Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Сказкотерапия или в преддверии семинара "Родовые практики".

Сказка "Последняя надежда"





Род когда-то был сильным и богатым. В нем было много энергии и жизненной силы, и поэтому в роду рождались сильные и энергичные люди. Писатели и флибустьеры, золотоискатели и укротители, гардемарины и купцы, путешественники и промышленники - кем только не становились представители этого рода. Они всегда были впереди, и все им удавалось. Сила такая была им дана не просто так - а чтобы прогресс двигать, тем, кто слабее дорогу прокладывать.

И в какой-то момент (никто и не заметил как!!!) случилось так, что род стал забывать о том, кто и для чего им все это подарил - о Творце. А этого делать ни в коем случае нельзя, потому что стоит человеку забыть и сразу же открывается лазейка для кума Гордыни и кумы Жадности.

Кум Гордыня сгубил немало блестящих офицеров, великих государей и прочего люда. Он выжидает удобный момент, просачивается в любую лазейку, прилипает к человеку сзади, обнимает его за плечи и тихо нашептывает ему в ухо: «Ты лучший… Ты исключительный… Ты баловень судьбы… Тебе все можно!». А следом за ним в другое ухо шелестит кума Жадность: «Зачем тебе о других думать? Самому мало! Для себя старайся, нечего слабакам потакать. Пусть выживает сильнейший! То есть ты…».

Здравый человек сразу обеспокоился бы: «Чего это я? С чего бы я вдруг такой исключительный стал??? И зачем мне столько всего?». А тот, кто забыл о Творце - не здоров, всяким инфекциям подвержен.
Но и Мир не дремлет. Как только такая зараза где объявится - Мир сразу начинает меры предпринимать, чтобы эпидемии не случилось. Хотя бывает, и не поспевает, про фашистов-арийцев все ведь помнят? Вот это и была эпидемия, и сколько жизней унесла!

В общем, род, про который мы говорим, заболел. Поселился в нем кум Гордыня. Нет, жизненной силы в нем все еще много оставалось, и энергии тоже, но только вот люди рода стали это употреблять не на пользу Миру, а в корыстных целях, для себя. Зацепились они за славу, за богатство, за почет, за материальные ценности. А о духовных напрочь забыли!

И предавали, и убивали, и унижали, и обманывали, и растаптывали - все было. Мир обеспокоился: такой род хороший, такие люди сильные в нем рождаются! Жалко такой человеческий материал изводить - лучше полечить.

А лечение у мира простое: за что зацепились - то отнимает. Если человек правильно поймет, исправится, то может снова подняться. А если обидится, судьбу проклинать начнет или у других отбирать - Мир его еще пуще лишениями лечить станет.

Вот и этот род начал Мир лечить по-своему. Только Гордыня с Жадностью там уж как-то очень прочно поселились, корни пустили. Стал род свою былую славу и силу терять. Мужчины начали умирать рано. Женщины стали от детей отказываться. Самоубийцы в роду появились. Болезни да травмы пошли.

Тут бы людям рода остановиться, призадуматься… Но нет! Не остановились. Власть, она ведь штука соблазнительная, когда тебя люди боятся и трепещут, Эго-то как тешится, растет-раздувается! Вот, бывает, понаблюдает Мир за чересчур властным и гордым человеком, который других тиранить да обманывать привык, свысока поглядывать, покачает головой, да и отнимет у человека, скажем, ноги… Мол, как ты теперь-то свысока поглядишь? А человек не понимает, тиранит теперь тех, кто поближе да поменьше - детишек, например. Не вылечился, значит, не понял… Если в роду не появится кто-нибудь понимающий, так роду и до смерти недолго, сойдет на нет.

Вот и стали в роду получаться вместо путешественников - игроки, вместо хозяек - бездельницы, вместо купцов - ростовщики, вместо моряков - пьяницы. Вырождаться стал род, мельчать.

Да только Мир всегда дает последний шанс, последнюю надежду - приходит в род Обновитель. Задача ему достается трудная, но если справится, не спасует - почистит свой род, и снова сила и энергия в него вернется.

Вот такого ребенка Мир и решил послать роду. Спасителя-Обновителя.




Еще до того, как ребенку на Земле родиться, Творец с его душой личное собеседование имел.

- Вижу, что Душа ты сильная, светлая и чистая. Зачем воплощаешься, понимаешь?

- Понимаю, Отче. Обновитель я, род мне спасать предстоит.

- Что трудно тебе придется, осознаешь? Уж больно инфекция обширная, все члены рода поражены Гордыней да Жадностью. Столько дел понаворотили!

- Осознаю.

- Не струсишь, не спасуешь?

- На все воля твоя, Отче. Направь и поддержи. Все усилия приложу, обещаю.

- Знай же, что в тебе будут заложены все пороки твоих предков. Так надо, чтобы ты их осознала, почувствовала и исправила. И тебе придется пройти все их пути, всякие ужасы там будут. Нелегко это, больно!

- Знаю, Отче. Готова к этому тернистому пути. Уж очень хочу свой род спасти.

- А самое главное - ты ж, когда родишься, не будешь помнить, о чем мы тут договаривались. Там, на Земле, начнут тебя страсти родовые одолевать-колошматить. Выбор, оно конечно, как обычно, за тобой. Можешь глубже в пороки скатиться, а можешь подняться над ними и весь свой род поднять.

- Боязно, конечно, Отче, знаю, какие соблазны на пути запланированы. Знаю, что Гордыня сразу мне на плечи присядет, Жадность грудь сдавит, они в нашем роду уж своими заделались. Знаю, что легко не будет. Но раз без этого никак - то что ж… С Богом помолясь!

- Хорошая ты Душа. Светлая. Все правильно понимаешь. Только знай, что я тебя без поддержки и там не оставлю. Закалю тебя с детства! Дам тебе мускулы душевные нарастить.

- Это как, Отче?

- А так. Ребенком еще будешь впотьмах в одиночку через кладбище ходить - это чтобы смерти не бояться. Пока бежишь через погост - научишься духов слышать. От них много пользы бывает, если спросить чего у них…

- Ясно. Буду бегать, не забоюсь.

- Мать на тебя внимания обращать не будет - так ты научишься только на себя рассчитывать и любить.

- Это хорошо, это мне потом понадобится.

- Познаешь ты и венец славы, и бездну падения - чтобы Гордыню смирить, не заноситься, милость к падшим иметь. На своей шкуре почувствуешь, каково это - бездомным, гонимым и зависимым быть. Это чтобы Жадность усмирить.

- Что ж… Если это для рода надо - я готова.

- Ощутишь ты весь кошмар метаний - от Бога к Черту, от Света к Тьме, от Зла к Добру. Будет тебя разрывать - то туда, то сюда. Иной раз ни сил, ни даже слез не будет - но ты знай, помни, что это нужно, чтобы потом к середине прийти, к равновесию. Сама придешь - и род за тобой потянется.

- Род потянется - это хорошо. Значит, все спасемся!

- Буду в нужное время и в нужном месте тебе хороших людей посылать, Помощников. В каждом из них я тебе явлюсь. Каждый из них тебе Силы дать сможет, ты только взять умей.

- Буду брать, Отче.

- Крыша над головой у тебя будет, и сила воли, и ясный ум, и муж, и детки - не обижу. Может, еще чего попросить хочешь?

- Хочу, Отче. Прямо тебе скажу: не боюсь ни лишений, ни труда, а боюсь Гордыни да Жадности. Я вот о чем тебя попрошу: как только увидишь, что на меня соблазны напали, и я зашаталась, не справляюсь, ты помоги мне - отними то, к чему у меня страсть и жажда проявятся. Сделаешь?

- Склонил бы пред тобою голову, коль тело имел бы. Сильная ты душа, самоотверженная. Исполню твою просьбу, так тому и быть. Зацепишься за мужа - разлучницу пошлю. Зацепишься за богатство - огнем спалю. Зацепишься за человека - разочарование устрою. Рано или поздно помудреешь. Все у тебя получится. Я в тебя верю.

- Благодарю, Отче. Для меня это очень важно. Если я буду знать, что ты в меня веришь - я точно справлюсь. Я буду смирять Гордыню, ограничивать Жадность и стремиться к тебе, Отче!

- Я тебе противоядие от инфекции дам. Бескорыстное Служение называется. Помогай людям всегда, везде, просто так, задаром, от души - этим чиститься будешь, ко мне приближаться. Не дели людей на плохих и хороших, всем помогай, тем и спасешься.

- Но я же при рождении забуду! Как я пойму, что надо бескорыстно служить?

- Как научишься смирению и к Душе обратишься, вспомнишь, кто ты и для чего. Тогда сможешь со мной разговаривать, советы получать. Многое тебе откроется, многое свершить сможешь. Будут тебе особые Дары.

- Что за Дары, Отче? Можно мне знать?

- Сейчас - можно. А потом - нет. Самой тебе до всего доходить придется. А Дары - такие: сможешь сквозь время и пространства видеть, красоту творить, поддерживать, руками лечить, энергию посылать, людям свет нести, путь открывать, ко мне обращать.

- Не много ли, Отче??? Не возгоржусь???

- Это тебе испытание такое, особенное. Возгордишься - и сама в трясине погрязнешь, и роду не поможешь. Сумеешь Дары принять, правильно использовать - возродишь свой род, силу ему вернешь. Не славой, не богатством. Сиянием и благородством!

… И в скором времени на Земле, в родильном зале, раздался крик ребеночка. Он вопил громко и требовательно, широко разевая беззубый рот, и так крепко ухватил акушерку за палец, что та аж охнула.

- Цепкая девчонка, - подивилась она. - Захапистая будет, жадная до жизни. Как назовете-то, мамаша?

- Надеждой, - сказала измученная мать.

- Хорошее имя, - похвалила акушерка. - Когда в роду Надежда есть, это славно.

Она была опытной акушеркой и правильно угадала: этот маленький горластый человечек был Последней Надеждой древнего, некогда сильного, а ныне ослабленного грехами и пороками рода. Был тем самым Обновителем, который должен был влить в холодеющие жилы рода исцеляющий свет бескорыстия и Божественной Любви.

- Вот это история! - протянуло пораженное Перышко. - И такие важные послания:
* Каждый член Рода несет ответственность за то, что он передаст потмкам.
* Безкорыстное служение - противоядие от родовой инфекции.
* То, за что ты чересчур зацепился - отнимут.
* Тот, кто взял на себя ответственность, может стать Обновителем Рода и помочь ему!
* Надежда есть всегда!.

Далее в книге "Жизнь как чудо"  или "Путешествие с волшебным Перышком"
Сказки Эльфики.

Практический семинар "Родовые практики"  11 - 12 июня.

Отзывы "Обновителей"

Отзывы "Обновителей"








Tags: Душа, Предки, Род, Сказкотерапия, Творец, Тренинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment