Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Сказка влияния

Оригинал взят у auka в Сказка влияния
- А что происходит в Мире, когда спят волшебники? Волшебники оказывают какое-то влияние на происходящее вокруг? И вообще? – не обращаясь ни к кому спросил Петров.

Дракон чуть не подавился. Он выпучил глаза на Петрова, набрал сколько мог воздуха, и захохотал. Смеялся Дракон вдохновенно. Несколько раз падал на спину. Проходил в присядку, хлопая себя по бокам и опрокидывая все вокруг. Упирался головой в угол и хрюкал, смахивая слезы. Держался за живот и тихонько подвывал на удивленную лампочку. Молча смотрел на Петрова, изо всех сил сдерживая смех, потом прыскал, отворачивался и странно хихикал. Петров уже начал беспокоится о самочувствии Дракон, но Дракон внезапно замолчал и крепко уснул,
по кошачьи свернувшись в клубочек.

- Чего это он так психанул? – спросил Петров у Волшебника.

- Иногда надо сбросить накопившееся и уже не нужное. Смех идеально помогает – улыбнулся Волшебник – И ты поспи – Петров попытался остановить Волшебника, но удобно улегся рядом с Драконом и сладко уснул.

Волшебники не спят. В том смысле как это принято понимать людьми. Все дело в том, что как только Волшебник становится волшебником, он просыпается от сна, в котором человек видит себя человеком и уже больше не засыпает. Звучит путанно, но на самом деле все просто. Вот два человека. Один сладко спит, другой бодрствует. И тот, и другой остается человеком, но при этом воспринимают окружающее по-разному. Бодрствующий обязательно уснет, спящий проснется. Естественный и неизбежный круговорот сна в природе. Так вот. Волшебник в нем не участвует.
Что не мешает Волшебнику появляться в снах других людей и даже выглядеть спящим.

В теории Хаоса рассказывают о таком умозрительном эксперименте. Если в абсолютно пустой комнате оставить включенной лампочку, то через какое-то время она может изменить климат на планете. Опять же знаменитый «эффект бабочки» из той же теории Хаоса. Ворона ничего не слышала ни о хаосе, ни о каких-то там математических теориях, она знала, что каркать нужно осторожно. Если не вовремя (или вовремя) каркнуть, то запросто может пойти дождь или наступить весна. Если каркать конкретному человеку, то это может сильно изменить его жизнь. Казалось бы, сиди и помалкивай. Но кто спрашивает ворону каркать ей или нет? Потому и каркает. А человеку самому нужно быть внимательней и вежливее. Прислушайся, поблагодари и прояви осторожность.

Волшебник был в курсе теории Хаоса и неплохо подкован в части практики. Волшебник остается волшебником круглый год. И не может не оказывать волшебное влияние на окружающее. Так и человек остается человеком, спит он или не спит. Но это не отменят простого правила. Если ты человек, то и веди себя как человек. Это конечно же непросто, но никто не обещал, что будет легко.

Петрову снился чудесный сон. В этом сне он проснулся, погладил себя спящего и укрыл пледом спящего Дракона. Потом Петров проснулся еще раз и обнаружил себя далеко от того места, где он уснул. Ничуть не удивился. Не будет ему мешать. Сон – штука интимная и очень личная. Что снилось Дракону и спал ли он – неизвестно. Про Драконов до конца неизвестно, а существуют ли они. Что не мешает Драконам оказывать свое влияние на окружающий Мир. А значит можно сделать утешительный (или не очень) вывод о том, что кем бы ты себя не считал, ты все равно влияешь на реальность (видимую и невидимую).
Tags: Сказкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments