Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Ключи к женским практикам от Эжени МакКвин

КЛЮЧИ К ЖЕНСКИМ ПРАКТИКАМ, БЕЗ КОТОРЫХ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ


Автор Эжени МакКвин — Мастер, исследовательница древних даосских и тантрических практик, трансперсанолог, практикующий психолог, кинезиолог, сертифицированный МАНДАЛА-терапевт, мастер женских практик и медитаций. Ученица Стена Грофа и Леонарда Орра. Сертифицированный фасилитатор холотропного дыхания. Автор множества книг и статей по женским практикам.

Часто, выполняяя практики, женщина ждет результата, который описан в древних трактатах и учебниках, и видит, что его все нет и нет. Мы можем потратить годы жизни на то, что, оказывается, может чудесным образом произойти за несколько месяцев, если вы знаете тайный код. Раньше было запрещено непосвящённым раскрывать эту тайну. Но сейчас пришло время рассказать, что есть ключи, без которых дверь в древние тайны так и остаётся запертой. Именно поэтому статья посвящена тем основным тайным ключам, без которых женские практики либо работают очень слабо и недолго, либо не работают вообще.

Ключ 0. Возраст.
В каком возрасте можно начинать заниматься сексуальными и омолаживающими практикам? В древности не было для женщины разницы между этими двумя понятиями молодость и сексуальность. Одно предполагало наличие другого. И поэтому неважно, сколько вам лет, если вы хотите начать заниматься собою.

Чувствовать себя женщиной можно в любом возрасте. Ведь женщина — это, прежде всего, грациозность движений, мягкость голоса, нежность прикосновений, соблазнительность взгляда, и ещё нечто, неуловимое и загадочное, но будоражащее наше воображение.


Ключ 1. Куда внимание туда и энергия.
Задумывались ли вы, что такое наша энергия? Почему на востоке уделяется столько времени на практики управления своим вниманием? Оказывается, что есть базовое правило нашего мира КУДА ВНИМАНИЕ — ТУДА И ЭНЕРГИЯ!

Умение находиться здесь и сейчас — один из важнейших ключей женской привлекательности.

Без этого ключа — управления своим вниманием — не работает ничто в этом мире. На нём построены все практики, и особенно женские. Во всех традициях существует множество практик, связанных именно с управлением вниманием. Концентрация и деконцентрация, визуализация и сенсуализация, дхьяна и самьяма — эти и другие виды медитаций, все они служат одному и тому же— управлению своим вниманием в разных его формах. Тантристы считают, что если вы овладели своим вниманием, то вы можете направить его на любой предмет и узнать о нём абсолютно всё.

Ключ 2. Улыбка.
Обращали ли вы внимание, что на всех изображениях Будда всегда улыбается? Это не улыбка до ушей, а лёгкая, чуть заметная улыбка. Такая же, как у Моны Лизы. Может, это и есть та загадочность и женская магическая привлекательность, которую мы видим и ощущаем в образе Моны Лизы? Это её «улыбка Будды».

Закройте глаза и попробуйте улыбнуться лёгкой улыбкой Моны Лизы или Будды. Понаблюдайте за ощущениями в области межбровья, и почувствуйте их. И вы можете с удивлением обнаружить, что если вы закроете глаза и слегка улыбнётесь, то вы сможете ощутить как в области межбровья, третьего глаза у вас расслабятся мышцы. А когда на лице серьёзное сосредоточенное выражение лица, то там возникает напряжение.

Ключ 3. Дыхание.
Удивительная наука дыхания — пранаяма — на востоке была доведена до совершенства. Ведь одним из отличительных признаков человека от животных, считали древние мудрецы, является его умение управлять своим дыханием и, через дыхание, своими состояниями.

Вдох и выдох могут многое сказать о нашем образе жизни. Ведь мы живём так, как мы дышим. О том, как мы принимаем и берём что-либо от жизни, нам расскажет наш вдох. А то, как мы отдаём, отпускаем из своей жизни ситуации, людей или материальные ценности, нам покажет наш выдох.

К примеру, наличие паузы между выдохом и вдохом говорит о том, что человек между тем, как отпустить что-либо из своей жизни (например, отношения, которые уже себя изжили) и начать что-то новое, делает паузу и чего-то ждёт, вместо того, чтобы сразу начать новое.

Поэтому древние мудрецы всегда выравнивали длину вдоха и выдоха, делая их лёгкими и мягкими, убирая паузы между ними. Когда дыхание мягкое, связно и вдох перестаёт отличаться от выдоха, то мы можем удивительным образом изменить свою жизнь.

Ключ 4. Равностное состояние.
Начинать выполнять любую практику, особенно женскую, надо в состоянии полного внутреннего равновесия. Если вы начнёте работать с энергиями в состоянии раздражения или гнева то, скорее всего, вы только усилите их. И вместо того чтобы накопить энергию, вы её только расплескаете.

Ключ 5. Язык.
Для выполнения любой практики очень важно, чтобы язык находился на точке возле зубов на верхнем нёбе. Это так называемая точка воздуха. В этой точке сходятся два главных энергетических канала в нашем теле: небесный и земной, лунный и солнечный. С помощью языка мы, как переключателем, замыкаем контур, по которому будет течь энергия по небесному кругу.

Поэтому обратите внимание на инструкцию по положению языка в процессе практики.

Ключ 6. Волшебный эликсир молодости — Слюна.
Наш организм изначально вырабатывает вещество, которое можно наполнить воздухом и пить как волшебный омолаживающий эликсир. Надо только наполнить его пузырьками воздуха. И этот волшебный эликсир — наша слюна.

Если вы начинаете выполнять женские практики то иногда сразу, а иногда со временем у вас может начать вырабатываться большое количество слюны, с которой надо что-то делать. Эта слюна, вырабатываемая во время выполнения практик, наполнена уникальными очень важными веществами, которые омолаживают женщину. Её желательно сглатывать согласно инструкции к той практике, которую вы выполняете.

Ключ 7. Положение рук.
В большинстве практик от положения рук зависит то, какая энергия будет накапливаться женская или мужская. Поэтому положение рук для мужчин и женщин разное. Когда мы соединяем руки (особенно если это соединение рук на животе) для женщин левая рука обязательно должна быть сверху.

Вывод: Для правильного выполнения именно женских практик важно обращать внимание на положение рук. В противном случае вы можете взращивать и работать с мужской энергией, а не женской.

Ключ 8. Ритм.
Большинство практик направлены на работу с гормональной системой. А она у женщин и мужчин разная. И самая главная разница между мужчиной и женщиной — это удивительная женская способность жить в ритме с природой, в ритме с лунным циклом, в ритме со своим женским циклом.

Женщины подвержены циклам своего женского тела. И если мы прекращаем выполнять практику то не остаёмся на том же уровне, а опять возвращаемся к той исходной точке, с которой начинали. Да, мы можем опять начать своё движение вперёд и намного быстрее прийти к результату и всё же, если мы опять прекратим заниматься собой, то снова опустимся к тому уровню, с которого начинали. Поэтому для женских практик ритм — один из главных ключей. Для женщины лучше выполнять практику один раз в неделю, но постоянно, чем много, но без ритма. Ибо эффект будет максимальный, только если мы занимаемся в определённом ритме.

Ключ 9. Техника безопасности для женских практик.
Если женщина выполняет практики по наполнению энергией, ей очень важно, чтобы энергия равномерно распределилась по её «нефритовым гроздьям» — яичникам. Если энергия распределена не равномерно, то это может приводить к появлению различных кист и воспалению придатков.

Это часто происходит и у тех, кто ничего не практикует, и связано это именно с неравномерным распределением энергии в «нефритовых гроздьях» — яичниках.

Но если вы решили заняться женскими практиками для оздоровления, то Вам следует обратить особенное внимание на это распределение энергии. Поэтому после выполнения любой практики по накоплению энергии внизу живота, надо обязательно мягко и нежно растереть низ живота, сначала 36 раз против часовой стрелки, потом 24 раза по часовой, а затем мягко распределить энергию в теле.

Ключ 10. Сохранение энергии и тепла в нижнем даньтяне.
Сколько бы вы не выполняли практик, если вы не сохраняете накопленную энергию, то вы просто впустую тратите время. Для того чтобы не утрачивать энергию, надо запечатать нижние врата нашего женского сосуда. Это означает, что интимные мышцы должны быть упругими и крепкими.

С возрастом наши интимные мышцы слабеют, и тогда мы становимся подобны кувшину с прохудившимся дном. Энергия, которую мы собираем, вытекает через прохудившееся донышко. Мы можем день за днём наполнятся, но результат будет далёк от того, каким он должен быть.

Также очень важно, чтобы низ живота всегда был в тепле. Эта область называется ещё нижний даньтянь. Если тепло уходит из нижнего даньтяня, то женщина становится малопривлекательной для мужчин. А входить в холодную женщину запрещают все древние трактаты о любви и сексе для мужчин. Холодная женщина подобна вампиру отнимающему энергию тепла Ян у мужчины.
Tags: Женские практики, Женщины, Практики, Чистка и правки, Энергии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments