Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

Межзвездные путешествия древних славян.

Оригинал взят у azov074 в Межзвездные путешествия древних славян.
Межзвездные путешествия древних славян
В русских народных сказках скрыт огромный пласт информации, который, если уметь читать между строк, позволяет узнать интересные факты из великого прошлого нашего народа, которое мы мало знаем. Часто бывало, что каждый новый правитель, приходя к власти, повелевал все, что было до него, либо полностью уничтожить, либо переписать в ином свете.
В результате наша великая история была сильно искажена. И получается, что ещё буквально совсем недавно, мы ходили в звериных шкурах и чуть ли не занимались каннибализмом, а с принятием христианства вдруг ни с того ни сего из первобытно-общинного строя сразу шагнули в цивилизацию. Однако, всё было совсем не так.
У нас была огромная, многовековая, история. Наши предки впервые колонизировали планету Земля много миллионов лет тому назад. Это вытекает из анализа славяно-Арийских Вед и русских сказок. Вообще, в Славяно-Арийских Ведах сохранилось много интересного из истории Древней Руси. На самом деле те сказки и сказы, что мы читаем сегодня были намеренно, или просто по прошествии многих лет искажены. Ещё С. Афанасьев, когда собирал русские сказки, писал, что многое из того, что удалось найти и записать, ему публиковать не разрешат, т.к. всё это выглядит сплошной фантастикой.
Тем не менее, один сказ в первоисточнике, благодаря Ведам, у нас есть. Это «Сказ о Ясном соколе». Он дошёл до нас в неизменённом виде.
Сказ о путешествии простой девушки к другим планетам и мирам. Героиню зовут Настенька. Имя для славян необычное - в древности у славян утреннее время суток называлось Настя, а, как известно, утром у человека самая высокая внутренняя энергетика. Так что имя Настя, скорее всего, имя нарицательное, означающее, что девушка была чистая душой, добрая и верная. Только такая девушка могла отправиться за своей судьбой так далеко и пройти столько жизненных трудностей, ничего не испугавшись, и ни в чём не усомнившись.
Настенька после того, как её сёстры жестоко поступили с её суженым, отправляется в путешествие на поиски своего суженого. Слово путешествие у наших предков означало искать свою судьбу то есть путь-шествовать, а для простого перемещения в пространстве было слово странствовать.
Шла она Урманным лесом (т.е. непроходимым, густым) пока не дошла до долины дивной, где «... вайтманы торговые стояли и в небеса бескрайние улетали…». Урманным лесом раньше называли леса на склонах Уральских или Риперейских гор. Попросилась к добрым людям на вайтману торговую и отбыла с родной земли за тридевять земель. Ясный сокол точно указал Настеньке, где надо его искать: «за тридевять земель, в тринадесятый чертог, семь пар железных сапог износишь, семь хлебов железных изглодаешь». По славяно-арийской системе счисления: – тридевять земель – т.е. 27 земель (планет) системы Ярилы-Солнца. Тринадцатый чертог (созвездие) соответствует созвездию Финиста в Сварожьем круге. По современной классификации это созвездие Сетки. Железные сапоги это специальные ботинки на магнитной подошве для утяжеления. Видимо, на торговых вайтманах не было квантовой гравитации, а железные хлеба – специальные контейнеры для пищи, вроде тех, что сейчас используют космонавты. Чтобы Настеньке добраться до созвездия Финиста, ей необходимо было преодолеть 27 дальних далей. Одна дальняя даль равна примерно 1,4 световых года. Иными словами, путешествие ей предстояло очень далёкое. Вы только представьте себе, простая девушка из скуфа (лесного поселения) приходит на космодром и отбывает далеко за пределы солнечной системы. Такое современному человеку даже представить нелегко, не то что повторить, а в те времена это было в порядке вещей.
Итак, путешественница отправилась в путь и вскоре оказалась на другой планете, где жила Богиня Карна (отсюда, кстати, происходит и индийское слово «карма»). Все боги, которые следили за развитием нашей цивилизации, помогали людям, объясняли законы мироздания, видимо, были инопланетянами. Выяснив у Богини Карны, что до чертога Финиста ещё полтора круга дальних далей, Настенька снова отправляется в путь. Полтора круга дальних далей – это строгая математическая величина, а не просто абстрактное понятие отображающее большое расстояние. Имеется ввиду, конечно, сварожий круг который делится на 16 частей. Система исчисления славян была шестнадцатеричная и была привязана к определённым косморитмам Вселенной. От планеты Богини Карны до чертога Финиста 37.8 световых года. А от Мидгард-Земли до планеты Богини Карны расстояние 4.2 световых года. А на таком расстоянии от Земли находится только одна звезда – альфа Центавра. Получается, что ещё каких-то 40.000 лет назад (а действие разворачивается именно в это время т.к. шла очередная межгалактическая война) на звезде альфа Центавра во всю кипела жизнь. Причём жизнь биологически схожая с нашей. Настенька, узнав всё, что ей было нужно, отправляется дальше на попутной вайтмане. Долго летела Настенька по бескрайним просторам Вселенной, «... долго катился клубочек путемерный... » (космонавигатор). Наконец, автостопом с шестью пересадками добралась она до цели своего путешествия, пройдя все испытания, получила заслуженное счастье.
А теперь давайте обратимся к ещё одной сказке. К сожалению, её исходного варианта не сохранилось. Тем не менее, и то, что осталось, представляет интерес для современного читателя. Например, «Сказка о серебряном блюдечке и наливном яблочке». Это ещё один яркий пример великой русской истории. Вообще, в русских народных сказках нет просто выдуманных предметов. Все предметы имели реальные аналоги. Серебряное блюдечко и наливное яблочко – это, видимо, что-то наподобие ноутбука с Интернетом, но гораздо более продвинутого в техническом отношении. Серебряное блюдечко – это экран, который включался голосовой командой. И не просто бездушным набором слов, а своего рода мантрой. Произносишь мантру и на экране «... все города видны, все луга, все поля, и полки на полях, и корабли на морях, и гор высота, и небес красота…». Ну чем не ноутбук с Интернетом, только другого масштаба и охвата. Можно вспомнить рассказы Ж. Верна, в которых много было фантастических для того времени предметов и устройств, но через 50 или 100 лет люди изобрели и подводную лодку, и многое другое. Только в наших сказках сохранились следы звёздного прошлого нашего народа и цивилизации вообще.
Вот такие, невероятные, на первый взгляд, вещи выясняются при анализе наших сказок и сказов.

Не моё, наткнулась расчищая залежи байтов.
Tags: Предки, наподумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment