Наталья (belayvolhiza) wrote,
Наталья
belayvolhiza

22 декабря праздник Коляда.

22 декабря начинается праздник Коляда.



Одна из самых важных дат года, с 22 по 25 три дня темноты, а 25 декабря наступал Новый год - рождение младенца Коляды.

Для нас, живущих сегодня, должно быть любопытно, что у предков летоисчисление издревле велось по солнечному календарю. (логично не правда ли? :))

Коляда — это Солнце-младенец (вновь народившееся Солнце), его Рождество издревле отмечали 25 декабря. Время Коляды: с 22 декабря (день зимнего солнцестояния). — по 21 марта.

Ярило — это Солнце, набравшее силу, жгучее, ярое.  Время Ярила: с 22 марта (день весеннего равноденствия) — по 20 июня.

Купайло - это Солнце в полном расцвете сил. Время Купайлы: с 21 июня (день летнего солнцестояния) - по 21 сентября.

Хорс — это Солнце в возрасте, стареющее, теряющее силу, доброе и ласковое. Время Хорса: с 22 сентября (день осеннего равноденствия) — по 21 декабря

Ночь с 21 на 22 декабря самая долгая в году, в этот день приоткрывались врата межмирья, грань истончалась.

Хорс "умирал" и уходил в иные миры, открывая врата. Ему старались отдать все то, от чего хотели избавиться в новом году, сжигали в ритуальных кострах.
Период времени с 22 декабря — по 25 декабря - три дня темноты, когда закрывали все "долги", смывали "грехи", очищали себя и дом, готовясь к наступлению Нового года - рождению Коляды.
В эти дни поминали Предков, общались с Духами, ходили в гости, дарили подарки - пожелания.

В ночь на 25 декабря тушили весь огонь в доме и с появлением первой звезды зажигали новый, как символ рождения Нового года.

Я описала всё вкратце, если кому будет интересно можно поискать в интернете информацию по этой теме.

А вот что про эти дни пишут атсрологи и эзотерики:

~ НЕДЕЛЯ ДО ДНЯ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ ~


22 ДЕКАБРЯ нас ожидает День Зимнего Солнцестояния - один из самых сокровенных дней года.

Праздник самой долгой ночи, с 21 на 22 декабря, так называемая Ночь Матери, у многих народов считается священным, а дни до и после него - самые сильные в году, когда можно реально изменить судьбу - переродиться так же, как и Солнце.

- Самое темное время -

Неделя, предшествующая зимнему солнцестоянию, в друидических традициях считается периодом безвременья, когда старый бог прошедшего года уже теряет свою силу, а новый бог следующего года еще не родился.
Это самое темное время года, на переломе которого Солнце вновь начинает набирать свою силу. Этот период издавна считается временем, когда открываются ворота в астральные сферы и призраки, духи и души людей могут свободно проникать из одного мира в другой.

• Так как в это время «открывается небо», нужно внимательно следить за своими мыслями: негативные и мрачные истреблять на корню, думать о хорошем и высоком.

• В эту неделю благоприятно молиться и медитировать. Все это будет иметь особую силу благодаря естественным природным ритмам.

• Чтобы уберечься от действия зла в этот период, нужно держать в домах зажженные свечи, так как огонь наделен огромной силой, которая может защитить от любого негативного влияния.

- Солнцеворот - судьбы поворот -

12 дней после Зимнего Солнцестояния – очень энергетически заряженное время. На Землю нисходят сильные потоки энергии, которые активируют матрицу создания. В этот период возможно не только перерождение души, но и обновление жизни, изменение ее негативных факторов.

Для того чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставляет это время, нужно успеть сделать следующее:

• Мысленно или в медитации избавиться от всего ненужного, отжившего, как в своем дом, так и в душе. Можно написать на бумаге все, от чего надо избавиться, и сжечь ее;

• Составить планы на весь следующий год (желательно записать их в тетрадь), начиная с бытовых приобретений и ремонта заканчивая личностным ростом;

• Загадать три сокровенных желания, исполнения которых вы очень ждете в наступающем году;

• Вечером 21 декабря накрыть богатый, сытый стол и полакомиться досыта разными вкусностями. Эта традиция считается гарантией того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным. Даже домашним животным в этот вечер можно дать больше пищи, чем обычно.

• Утром 22 декабря постарайтесь встретить восход Солнца и поздравить его с рождением, поблагодарив за все, что оно дарит нам.

(Я бы порекомендовала последние два пункта сделать и в ночь на 25 декабря)


Tags: Праздники, Предки, Энергии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments