Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

с 30 апреля на 1 мая - Живин День - Бельтейн - Вальпургиева ночь.....ШАБАШИ!

с 30 апреля на 1 мая - Живин день, Летень (славяне)
Бельтейн (кельты)
Вальпургиева ночь (германцы)

Это праздник огромной СИЛЫ! Нашей женской Силы....

Живин день - День пробуждения силы Богини плодородия и женственности - Живы.



Жива (или Ziewonia, что означает «дающая жизнь») — богиня жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна.
Жена Даждьбога и мать Ария (Орея). По одной из версий – дочь Лады, по другой – была воплощена Родом одновременно со Сварогом. В славянском пантеоне далеко не всегда причислялась к Ясуням. Гораздо чаще Живу выделяли в некое эпическое божество, подобное Роду, а потому стоящее выше сил Света и Тьмы.
Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

Жива — богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов, а также покровительница юных девушек и молодых жен. При христианстве культ богини Живы был заменен культом Параскевы Пятницы.
Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.

Другими словами, Жива – это жизнь, оживление, всё живое…

Праздник Весны, Солнца, Любви и плодородия.

Бельтейн - День "Сияющего Огня"
Мистическое объединение двух начал – Бога и Богини, огня и воды, чаши и ножа, мужчины и женщины.




Циклы вращения Колеса года ознаменовались праздниками «вомсьми саббат». Это восемь ритуальный церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года.

Белтейн — праздник возрождения весны, плодородия, обновления жизненных сил, креативности, любви и сексуальности. Белтейн второй по значению саббат (после Самхейна) и последний из трех весенних праздников плодородия, отмечается между весенним равноденствием и летним солнцестоянием (1 мая).


Время Белтейна означало союз Богини и Бога, пробуждение плодородия земли. Это союз между Великой Матерью и ее Супругом, их союз приносит новую жизнь на земле. На духовном уровне, это единство божественной мужественности и божественной женственности, которое порождает третье — сознание. На физическом уровне, это союз земли и солнца, с которого начинается рост урожая.

Бельтейн — хорошее время для магии, приносящей плодородие всех видов. Этот праздник подходит для обрядов по улучшению здоровья и увеличению энергии: это касается не только солнечного света и тепла, но энтузиазма и творческих планов.

В Бельтайн открываются врата между сферами, уходят на покой до Самайна зимние духи, выходят из своих волшебных холмов сиды, обитатели страны Вечного Лета. И ночью они встретятся на общем пиру. Потому что они не смертельные враги, а лишь две стороны одной медали, имя которой Мир.

Вальпургиева ночь – канун Бельтайна (если праздновать по календарным числам). Ночь свадебного союза обновленной Богини и юного Летнего Бога.

И у нас в эти дни семинар :)

Практический выездной семинар "Женские практики" 2 ступень


Этот день с 30 по 1 в ночь, отличается тем, что является днём Силы. Как и каждый из Саббатов, он знаменует собой приход лета! Светлых энергий! Всего положительного и созидательного!

Этот праздник отмечается 12 дней и у каждого дня своя сила и особенные ритуалы.

1 день - Обретение личной силы и успешности. Отождествление себя с Богиней. В этот день проводятся также ритуалы на процветание и благополучие. Эта ночь обеспечивает благое течение года, можно делать любые позитивные программы...в первую очередь - для себя.
Дни заботы о семье и т.д. будут позже.

2 день - День ритуалов на богатство и плодородие.

Слышишь – это песня весенних ручьев.
Слышишь – это радость ожившей воды.
Слышишь – это всполохи древних костров.
Слышишь – это отблеск далёкой звезды.
Слышишь – время верить несбывшимся снам.
Слышишь – оживают спящие тени.
Слышишь – в Инис Эйрин приходит весна,
А значит скоро вспыхнет безумный костер Белтейна!

Green Crow — Белтейн


Главный цвет Белтейна зелёный. Зелёный — цвет природы, изобилия, полноты урожая, плодородия, и удачи. Зеленые платья любили колдуньи-ведьмы, черпающие свои знания из сокровищницы Народа Фейри, и благородные дамы, носящие цвет Владычицы Любви. Зеленый символизировал пышное процветание, плодородие, благословение полей и стад, тучнеющих на зеленых просторных лугах. Зеленый в современной магии одновременно олицетворяет любовь, процветание, и даже деньги. Как в той притче, где приглашенная в дом Любовь вела за собой Счастье и Богатство.

Белый — ещё один цвет, который используется; белый приносит энергию очищения, мир, символизирует духовную силу.

Другой цвет — красный, который несёт качественную энергию, силу, сексуальность, здоровье, потребление и сохранение. Солнечную энергию, силу жизни и счастья приносит в Белтейн жёлтый цвет.

Голубой и пурпурный — расширение, удачу, магию, духовную власть и успех; розовый — энергию Венеры. Белтейн богат разными цветами, сверканием глаз и приподнятым духом, потому что уныние зимы осталось в прошлом.

Tags: Волшебный мир вокруг нас, Женщины, Праздники, Предки, Тренинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments