Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Защита человека

Есть несколько уровней, на которых формируется защита человека.


Физиологический
Состояние тела и его функционирование. Согласитесь, нездоровый человек ослаблен в сравнение со здоровым. Чтобы держать тело в порядке, на сегодняшний день разработано море технологий, так что — бери не хочу. На этом уровне единственный ориентир: если телу не дать то, в чём оно нуждается, оно отомстит и мало не покажется. Ну вы же не будете ездить на машине, не ухаживая за ней? А тело — наше транспортное средство, не больше, но и не меньше.

Психологический
Свод правил, которые не нарушать при контакте с вами и вам при контакте с другими. Ну вы их выясните хотя бы — уже дело. Это честный разговор с собой «что я буду, а что — нет ни за какие коврижки». На этом уровне — работа с психологами, если нет привычки осознавать свои границы и границы других людей. На этом уровне — о достоинстве, которое нужно уметь носить. Если человек не держит себя сам, то неизбежно вручает окружающим ответственность за себя, и это точно не о состоянии защищённости. Вы правда думаете, что другие люди в состоянии решить, как лучше именно вам? На этом уровне создаются приоритеты, без которых любое наше движение по жизни — скорее броуновское, чем осмысленное.

Энергетический.
Заметьте — пишу в конце списка, несмотря на то, что казалось бы, самая важная защита. А почему последней? Потому что можно уповать на энергозащиту сто раз, но если тело в загоне, а нормы психогигиены не встроены, то и энергозащиты будут малоэффективны. Это как накрыть поселение человека на далёкой планете защитным куполом (наша энергозащита), который постоянно пробивается метеоритными дождями (чужими правилами, мыслями — из-за неустановленной псимануалки) и, вдобавок, на купол электричество подаётся через пень-колоду (потому что физ.тело «не алё», и электричества не хватает то там, то сям). Это не значит, что её не нужно устанавливать, это значит, что остальные уровни нужно подтягивать.

Необходима постоянная проверка и чистка всех уровней — начиная от регулярных медицинских осмотров в профилактических целях и заканчивая просмотром и удалением ненужных, отживших связей и контактов, тяготящих вас на психологическом уровне.
Ну и, само собой разумеется, регулярная самодиагностика тонких уровней. Ибо как показывает практика, когда что-либо случается на физическом плане — это значит, что на тонких уровнях уже задолбались привлечь ваше внимание каким-либо иным способом.

(с)
Источник
Tags: Многомерность, Осознанность, Практики, Психология, Эмоции, Энергии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment