует, а есть процесс перехода сознания в другую информационную реальность, то перед ним стоит следующая задача ухода от страхов, т.е. процесс освобождения

2. Страх правды

Как только человек не может сказать правду сам себе и уже впоследствии окружающему миру, значит, он чего-то боится. Он не принимает окружающие обстоятельства его жизни как благо.

Непринятие порождает недоверие. «Не-До-Верие» — не дается Вера. Нет Веры — нет возможности чему-то произойти.

Толчком для перехода от уровня к уровню по восходящей и соединения Всех «Высших Я» в Единый комплекс будет состояние правды.

Человек, начинающий думать и говорить только правду, абсолютно принимая жизнь как благо, и говорящий, что вот это моя позиция или моя жизнь, мгновенно открывается для новых возможностей и Духовно расцветает.

Далее человек начинает создавать уже иную, отличную о прежней жизнь. И, как правило, в эту новую реальность не войдут окружающие его люди, которые остаются жить в вибрациях лжи и обмана.

Закон притяжения подобных вибраций не сможет согласовать правду нового уровня с неправдой старого. Это как мобильный телефон и полевая радиостанция. Корпус есть, а связи нет. Вроде бы человек визуально тот же, а поговорить не о чем.

3. Страх одиночества.

Если человек боится одиночества, то это просто его «не Вера в Себя». Он требует участия в своей жизни кого-либо еще, так как он не видит смысла в своей творческой реализации и служении Себе через служение миру. Человек скованный данным видом страха, также не свободен полноценно воспринимать жизнь.

Есть и второй аспект одиночества: если мы представим человека, поднимающегося по лестнице жизни, и эта лестница выглядит как пирамида, то уже на вершине места на лестнице остается только для одного.

Человек может не совсем четко представлять себе, что стоит за «бездной» после того, как он, оставшись наедине с собой, пройдет через пирамиду. Куда он попадет? Это и есть тот «страх виртуального одиночества», который он, ограниченный плотной вуалью неведения, поневоле ощущает.

Поэтому человек, преодолев последний человеческий страх — «страх одиночества», открывает доступ к полноценной вере в свои внеграничные возможности, такой человек становится просветленным и всесильным.
 (с)

Техника избавления от страхов

Все наши страхи живут у нас внутри, в нашем теле и никакого объективного независимого существования у них нет.

Страх мы ощущаем в основном третьей чакрой, это липкая тёмная вибрация в верхней части живота. Страх ─ чаще всего тёмный и холодный. Но он также может жить и в любой другой части тела, все наши страхи сидят в теле, блокируя энергопотоки и забирая силу. За каждым страхом спрята сила. Страх, как страж охряняет нас на некоторое время...пока мы не будем готовы ступить за черту, за страх и освободить то, что за ним спрятано. Страх - это наше дитя, наше создание, которые мы создали себе. Он вызывает внутренний спазм и заставляет нас сжиматься. Но если взглянуть страху "в глаза" и понять - принять его, как нечто созданное нами для определенной цели, понять что он наше дитя....он уходит...растворяется.

Сначала необходимо поставить задачу: полностью от него избавиться, подчинить себе эту силу и использовать её для собственной дальнейшей эволюции.

Самое главное в общении со страхом ─ не убегать от него, а честно признаться себя: «я боюсь».

Затем развернуться к страху лицом и безотрывно смотреть на него, не отводя внутреннего взгляда. Это может быть избранный нами образ, ощущение холодной тёмной вибрации или что угодно ещё, на чём мы можем зафиксировать внимание.

Как только мы принимаем страх...с благодарностью за опыт, он начинает таять и мы чувствуем, как его сила переходит к нам.

Страх мой - Страж мой
Я прощаю тебя и благодарю
Прости за всё и отпусти на волю
И сделать шаг сквозь него.

Открыв одну дверь, где стражем стоял наш страх, надо переходить к следующей двери и так далее по коридору сознания, открывая все двери, очищая пространство и обретая все больше и больше Силу.

В случае спазма в животе необходимо продышать это место, затем расслабить, распустить зажим, возможно некоторые страхи будут вызывать эмоции, не бойтесь их..не давите и не прячте...дайте им выйти на волю и освободите дорогу, прочистите её.
Tags: Практики, Сборка, Сила, Способности, Чистка и правки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments